Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Уважаемый Евгений Степанович!


Обращаюсь к Вам от имени жителей ул. Логовая с. Богословка Губкинского городского округа по следующим вопросам:  

1. Благоустройство села и покос травы осуществляется только в пределах Мемориально-культурного комплекса им. В.Ф. Раевского и автодороги, ведущей к нему. Систематические обращения жителей села о необходимости уборки сорной растительности вдоль уличной дорожной сети остаются без внимания. Работа в рамках областного проекта по уничтожению клёна ясенелистного на территории села не проводилась. С собственниками домовладений не проводятся административные мероприятия по поддержанию прилегающих территорий в надлежащем состоянии.

2. На коллективное письменное обращение жителей ул. Логовая по вопросу устройства уличного освещения, зарегистрированное в сельской администрации 16 июля 2020 года за 4, в установленный срок не получены разъяснения. Данный факт является нарушением Федерального закона от 2 мая 2006 года 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

3. В 2019 году начаты работы по благоустройству существующего родника, расположенного около домовладения 21 по ул. Логовая. Территория была отсыпана строительными отходами, установлено бетонное кольцо. Дальнейшие работы в период 2019-2020 гг. не осуществлялись. Разъяснения жителям о сроках окончания работ сельская администрация не представила.  

На основании изложенного просим Вас поручить провести оценку деятельности Глухенко Ивана Николаевича главы Богословской сельской территориальной администрации.


Приложение: фотоматериалы.

Приложение- фото:

Сорная растительность        

Поросль клёна ясенелистного      

Состояние домовладения 84 по ул. Логовая    

Незавершённые работы по благоустройству родника, общий вид -Бетонное кольцо    




Надежда Овсянникова
Сообщение №: 247986
Городской округ: Губкинский
Тематика: Уборка улиц и тротуаров
Опубликовано: 01 Сен 2020 22:16
Закрыто: 15 Сен 2020 10:39

Ответственный Администрация Губкинского городского округа

Уважаемая Надежда!

Ваше обращение по вопросу покоса сорной растительности в местах общего пользования, поросли клена, отсутствия уличного освещения и благоустройству родника рассмотрено в администрации Губкинского городского округа.

Сообщаем, что покос сорной растительности вдоль уличной дорожной сети в черте населенных пунктов Богословской сельской территориальной администрации осуществлялся в период июня-августа 2020 года дважды, покос выгонов и мест общего пользования общей площадью 75 га проведен в этот же период. Работы по покосу сорной растительности в населенных пунктах будут проводиться до 15 сентября 2020 года. Работы по уничтожению клена ясенелистного на территории села Богословка проводились с апреля по май, вырублено 2,7 га. Работа по вырубке клена продолжается.

 С собственниками домовладений, содержащими в ненадлежащем состоянии придомовые территории проводятся профилактические беседы, выдаются предписания об устранении выявленных нарушений. В текущем году выдано 15 предписаний. 

По обращению жителей улицы Логовая на установку уличного освещения, Богословской сельской территориальной администрацией направлено письмо в Губкинский РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго».

В соответствии с программами электросетевой организации наружное освещение организуется при проведении реконструкции линий электропередач при определении источника финансирования. Реконструкция сетей наружного освещения в 2020 году по ул. Логовая в с. Богословка не предусмотрена.

В районе домовладения 21 по улице Логовая находился заброшенный колодец. Работы по восстановлению заброшенного колодца Богословской территориальной администрацией не проводились. Проект по обустройству шахтного колодца в с. Богословка открыт 25.06.2020 года. Бюджетных средств на реализацию данного проекта не предусмотрено.

В настоящее время проведены работы:

-демонтировано старое разбитое кольцо;

-покос зарослей вокруг колодца;

-прокопан водоотвод;

-очищено дно колодца; 

-уложены бетонные блоки выше сруба колодца;

-установлено бетонное кольцо;

- проведена отсыпка грунтом вокруг колодца.

Взаимодействие по вопросам хозяйственной деятельности в населенном пункте осуществляются через представителей уличного комитета. Возникающие вопросы решаются во взаимодействии с представителем.


15 Сен 2020 10:38
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×