Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

При строительстве дома по адресу г.Белгород, ул. Шаландина, д. 5а с восточной стороны не была предусмотрена пешеходная дорожка в направлении ул. Королева. Из-за чего образовалась «народная тропа». Чтобы на нее попасть, нужно запрыгнуть примерно на 50 см (зона, выделенная красным). Один из жителей сконструировал из блоков ступеньки. После жалобы на то, что пользование этими ступеньками травмоопасно, УК «РЭУ-9» их убрала. Для того, чтобы пройти к остановке «ул. Королева», аптекам, г/м «Линия», в парк «Южный», к-тр «Русич», сейчас нужно «делать крюк» (красные стрелки), вместо прямой дороги (зеленые стрелки). Это особенно неудобно пожилым людям, инвалидам и родителям с колясками. Просим оборудовать тротуар в месте, обозначенном зелеными стрелками с обустройством лестницы. Если по каким-то причинам в обустройстве тротуара будет отказано, просим, в любом случае дать разрешение УК «РЭУ-9» на обустройство лестницы в месте, где были «ступеньки» из блоков (красная зона).


Ден
Сообщение №: 270111
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: Необходимо строительство тротуара
Опубликовано: 06 Ноя 2020 15:29
Закрыто: 23 Ноя 2020 14:59

Ден

Спасибо! 

Указано, что “Администрацией города Белгорода рассматривается вопрос о включении в пообъектный перечень капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта на 2021 год затрат на строительство тротуарной дорожки в районе дома № 5-А по ул. Шаландина.”

Когда будет известен результат рассмотрения?

24 Ноя 2020 11:10

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый заявитель!

Департаментом по развитию городских территорий администрации города Белгорода рассмотрено Ваше обращение по вопросу строительства пешеходной дорожки в районе многоквартирного дома № 5-А по ул. Шаландина.

Администрацией города Белгорода рассматривается вопрос о включении в пообъектный перечень капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта на 2021 год затрат на строительство тротуарной дорожки в районе дома № 5-А по ул. Шаландина.

В части обустройства лестницы на парковке дома № 5-А по ул. Шаландина сообщаем, что в соответствии с 36 статьей Жилищного кодекса РФ, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

В этой связи, учитывая нормы действующего законодательства, собственники помещений вправе инициировать проведение внеочередного общего собрания, на котором рассмотреть вопрос о включении в размер платы за содержание и ремонт жилья затрат на проведение вышеуказанных работ.

Дополнительная информация будет размещена.

23 Ноя 2020 14:59
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×