Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Прошу обратить внимание на подрядную организацию «ИнвестПромЭлит», производящую работы по капитальному ремонту жилого многоквартирного дома по улице Шершнева дом 7. Капитальный ремонт дома начался еще в середине апреля, но на текущий момент дом не сдан, к некоторым видам работ еще не приступали, нарушены сроки сдачи. Качество произведенных работ оставляет желать лучшего. Работы велись через день, все лето простояли строительные леса. В текущий момент работы вообще не производятся. На протяжении всего периода производимых работ жильцы провели и строительном мусоре, который оставляли после себя работники. Убрали беспорядок лишь за день до визита главы администрации города. Замена внутренних инженерных сетей произведена не качественно, постоянно где‑то течет, приходится перекрывать отопление, и это в зиму. Работники регулярно вымогали деньги.
Неоднократно обращались к представителям подрядчика, который заверял что все будет сделано качественно и в срок. В итоге нет ни того, ни другого. Все обещания и сроки были нарушены. Обращались в контролирующие организации, но ответа либо не поступало, либо приходили отписки.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 345907
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Капитальный ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 26 Ноя 2020 22:11
Крайний срок:  27 Янв 2021 16:33
На доработке: 28 Дек 2020 16:33
Закрыто:  15 Фев 2021 13:53

Модератор Дмитрий

Это сообщение было закрыто автоматически
16 Фев 2022 05:00

Костюченко Иван

Не считаю обращение рассмотренным, измените статус! Нет ответов даже на половину вопросов, ответы не по существу! 

18 Фев 2021 21:04

Костюченко Иван

Срок выполнения работ с 04 февраля 2020 года по 30 ноября 2020 года, давно вышел. Сдача объекта подписание акта о приемке законченного капитальным ремонтом объекта приемочной комиссией не позднее 30 декабря 2020 года до сих пор не произведена! Как решается этот вопрос? Почему страдают собственники, а фонд ЖКХ бездействует?

Почему подрядная организация еще не восстановила технологические отверстия стен и ниш  в полах в рамках проведения капитального ремонта внутридомовых инженерных сетей? 

Почему подрядчик до сих не устранил последствия своих некачественных и некомпетентно произведенных работ?

Кровли входных групп моей собственности относятся к общедомовому имуществу, о чем свидетельствует проект данного жилого дома! Кириленко Д.В., курирующий ход выполнения работ на данном объекте знает об этом и лично говорил что кровлю восстановят! В любом случае, до момента начала работ по капитальному ремонту кровля присутствовала, для чего было ее демонтировать в таком случае! Приведите кровлю в первоначальное состояние и устраните последствия, возникшие в результате отсутствия кровли (отслоение краски и штукатурки, плесень, грибок и сырость внутри).

Вы вообще читали мои письменные обращения? Там очень много вопросов, проблем и последствий после некачественного выполнения работ подрядчиком! 

Так же прошу включить меня в состав комиссии при сдаче дома в эксплуатацию подрядчиком ИнвестПромЭлит после окончания работ по капитальному ремонту!

Исходя из всего вышесказанного, прошу дать ответ по каждой проблеме и пункту, обозначенными мною в письменных и устных обращениях, а так же описанным вопросам здесь на портале! Подробно! 

15 Фев 2021 14:56

Ответственный Министерство жилищно-коммунального хозяйства области

Фондом содействия реформированию ЖКХ Белгородской области рассмотрено Ваше обращение, размещенное на сайте www.narod-expert.ru, по вопросам капитального ремонта многоквартирного дома, расположенного по адресу:   г. Белгород, ул. Шершнева, д. 7. По существу поставленных вопросов сообщаем следующее.

Капитальный ремонт указанного многоквартирного дома на основании договора выполняет подрядная организации ООО «СК ИнвестПромЭлит» директор Вивтюк А.В. Срок выполнения работ с 04 февраля 2020 года по 30 ноября 2020 года, сдача объекта подписание акта о приемке законченного капитальным ремонтом объекта приемочной комиссией не позднее 30 декабря 2020 года. 

Подрядная организация восстановит технологические отверстия стен и ниш  в полах в рамках проведения капитального ремонта внутридомовых инженерных сетей. 

Согласно статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации к общему имуществу собственников помещений многоквартирного дома относятся крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции, механическое, электрическое, санитарно-техническое и другое оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения.   Работы по ремонту кровли входных групп собственности принадлежащей заявителю Костюченко И. за счет минимального взноса на капитальный ремонт не выполняются.

Сдача объекта, подписание акта о приемке законченного капитальным ремонтом объекта будет осуществлена, по факту завершения работ и устранения всех замечаний, комиссией в составе представителей собственников жилых помещений, департамента ЖКХ Белгородской области, администрации города Белгород, управления государственного жилищного надзора Белгородской области, Фонда ЖКХ, общественного контроля в сфере ЖКХ, управляющей компании.

15 Фев 2021 13:52

Костюченко Иван

Почему нарушается срок рассмотрения обращения?

