Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Неудовлетворительное состояние детской площадки которая относится к гостенской 14, но от дома её отделяет муниципальная дорога.(как ДСК удалось сдать дом городу с такими нарушениями?!)Площадка находится в близи с газораспределительной станцией, не огорожена. Дети в любой момент могут оказаться под машиной. КамАЗ песка, который высыпается весной, успешно раздувается по всей территории. На просьбы установить современное резиновое покрытие и ограждение, ссылаются, что это ДСК сдало площадку в таком виде и она соответствует всем нормам. ул. Гостенская, 14,


Елена
Сообщение №: 257007
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Содержание детских и спортивных площадок
Опубликовано: 07 Сен 2020 17:05
Закрыто: 13 Окт 2020 16:35

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Елена!

Департаментом по развитию городских территорий рассмотрено Ваше обращение о состоянии детской площадки, расположенной на территории, прилегающей к многоквартирному жилому дому 14 по улице Гостёнской. 

По существу вопросов сообщаем следующее.

Специалистами управы 11 в ходе проверки выявлено ненадлежащее состояние элемента площадки (детская горка), ремонт которой будет осуществлен силами управляющей компании ООО СП ДСК «Центр» до 5 октября текущего года. Остальное оборудование детской игровой площадки находится в удовлетворительном техническом состоянии. 

Реализация инициатив по реконструкции детской площадки возможна за счет призовых средств по итогам участия активистов дома в конкурсах по развитию территорий, организуемых администрацией города. Для участия необходимо предоставить в управу 11 заявку, проект, направленный на развитие территории, перечень мероприятий по её реализации и смету на выполнение работ, после чего конкурсная комиссия определит победителей. В связи с тем, что по информации комитета имущественных и земельных отношений города указанная в обращении детская площадка расположена на землях, государственная собственность на которые не разграничена, также необходимо провести межевание данной территории для её включения в общедолевую собственностью владельцев помещений дома.

Дополнительно сообщаем, что в соответствие со СНиП 42-01-2002 газорегуляторные пункты и установки располагают на расстоянии не менее 10 метров от зданий и сооружений.

13 Окт 2020 16:35
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×