Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Прошу принудить УК 4 к соблюдению обязательств по содержанию многоквартирного дома (подъезд 2), а именно: на межэтажных лестничных пролетах отсутствует освещение на всех 10 этажах, на большей части пролетов отсутствуют лампы, из имеющихся ни одна не горит, отсутствуют обязательные к установке светорассеивающие плафоны на всех имеющихся осветителях, на некоторых этажах из стен торчат оголенные провода. 10 из 18 выключателей света на этажах не закреплены в стене, свободно парят в воздухе на тех же, оголенных проводах. Неудовлетворительное со стороны УК 4 содержание электрооборудования не отвечает требованиям безопасности, угрожает поражением электрическим током жильцов, в т.ч. детей, плохая освещенность лестничных маршей приводит к травмам. Неоднократные обращения в УК4 не приносят положительного результата. ул. Челюскинцев, 58б корпус 2


Евгений
Сообщение №: 328072
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Освещение мест общего пользования
Опубликовано: 14 Окт 2020 21:05
На доработке: 30 Окт 2020 09:54

Евгений

Похоже, УК №4 предпочитает заниматься обманом жильцов нашего дома за наши же деньги. Освещение на межэтажных пролетах так и не восстановлено, не горит ни один плафон, новых ламп не появилось, по-прежнему полумрак. Фотографировать в качестве отчета плафон, установленный совсем в другом месте около года назад - верх профессионализма. Все, что сделала УК №4 - это:

1. Вкрутила торчащий выключатель наискосок (см.фото 2), в бетонную стену, без использования монтажной коробки. Результатом такого монтажа стало очередное вываливание выключателя.

2. Навинтила отсутствующий защитный кожух на одном из выключателей

3. Заполнила монтажную коробку одного из выключателей на межэтажном пролете комком полиэтилена (ранее там были провода, см.фото 2 обращения), заклеив все это слоем скотча и покрыв слоем шпаклевки, не окрашивая при этом полученный результат. Стоит задуматься о пожаробезопасности такого вида монтажа, впрочем это уже другой вопрос к службе пожарного надзора (имеется фотофиксация данной работы). Хочется узнать, на каком основании УК №4 ранее и сейчас решила заделать все монтажные коробки, предназначенные для установки выключателей на межэтажных пролетах нашего подъезда.

В наряде-задании указано - проверить освещение на этажах. УК№4 проверила, убедилась в его отсутствии и сделала отчет, что все хорошо.

Считать исполненным свое обращение не представляется возможным, прошу Управление государственного жилищного надзора Белгородской области выполнить выездную проверку по факту обращения.

29 Окт 2020 18:52

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Евгений!

Департамент по развитию городских территорий администрации города Белгорода,  рассмотрев Ваше обращение по вопросу освещения мест общего пользования подъезда № 2 многоквартирного дома № 58б, корпус 2 по ул. Челюскинцев, сообщает следующее.

По информации, предоставленной ООО «УК по жилью № 4», работы  по восстановлению освещения в подъезде № 2 многоквартирного  дома № 58б, корпус 2 по ул. Челюскинцев выполнены, что подтверждается наряд-заданием, подписанным собственниками дома, а также фотоматериалами.

29 Окт 2020 12:19
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×