29 Янв 2021 10:59

Костюченко Иван

Так же хочу обратиться к руководству данного фонда, а именно Жидких Сергей Сергеевич и Шевченко Татьяна Владимировна. Почему вы отказываетесь со мной беседовать, зная о проблеме? Секретарь вашего фонда передавал вам информацию неоднократно.  Вам очень сложно дозвониться, крайне редко отвечают на телефон, но в те минуты, когда мне это удается, секретарь сообщает, что вы в курсе проблемы. Но где же решение? Для чего создан ваш фонд? Почему вы и ваши сотрудники бездействуют? Почему нет ответа ни на одно мое письменное обращение с августа месяца? Даже глава администрации Галдун в своем видеообращении подтвердил, что подрядчик ИнвестПромЭлит не является добросовестным! 

Прошу структуры, контролирующие работу фонда ЖКХ Белгородской области обратить внимание на данную проблему, на бездействие и произвол сотрудников данного фонда, их безответственность и нежелание работать. Непонятно, для каких целей создана данная структура?!

21 Янв 2021 09:45

Костюченко Иван

Так же прошу включить меня в состав комиссии при сдаче дома в эксплуатацию подрядчиком ИнвестПромЭлит после окончания работ по капитальному ремонту!

28 Дек 2020 18:03

Костюченко Иван

фото

28 Дек 2020 16:46

Костюченко Иван

фото

28 Дек 2020 16:45

Костюченко Иван

фото

28 Дек 2020 16:45

Костюченко Иван

фото

28 Дек 2020 16:44

Костюченко Иван

Ваши специалисты путаются в роках сдачи дома, одни говорят что сдача по договору 25 декабря 2020 года, другие что 30 ноября 2020. У вас у каждого что, свой договор? В любом случае на информационной таблице указан срок октябрь 2020 года, который давно нарушен. Попрошу выдать мне копию договора с подрядчиком ИнвестПромЭлит, распоряжение о штрафных санкциях, примененных к данной организации за нарушение срока. Или разместить информацию здесь в открытом доступе. Это мое законное право ознакомиться с данными документами! Я исправно вношу платежи за капитальный ремонт!

Что касаемо ущерба, нанесенного лично мне и моей собственности. Залитие стен внутри помещение вследствие отсутствующей длительное время отмостки и демонтажа кровли не является ущербом? Вскрытые полы и огромные отверстия в стенах для прокладки инженерных коммуникаций не являются ущербом? Демонтаж кровли со входных групп и недоделанный фасад моей собственности нанятой вами подрядной организацией и, как следствие, залитие и разрушение штукатурки внутри, так же по вашему мнению не является ущербом? А как же горы мусора, увеличивающиеся с каждым днем вплоть до визита главы администрации? Не законченные стены фасада, цоколя по периметру жилого дома, а так же моей недвижимости для вас норма?

Очень хочется узнать, почему игнорируются все мои устные и письменные обращения в ваш фонд? Почему до сих пор не нанята другая подрядная организация для окончания работ по капитальному ремонту? Почему процветает безнаказанность организации ИнвестПромЭлит? Директор Вивтюк, который тоже нарушает устные договоренности и не реагирует на письменные обращения, какой-то особенный? Почему фонд ЖКХ не выполняет свою работу по контролю качества и сроков проведения ремонта?

Если ближайшее время мой вопрос не будет решен, жаловаться я буду уже в структуры, контролирующие действия вашего фонда. Не ждите что я смирюсь с данной ситуацией!

28 Дек 2020 15:59

Ответственный Министерство жилищно-коммунального хозяйства области

Департаментом ЖКХ Белгородской области совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ Белгородской области рассмотрено Ваше обращение, по вопросам капитального ремонта многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Белгород, ул. Шершнева, д. 7. По существу поставленных вопросов сообщаем следующее.

Капитальный ремонт указанного многоквартирного дома на основании договора выполняет подрядная организации ООО «СК ИнвестПромЭлит» директор Вивтюк А.В. Срок выполнения работ с 04 февраля 2020 по 30 ноября 2020 года.  В случае нарушения сроков окончания работ, предусмотренных договором, подрядной организации начисляется неустойка (штраф) за каждый день просрочки.

В силу ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В материалах, направленных в адрес Фонда Вами не представлены факты, подтверждающие наступление ответственности регионального оператора по п. 6 ст. 182 Жилищного кодекса Российской Федерации, так как не установлена причинно-следственная связь между нанесенным Вам ущербом и последствиями неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по проведению капитального ремонта подрядными организациями, привлеченными региональным оператором. 

Сдача объекта, подписание акта о приемке законченного капитальным ремонтом объекта будет осуществлена, по факту завершения работ и устранения всех замечаний, комиссией в составе представителей собственников жилых помещений, департамента ЖКХ Белгородской области, администрации города Белгород, управления государственного жилищного надзора Белгородской области, Фонда ЖКХ, общественного контроля в сфере ЖКХ, управляющей компании.

28 Дек 2020 12:28

Костюченко Иван

Почему до сих пор нет ответа?! С момента написания данной претензии не изменилось ровным счетом ничего! Фонд ЖКХ бездействует! Наведите уже порядок! Что за беспредел! Даже глава администрации подтвердил в видеоконференции, что ИнвестПромЭлит подрядчик не добросовестный! Кто контролирует фонд ЖКХ? Буду жаловаться туда!

25 Дек 2020 09:20
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×