Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день! Жители подъезда 2 дома 38 по улице Губкина  уже забыли, когда последний раз видели уборщицу, уборка подъезда не производится вообще. Окна заросли паутиной,  подоконники и почтовые ящики покрыты многомесячной пылью. Следы влажного подметания лестничных маршей и площадок  выше 2-го этажа, которое должно производиться еженедельно (согласно п. 5 Приложения 1 к  Договору управления), последний раз были  замечены весной 2020 года и то только после моего обращения на портал "Народная экспертиза".  Первый этаж убирается, но крайне  редко, путем собирания только крупного мусора, хотя ежедневно должно производиться влажное подметание. В настоящее время в подъезде идет  замена лифта, люди ходят пешком, что влечет за собой  большое количество мусора на лестничных маршах. Этажи  с 7 по 9 убираются жителями  самостоятельно, остальные этажи  постоянно  находятся в грязи. Первое устное обращение на телефон диспетчерской службы  УК РЭУ -9 с просьбой напомнить уборщице об обязанности по уборке подъезда было сделано мною 30 октября в 10-05, повторное обращение было 09.11 в 9-21, третий раз обратилась 10.11 в 9-49. Диспетчер вызов принимает, передает информацию мастеру, однако  далее никакой реакции не следует. И на момент данного обращения на портал мусор по-прежнему  продолжает лежать на лестничных маршах и площадках. .  Обращаю внимание на даты первых двух фото, они сделаны  с интервалом 14 дней, на фото один  и тот же мусор на 4 этаже подъезда, что лишний раз является подтверждением того, что никакого  еженедельного  подметания,  ни влажного, ни сухого  в подъезде не производится.  К сожалению, правила портала не позволяют разместить больше фото с изображением грязи, но изложенное выше может подтвердить любой житель подъезда. Прошу администрацию города Белгорода  оказать содействие в решении вопроса данного вопроса и обязать УК РЭУ-9  производить уборку  подъезда регулярно, как того требует действующее законодательство РФ и Договор управления с собственниками жилья. Спасибо!


Ольга Агаркова
Сообщение №: 343897
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Уборка мест общего пользования
Опубликовано: 11 Ноя 2020 12:17
Закрыто: 26 Ноя 2020 15:52

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Ольга!

Департамент по развитию городских территорий администрации города Белгорода,  рассмотрев Ваше обращение по вопросу уборки  II подъезда   в  многоквартирном доме  № 38 по ул. Губкина, сообщает следующее.

По информации, предоставленной  ООО УК «РЭУ-9», уборка в подъезде проводится регулярно. 17.11.2020 года была выполнена уборка подъезда с дезинфицирующими средствами, а именно: подметание, протирание кнопок лифта, выключателей,  почтовых ящиков, перил, подоконников, ручек входных дверей. Кроме того, вымыта кабина лифта, обметена паутина, что подтверждается актом выполненных работ, подписанным собственниками помещений, указанного многоквартирного дома.

26 Ноя 2020 15:52

Прикрепленные файлы:
АКТ Губкина,38.pdf 339,2 КБ
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×