Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

 В микрорайоне Новый, в лесном массиве, находящемся в собственности ОГСАУ Лесопаожарный центр идет огромная застройка банно-развлекательного центра. Паспорт объекта установили только после публикации в СМИ. Как такое возможно, отдать лес под баню? Нет никакой социально и общественной необходимости в этом чисто коммерческом объекте. Да и еще создать опасные условия для спортсменов, тк ограждение стройплощадки проходит практически по краю спортивной трассы. т.е отобрали землю у лыжероллерной трассы по максимуму. Конечно не учтено,  что заниматься теперь приходится в копоти машин и пыли стройки. Для департамента строительства, видимо, баня самый важный объект. Детям хоть бы раздевалки отапливаемые построили. Вопрос: почему приоритет отдается коммерческим объектам перед социальными?

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 22 октября 2020 года
  • Решено

Елена Тараненко
Сообщение №: 327846
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Экология
Вырубка зелёных насаждений: Населённые пункты
Опубликовано: 12 Окт 2020 12:41
Закрыто: 22 Окт 2020 09:22

Елена Тараненко

Таким образом, согласно Постановлению Правительства Белгородской области от 26.02.2018 года 55-пп «Об утверждении положений о природных парках регионального значения Белгородской области» строительство с вырубкой деревьев, кустарников банно-оздоровительного комплекса на земельном участке с кадастровым номером 31:16:0221012:48 (для размещения объекта рекреационного назначения-лыжероллерной трассы) не допускается (в перечне объектов, которые разрешены нет банно-оздоровительного)

22 Окт 2020 10:05

Ответственный Управление лесами области

Управлением лесами области рассмотрено Ваше сообщение на интернет-портале «Народная экспертиза» от 12 октября 2020 года 327846, по результатам рассмотрения сообщаем следующее.

Согласно постановления Правительства Белгородской области от 26.02.2018 года 55-пп «Об утверждении положений о природных парках регионального значения Белгородской области» природный парк «Зеленые насаждения» (далее - природный парк) создан решением исполнительного комитета Белгородского областного Совета народных депутатов от 30 августа 1991 года 267 «О создании сети особо охраняемых природных территорий области». Природный парк отнесен к особо охраняемым природным территориям регионального значения (далее - ООПТ) на основании постановления Правительства Белгородской области от 15 августа 2016 года 299-пп «Об утверждении перечней особо охраняемых природных территорий регионального значения Белгородской области».

Образование природного парка не влечет за собой изъятия земельных участков у землепользователей, их собственников и владельцев, у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, использующих их в соответствии с законодательством.

Природный парк состоит из двух функциональных зон - территории рекреационного назначения и лесопарка.

Согласно режиму особой охраны ООПТ, изложенному в вышеназванном постановлении Правительства области, на территории природного парка допускается размещение временных построек, физкультурно-оздоровительных, спортивных, спортивно-технических сооружений и иных объектов, прежде всего, на участках, не занятых деревьями и кустарниками, а при их отсутствии - на участках, занятых наименее ценными лесными насаждениями, в местах, определённых в проекте освоения лесов.

Строительство объекта осуществляется ООО «Олимпия» на территории г. Белгорода в урочище Массив на земельном участке с кадастровым номером 31:16:0221012:48 (земли населённых пунктов).  Указанный Вами земельный участок с кадастровым номером 31:16:0221012:48 (земли населённых пунктов) передан департаментом имущественных и земельных отношений Белгородской области в аренду ООО «Олимпия», в пользование ОГСАУ «Лесопожарный центр» не передавался.

Контроль и надзор за названным  участком в компетенцию управления лесами области не входит. Надзор в области охраны и использования ООПТ в Белгородской области обеспечивает управление экологического и охотничьего надзора области.

22 Окт 2020 09:21
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×