Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Сотрудники столовой нарушают санитарные нормы. На столах грязные ложки, вилки, тарелки. Не хватает приборов на каждого человека. Недоброжелательный персонал. Сотрудники едят из общей кастрюли.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 31540
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: Старооскольский
  • Тематика: Качество работы учителей и другого персонала
Опубликовано: 08 Ноя 2018 11:29
Крайний срок:  08 Дек 2018 11:29
Закрыто:  29 Ноя 2018 16:30

Ответственный Администрация Старооскольского городского округа

Уважаемый заявитель! По фактам, изложенным в обращении, проведен анализ деятельности муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 11» (далее – МБОУ «СОШ №11») в соответствии с приказом управления образования администрации Старооскольского городского округа от № 1377 от 24 октября 2018 года «Об изучении деятельности общеобразовательных организаций по организации питания школьников в 2018/2019 учебном году». Организатором питания в МБОУ «СОШ № 11» является МУП «Камелия». Изучение деятельности школы показало, что в МБОУ «СОШ № 11»: - сформирован пакет нормативных правовых документов, регламентирующих организацию горячего питания обучающихся; - питание учащихся организовано в соответствии с требованиями СанПиН -08.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (далее – СанПиН - 08.4.5.2409-08). Анализ материально-технической базы школьной столовой свидетельствует о наличии в учреждении столовых приборов и технологического оборудования, необходимых для приготовления ассортимента блюд и организации питания школьников. В школе соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к оборудованию, кухонному инвентарю, посуде, регламент утилизации столовых отходов. На момент работы комиссии все технологическое оборудование находилось в исправном состоянии и эффективно использовалось. Во исполнение требований СанПиН - 08.4.5.2409-08 в МБОУ «СОШ № 11» используется щадящий режим питания обучающихся. Горячее питание в школе организовано в соответствии с утвержденным примерным десятидневным и ежедневным меню. Установлено, что фактический рацион питания в школе соответствует утвержденному примерному меню. Ежедневно в меню включены мед и молоко. Постоянно заполняется технологическая документация: - журнал здоровья, - журнал витаминизации, - журнал учета температурного режима холодильного оборудования, - журнал бракеража готовой кулинарной продукции, - журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с СанПиН - 08.4.5.2409-08. Анализ данных документов показал, что в МБОУ «СОШ № 11» медицинский работник следит за правильностью закладки сырья, проводит ежедневный осмотр работников, ведет ведомость контроля питания, контролирует витаминизацию блюд. С целью проведения контроля за качеством приготовления пищи в общеобразовательном учреждении создана комиссия общественного контроля (приказ школы № 418 от 31 августа 2018 года «О создании комиссии общественного контроля»), в состав которой входят представители родительской общественности. Комиссия осуществляет свою деятельность 1 раз в четверть с составлением актов проверки качества приготовления пищи. Работает бракеражная комиссия (приказ школы от 01 августа 2018 года № 367 «О создании бракеражной комиссии»), которая осуществляет ежедневный контроль за качеством готовой и сырой продукции органолептическим методом. Выдача готовой пищи производится только после снятия пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд и разрешения их к выдаче. На основании приказа № 465 от 5.09.2018 года «О проведении анкетирования детей и родителей по удовлетворенности школьным питанием» в МБОУ «СОШ № 11» проведено анкетирование учащихся и их родителей (законных представителей). Итоги анкетирования утверждены приказом школы № 477 от 14.09.2018 «Об итогах проведения анкетирования детей и родителей удовлетворенности школьным питанием» и рассмотрены на совете родителей (законных представителей). В общеобразовательном учреждении также издан приказ № 550 от 26 октября 2018 года «Об усилении контроля за организацией питания», в соответствии с которым в школе реализуются мероприятия, направленные на совершенствование организации питания учащихся. Обращений родителей (законных представителей) в комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений общеобразовательной организации не поступало. По результатам изучения деятельности МБОУ «СОШ № 11» по вопросу организации горячего питания учащихся нарушений санитарных требований СанПиН - 08.4.5.2409-08 не выявлено. Управлением образования администрации Старооскольского городского округа организация питания учащихся школы взята под контроль.
29 Ноя 2018 16:29
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×