Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Хотелось бы получить ответы на вопросы, касающиеся работы поликлиники 6. 1) Почему в аптеке при поликлинике, отпускающей льготные лекарства, установлен график работы с 8 до 17 ч? А в пятницу и вовсе до 16 ч? Многие из получателей льготных лекарств работают. И даже если работают до 16 ч, то для многих успеть получить лекарства до 17 ч. очень проблематично. Если работают на другом конце города (а то и вовсе за городом). Почему вы не думаете о людях? Сделайте график хотя бы с 9 до 18, а ещё лучше с 10 до 19 ч. Когда нет нужных мне лекарств, то я оставляю свои рецепты на отсроченное обслуживание. Когда мои лекарства поступают в аптеку, то мне оттуда звонят и приглашают прийти за медикаментами. Это замечательно. Но если думать не только о себе, то предлагаю повесить на двери аптеки объявление, информирующее о том, что любой больной может оставить свои рецепты на отсроченное обслуживание. Это облегчит нелёгкую жизнь больных людей. Правда при этом усложнит жизнь работника аптеки. Это будет заслуженным наказанием ей за неприветливость. Приходя в аптеку раньше, несколько раз здоровался с ней. В ответ - молчание. Получив лекарства говорил спасибо - в ответ тишина. Возможно у человека проблемы в личной жизни, тем не менее нужно относиться к пациентам доброжелательно. Да и этику никто не отменял. Теперь я обслуживаюсь молча. 2) Ещё во время ремонта в поликлинике, в туалетах были установлены крайне неудобные держатели бумаг (фото 2). Когда сильно дёргают бумагу, то она обрывается и уже невозможно извлечь её. Уже обращалось внимание руководства поликлиники на это, но держатели никак не заменят. Кому-то это выгодно тем, что можно списывать бумагу и использовать её в своих целях? Других объяснений подобной упёртости я не найду. 3) Дошло до маразма. На днях я увидел в туалете на первом этаже, что из какого-гаджета (кажется сушилки для рук) торчат салфетки. И мусорная корзина доверху полна мокрыми салфетками. Получается, что вместо того, чтобы исправить ситуацию с держателями для туалетной бумаги, нашли выход из положения и напихали салфеток, туда, куда не следует. См. фото 3. Но если человек не может высушить руки, он пользуется салфетками или бумагой, тем самым увеличивая её расход. Где логика? 4) Наконец-то в фойе возле входа поставили санитайзер с антисептиком. Молодцы. В условиях второй волны коронавируса это очень важно. На столе возле санитайзера приклеена бумажка с информацией, котрую могут понять не все. Тем более, что ранее на этом столе стоял пульвелизатор с антисептиком. Считаю что нужно прикрепить табличку с более конкретной информацией на сам санитайзер. И поставьте вы в туалеты или фотоэлементы, или датчики движения, или какие-то реле. Негоже что там постоянно горит свет. А если выключаешь его, то проходящая техничка ругается и говорит, что этого делать не нужно. Ну ведь в 21 веке живём!


Перфекционист
Сообщение №: 278195
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: Социальная сфера
  • Здравоохранение: Качество оказания медицинской помощи
Опубликовано: 23 Сен 2020 15:41
На доработке: 12 Окт 2020 12:51

Перфекционист

Согласно коллективного договора ОГБУЗ «Городская поликлиника города Белгорода» и Правил внутреннего трудового распорядка сотрудникам аптечных пунктов поликлинических отделений установлена 40-часовая рабочая неделя, по пятидневной рабочей неделе (рабочий день 8 часов) Режим рабочего времени с 8.00 до 17.00 с перерывом на обед в 45 минут с 13.00 до 13.45.

Ещё раз спрашиваю, почему бы не сделать рабочий день аптекаря не с 8 до 17, а с 9 до 18? Так, чтобы это было удобно людям!

Или у вас там все имеют специальность учителя начальных классов, что вы не в состоянии решить элементарную вещь?

Следующее обращение будет и.о. губернатора, а потом президенту. С указанием негативных фактов в областном здравоохранении.

09 Окт 2020 22:10

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области, руководствуясь положением Федерального закона от 2 мая 2016 года 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» по вопросу публикации на сайте «Народная экспертиза» 23 сентября 2020 года «Перфекционист» о работе поликлинического отделения 6 ОГБУЗ «Городская поликлиника города Белгорода» (далее - отделение), расположенного по адресу: г. Белгород, ул. Костюкова, 16, сообщает следующее.

Согласно коллективного договора ОГБУЗ «Городская поликлиника города Белгорода» и Правил внутреннего трудового распорядка сотрудникам аптечных пунктов поликлинических отделений установлена 40-часовая рабочая неделя, по пятидневной рабочей неделе (рабочий день 8 часов) Режим рабочего времени с 8.00 до 17.00 с перерывом на обед в 45 минут с 13.00 до 13.45.Все сотрудники аптечных учреждений прошли обучение по вопросам этики и деонтологии, обучены бесконфликтному общению с посетителями.

В случае отсутствия необходимого лекарственного препарата в аптечном пункте медицинской организации необходимо оставлять рецепт на отсроченное обслуживание. Согласно Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11 июля 2017 года 403н «Об утверждении правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе иммунобиологических лекарственных препаратов, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармакологическую деятельность» при отсутствии лекарственного препарата на момент обращения в аптеку, рецепты на лекарственный препарат, отпускаемый бесплатно, обслуживаются в течение десяти рабочих дней со дня обращения в аптеку.

Туалетные комнаты отделения оборудованы комплектами фирмы BINELE, которые предназначены для общественных мест со средним и большим потоком людей. Обязанности за наполнением данных комплектов возложены на технический персонал, работа которого регламентирована почасовым графиком.

В настоящее время замена комплектов для туалетных комнат и установка датчиков движения не планируется.

Бесконтактный санитайзер для санитарной обработки кожи рук размещен в холле первого этажа отделения. Табличка «Кожный антисептик для обработки рук», размещена рядом с санитайзером и соответствует его прямому назначению. 

По всем интересующим вопросам можно обращаться к дежурному администратору, находящемуся в холле первого этажа поликлинического отделения 6. 

09 Окт 2020 17:44

Перфекционист

https://vk.com/black_list31?w=wall-56595379_3155434

24 Сен 2020 22:51
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×