Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Между домами по ул. Шершнева 2а и ул. Шершнева 4а разрушения проезда и тротуара, нет дороги, разрушены тротуары. Необходимо восстановить.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 341258
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Состояние внутридворовых и межквартальных проездов
Опубликовано: 30 Окт 2020 00:55
Крайний срок:  29 Ноя 2020 00:55
Закрыто:  20 Ноя 2020 13:01

Модератор Дмитрий

Это сообщение было закрыто автоматически
21 Ноя 2021 05:00

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Департаментом городского хозяйства рассмотрено обращение «Иван», поступившее на Интернет-портал «Народная экспертиза» (narod-expert.ru»), по вопросу ненадлежащего технического состояния дворовых территорий домов №№ 2а и 4а по ул. Шершнёва.

В перечень работ и услуг по обслуживанию указанных многоквартирных домов не входят работы по ремонту асфальтового покрытия и плиточного покрытия пешеходной дорожки.

В соответствии с 36 статьей Жилищного кодекса РФ, собственникам помещений в многоквартирных домах принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирных домах, а именно земельные участки (кадастровые номера: 31:16:0116004:22 и 31:16:0116004:20), на которых расположены данные дома, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данных домов и расположенные на указанных земельных участках объекты.

В этой связи, учитывая нормы действующего законодательства, собственники помещений вправе инициировать проведение внеочередного общего собрания, на котором будет рассмотрен вопрос о включении в размер платы за содержание и ремонт жилья затрат на проведение вышеуказанных работ.

Дополнительно сообщаем, что ввиду того, что от собственников помещений многоквартирных домов №№ 2а и 4а по ул. Шершнёва в период проведения отборов дворовых территорий для включения в муниципальные программы «Формирование современной городской среды городского округа «Город Белгород» на 2018-2024 годы» и «Развитие жилищно-коммунального хозяйства города Белгорода»  заявки не поступали, благоустройство дворовых территорий вышеуказанных домов не запланировано.

Для выполнения благоустройства дворовых территорий указанных домов в соответствии с требованиями постановления администрации города Белгорода от 28.04.2016 г. № 62 «Об утверждении Порядка проведения отбора дворовых территорий многоквартирных домов для формирования адресного перечня дворовых территорий на проведение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий в городском округе «Город Белгород», собственникам помещений в период проведения очередного отбора необходимого предоставить в департамент городского хозяйства необходимый пакет документов, после чего комиссией будет рассмотрен вопрос о включении дворовой территории в муниципальную программу

Для получения разъяснений по данному вопросу Вы можете обратиться к специалистам отдела капитального ремонта и благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов департамента городского хозяйства администрации города Белгорода по телефону 32-95-27. 

20 Ноя 2020 13:01
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×