Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, кто и на основании каких норм согласовал начало пешеходного перехода прямо при выходе из здания? Водителю в любой момент под колеса может выпрыгнуть человек из здания Карата! Это не то, что небезопасно, это глупо - сделать пешеходный переход при выходе из Бизнес-центра, не отступив ни метра от колонн здания, чтобы водителю было видно, есть ли кто-то у начала пешеходного перехода. Очень опасный пешеходный переход, с ним нужно что-то делать, пока не случилось беды,  Богдана Хмельницкого просп., 111в


Ирина
Сообщение №: 326884
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: Дорога в границах городских округов и сельских поселений, Пешеходные переходы
Опубликовано: 19 Ноя 2020 21:14
Закрыто: 27 Ноя 2020 14:58

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Ирина!

Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение по вопросу обустройства пешеходного перехода в районе здания № 111 «В» по пр. Б. Хмельницкого. 

По результатам рассмотрения сообщаем, что средства организации дорожного движения на указанном участке установлены в соответствии с проектом организации дорожного движения на улично – дорожной сети. 
В соответствии с п. 14.1 Правил дорожного движения РФ: Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. Согласно п. 4 5 Правил дорожного движения РФ на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. В целях обеспечения безопасности дорожного движения необходимо быть внимательным и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения РФ.

Дополнительно информируем, что указанный участок обустроен средствами принудительного снижения скорости транспортных средств (искусственная дорожная неровность).

27 Ноя 2020 14:58
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×