Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Полное отсутствие освещения возле дома 22 по улице Губкина. Невозможно спокойной выйти из дома. Постоянно находишь какой «артефакт». Например, вечера жена наткнулась на пустую бутылку, брошенную местной пьянью. Это вообще как возможно? Безопасность в ночное время во многом зависит от наружного освещения, которое полностью отсутствует со стороны улицы Губкина и Королёва. О чём можно говорить? Какие инновации, если не на всех пешеходных дорожках обеспечено даже небольшой освещение. Пожалуйста, закройте этот вопрос в ближайшее время, чтобы мы с семьёй могли спокойно прогуливаться по району!

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 31 августа 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 21 октября 2020 года
  • Решено

Виктор Садыгин
Сообщение №: 231130
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Наружное освещение
Тип объекта: Многоквартирный дом
Опубликовано: 15 Июл 2020 01:18
На доработке: 31 Авг 2020 16:55
Закрыто: 21 Окт 2020 11:57

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый заявитель!

Увеличение стоимости объекта будет отражено при ближайшей корректировке пообъектного перечня в срок до 17 ноября 2020 года.

Дополнительная информация будет размещена.

21 Окт 2020 11:57

Виктор Садыгин

В ответе на обращение не приведены конкретные обоснования и сроки решения проблемы. В связи с этим, заявляю, что на обращение не дан исчерпывающий ответ, ведь причина, по которой оно было направлено в компетентные органы, не решена. Напомню, что совсем скоро начинается сезон обучения детей в школах. В непосредственной близости находится 39 школа. Именно поэтому жизнь и здоровье юных белгородцев находится в опасности, когда они возвращаются домой. Именно поэтому прошу в кротчайшие сроки обезопасить данную пешеходную зону до наступления непоправимых последствий.
30 Авг 2020 17:01

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый заявитель!

Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение по вопросу устройства наружного освещения вдоль подъездного пути и примыкающей пешеходной зоны в районе МКД 22, 24 по ул. Губкина в  г. Белгороде.  

Сообщаем, что согласно проведённым замерам уровень фактической горизонтальной освещённости вдоль пешеходной аллеи в районе МКД 24 корпус,1, 2, 3 составляет 6,0 люкс при нормативе 4,0 люкса, что соответствует нормативным требованиям ГОСТ Р 55706-2013 табл.2, 5.2. «Освещение наружное утилитарное. Классификация и нормы». Осветительные приборы на указанном участке функционируют в полном объёме в штатном режиме.

Вдоль пешеходной зоны от МКД 22 до корпуса 1 МКД 24 по ул. Губкина (район Управы 27) необходимо устройство линии наружного освещения общей протяжённостью 0,8 км с установкой 3-х декоративных стоек с натриевыми светильниками паркового типа мощностью 70 Вт. Ориентировочная сумма затрат на выполнение электромонтажных работ, включая стоимость материалов составляет 158,62 тыс. рублей.

Проектное решение по устройству сетей наружного освещения на данной пешеходной зоне будет принято после определения источника финансирования для данного строительства и включения  в пообъектный перечень капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов городского округа «Город Белгород».

26 Авг 2020 10:13
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×