Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В Валуйском городском округе неудовлетворительное пригородное транспортное сообщение и не установлена тарификация за маршрут из близлежащего села до центра города. Многие мои односельчане и жители других сёл каждый будний день едут на работу в центр города. Так сложилось давным-давно и всё было предельно удобно: маршрутка из села ехала в центр города и доставляла пассажиров ближе к работе. Что сейчас происходит?! Маршрутка едет только до городского вокзала, а там приходится пересаживаться и оплачивать опять проезд. Это недостойная забота о нас, о народе. Почему приходится жаловаться? Я переживаю за своих детей, которые едут утром в школу и которым приходится пересаживаться на вокзале. Вокзал в нашем городе не самое благополучное место.  В утренние часы можно и час простоять дожидаясь маршрутки и в ней может не оказаться свободного места. Ни для кого не секрет, всем всё известно, но только делают вид, что проблемы не существует, только и видим, что пустые отговорки и обещания. Помогите нам, пожалуйста, вразумите наших перевозчиков и администрацию. Все чего мы хотим, так это прямого маршрута до центра города и с разумной оплатой, соответствующей километражу! 


Мария Климова
Сообщение №: 343056
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: Валуйский
  • Тематика: Муниципальные (пригородные) перевозки, Недостаточное количество транспорта на маршруте
Опубликовано: 07 Ноя 2020 17:37
Закрыто: 26 Ноя 2020 10:51

Ответственный Администрация Валуйского городского округа

Добрый день, Мария! Администрация Валуйского городского округа не имеет возможности в настоящий момент внести изменения в муниципальный контракт №01266000031190001400001 от 07.01.2020 года в части изменения параметров маршрута в силу следующего. Согласно требованию Федерального закона   от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также условий вышеуказанного муниципального контракта параметры маршрутов могут быть изменены только в рамках десяти процентов. 31 июля 2020 года такие изменения уже были внесены, что исключает в дальнейшем возможность корректировать параметры маршрутов до конца срока действия муниципального контракта. 

Согласно утвержденного реестра маршрутов, расписания движения транспортных средств осуществляющие перевозки пассажиров по пригородным маршрутам  на территории Валуйского городского округа выполняются от площади Привокзальной и до населенного пункта стоимость проезда утверждена постановлением администрации муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» Белгородской области  от 28.05.2018 года № 42 (стоимость проезда в пределах населённого пункта составляет 20 рублей 00 копеек, за пределами населённого пункта составляет 2 рубля 00 копеек за 1 км пути). Схемами маршрутов и реестрам осуществляющие перевозки по пригородным маршрутам не предусмотрены остановочные пункты в черте города.  Между Администрацией Валуйского городского округа и перевозчиком достигнута договоренность о продлении пригородных маршрутов до центра города без взимания дополнительной платы. При провидении электронного аукциона на осуществления пассажирских перевозок на территории округа в 2021 году будут внесены изменения в схемы маршрутов, расписания движения с учетом остановочных пунктов в черте города. 

26 Ноя 2020 10:51
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×