Пожалуйста, оцените решение
Вы уверены?
Запланировано до
Редактирование комментария
Неудовлетворительное качество работы учителей и другого персонала Решение подтверждено
Сотрудники столовой нарушают санитарные нормы. На столах грязные ложки, вилки, тарелки. Не хватает приборов на каждого человека. Недоброжелательный персонал. Сотрудники едят из общей кастрюли.
Персона
Адрес
Организация
Дата
Деньги
- Модерация
-
В работе
-
Ожидает подтверждения
- Решено
29 ноября 2018 года
Сообщение №: 31540
- Оценка модератора: Не определено
- Оценка частного лица: Не определено
- Городской округ: Старооскольский
- Тематика: Качество работы учителей и другого персонала
Опубликовано: 08 Ноя 2018 11:29
Крайний срок: 08 Дек 2018 11:29
Закрыто: 29 Ноя 2018 16:30
Крайний срок: 08 Дек 2018 11:29
Закрыто: 29 Ноя 2018 16:30
Ответственный:
Администрация Старооскольского городского округа
Ответственный Администрация Старооскольского городского округа
Уважаемый заявитель! По фактам, изложенным в обращении, проведен анализ деятельности муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 11» (далее – МБОУ «СОШ №11») в соответствии с приказом управления образования администрации Старооскольского городского округа от № 1377 от 24 октября 2018 года «Об изучении деятельности общеобразовательных организаций по организации питания школьников в 2018/2019 учебном году».
Организатором питания в МБОУ «СОШ № 11» является МУП «Камелия».
Изучение деятельности школы показало, что в МБОУ «СОШ № 11»:
- сформирован пакет нормативных правовых документов, регламентирующих организацию горячего питания обучающихся;
- питание учащихся организовано в соответствии с требованиями СанПиН -08.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (далее – СанПиН - 08.4.5.2409-08).
Анализ материально-технической базы школьной столовой свидетельствует о наличии в учреждении столовых приборов и технологического оборудования, необходимых для приготовления ассортимента блюд и организации питания школьников. В школе соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к оборудованию, кухонному инвентарю, посуде, регламент утилизации столовых отходов. На момент работы комиссии все технологическое оборудование находилось в исправном состоянии и эффективно использовалось.
Во исполнение требований СанПиН - 08.4.5.2409-08 в МБОУ «СОШ № 11» используется щадящий режим питания обучающихся. Горячее питание в школе организовано в соответствии с утвержденным примерным десятидневным и ежедневным меню.
Установлено, что фактический рацион питания в школе соответствует утвержденному примерному меню. Ежедневно в меню включены мед и молоко.
Постоянно заполняется технологическая документация:
- журнал здоровья,
- журнал витаминизации,
- журнал учета температурного режима холодильного оборудования,
- журнал бракеража готовой кулинарной продукции,
- журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с СанПиН - 08.4.5.2409-08.
Анализ данных документов показал, что в МБОУ «СОШ № 11» медицинский работник следит за правильностью закладки сырья, проводит ежедневный осмотр работников, ведет ведомость контроля питания, контролирует витаминизацию блюд.
С целью проведения контроля за качеством приготовления пищи в общеобразовательном учреждении создана комиссия общественного контроля (приказ школы № 418 от 31 августа 2018 года «О создании комиссии общественного контроля»), в состав которой входят представители родительской общественности. Комиссия осуществляет свою деятельность 1 раз в четверть с составлением актов проверки качества приготовления пищи.
Работает бракеражная комиссия (приказ школы от 01 августа 2018 года № 367 «О создании бракеражной комиссии»), которая осуществляет ежедневный контроль за качеством готовой и сырой продукции органолептическим методом. Выдача готовой пищи производится только после снятия пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд и разрешения их к выдаче.
На основании приказа № 465 от 5.09.2018 года «О проведении анкетирования детей и родителей по удовлетворенности школьным питанием» в МБОУ «СОШ № 11» проведено анкетирование учащихся и их родителей (законных представителей). Итоги анкетирования утверждены приказом школы № 477 от 14.09.2018 «Об итогах проведения анкетирования детей и родителей удовлетворенности школьным питанием» и рассмотрены на совете родителей (законных представителей).
В общеобразовательном учреждении также издан приказ № 550 от 26 октября 2018 года «Об усилении контроля за организацией питания», в соответствии с которым в школе реализуются мероприятия, направленные на совершенствование организации питания учащихся.
Обращений родителей (законных представителей) в комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений общеобразовательной организации не поступало.
По результатам изучения деятельности МБОУ «СОШ № 11» по вопросу организации горячего питания учащихся нарушений санитарных требований СанПиН - 08.4.5.2409-08 не выявлено.
Управлением образования администрации Старооскольского городского округа организация питания учащихся школы взята под контроль.
29 Ноя 2018 16:29