Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

во дворе дома по улице Попова, 11 необходимо обустройство детской площадки


Алексей
Сообщение №: 342334
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Содержание детских и спортивных площадок
Опубликовано: 03 Ноя 2020 16:17
Закрыто: 26 Ноя 2020 15:41

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Алексей!

Департаментом по развитию городских территорий рассмотрено Ваше  обращение по вопросу обустройства детской игровой площадки по адресу: г. Белгород, ул. Попова, 11.

На основании предоставленной информации от департамента городского хозяйства сообщаем следующее. 

В перечень работ  и  услуг по  обслуживанию  указанного многоквартирного дома не входят работы монтажу нового детского игрового оборудования. 

В соответствии с 36 статьей Жилищного кодекса РФ, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно земельный участок (кадастровый  номер: 31:16:0117006:14), на  котором  расположен данный  дом, с  элементами  озеленения и  благоустройства,  иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. В  этой  связи, учитывая  нормы действующего законодательства, собственники  помещений  вправе инициировать  проведение внеочередного общего собрания, на котором будет рассмотрен вопрос о включении в размер платы за содержание и ремонт жилья затрат на проведение вышеуказанных работ. 

Дополнительно сообщаем,  что  в целях  благоустройства  дворовых территорий  многоквартирных  домов на  территории  города Белгорода реализуются муниципальные  программы  «Формирование современной городской среды городского округа «Город Белгород» на 2018-2024 годы» и «Развитие жилищно-коммунального хозяйства города Белгорода». В период отбора дворовых территорий на включение в муниципальную программу «Развитие жилищно-коммунального хозяйства города Белгорода» от собственников  помещений  дома No 11  по  ул. Попова заявка  не  поступала, поэтому  благоустройство  дворовой территории вышеуказанного  дома не запланировано.

Для выполнения  благоустройства  дворовой территории  дома  в соответствии с требованиями постановления администрации города Белгорода от 28.04.2016 г. No 62 «Об утверждении Порядка проведения отбора дворовых территорий многоквартирных  домов  для формирования  адресного  перечня дворовых территорий на проведение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий в городском округе «Город Белгород», собственникам помещений в период проведения очередного отбора необходимо предоставить в департамент городского хозяйства соответствующий пакет документов, после чего комиссией будет рассмотрен вопрос о включении дворовой территории в муниципальную программу. Для получения разъяснений по данному вопросу заявитель можете обратиться к специалистам отдела  капитального ремонта и благоустройства дворовых территорий многоквартирных  домов  департамента городского  хозяйства администрации города Белгорода по телефону 32-95-27.

26 Ноя 2020 15:41
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×