Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Я обратилась в МФЦ для получения выписок из ЕГРН по доверенностям. У меня было 4 доверенности и 1 талон. Мне отказали в обслуживании из-за того, что нужно брать 4 талона. По 1 на каждый запрос. Отказ в обслуживании недопустим! А такого количества талонов на сайте МФЦ нет. Я оставила письменную жалобу с предложениями по улучшению работы МФЦ.

Я потратила полтора часа и смогла сделать только 1 запрос из 4-х. Я считаю это ненормальным и прошу разобраться с проблемой. Услугами МФЦ пользуется большое количество людей и это должно быть доступно для всех. Более того, мы платим за услуги деньги, а нам отказывают эти услуги предоставлять. Прошу дать письменный ответ и сообщить куда я могу обратиться за защитой своих прав.


Юлия Яковлева
Сообщение №: 232265
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: Торговля, товары и услуги
Опубликовано: 13 Ноя 2020 16:01
Закрыто: 26 Ноя 2020 15:59

Ответственный Департамент цифрового развития области

Уважаемая Юлия.

На сайте www.mfc31.ru в разделе «Предварительная запись» размещены правила пользования предварительной записью для предварительного ознакомления. Там указано, что один талон выдается на одну операцию и в случае, если требуется ряд операций с несколькими объектами, необходимо брать талон на каждый объект. Это связано с тем, что недобросовестные профессионально заинтересованные граждане на постоянной основе могут потенциально оформлять предварительную запись по одному талону на большое количество объектов недвижимости, тем самым значительно увеличивая время обслуживания и ожидания в очереди иных граждан. При этом будет создано препятствие к равному доступу граждан к услугам иных ведомств. ГАУ БО «МФЦ» осуществляет свою деятельность исключительно в интересах добросовестных граждан, а также создаёт равные условия получения государственных и муниципальных услуг для каждого заявителя. Данное правило особенно актуально в режиме вынужденного приёма по предварительной записи.

Система предварительной записи автоматизирована и рассчитывается из количества работающих специалистов с предварительным периодом.  В настоящее время ряд специалистов отделений вынуждены оформлять листки нетрудоспособности по состоянию здоровья. В связи с этим, возможна ситуация, когда количество допустимых талонов предварительной записи сокращается пропорционально работающим специалистам. 

В случае неотложности ряда экстерриториальных услуг заявитель может рассмотреть возможность предварительной записи и обращения в отделения соседних муниципальных образований области.

26 Ноя 2020 15:58
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×