Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Администрация Старооскольского городского округа начиная с августа 2020 года неоднократно отказывается провести капитальный ремонт переулка Сосновый Бор в течение 2021 года, ссылаясь на отсутствие в «перечне расходов на капитальные вложения и проведение по объектам жизнеобеспечения и социально-культурного назначения муниципалитета затрат на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог» в селе Бабанинка.
Между тем, дорожное полотно переулка Сосновый Бор (320 метров) представляет собой узкую дорогу из бетонных блоков 1982 года постройки, на которой никогда не проводился мелкий или капитальный ремонт. В многоквартирном жилом доме по адресу переулок Сосновый Бор, дом 2 проживает примерно 30% населения села.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 388977
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Неудовлетворительно
  • Городской округ: Старооскольский
  • Тематика: Дорога в границах городских округов и сельских поселений , Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Опубликовано: 03 Апр 2021 13:26
Крайний срок:  20 Июн 2021 12:15
На доработке: 21 Май 2021 12:15
Закрыто:  17 Июн 2021 15:21

Станкович Янош Иванович

Мне создаётся впечатление, что я веду переписку с неадекватными людьми. Вопрос о реконструкции переулка Сосновый Бор был поднят на федеральном уровне депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации и на региональном уровне Департаментом строительства и транспорта Белгородской области. Администрация округа выводов о значимости объекта не сделала.  Уже выписано предписание ОГИБДД УМВД по городу Старому Осколу на оперативный ремонт дороги. 

На повторную доработку. 

17 Июн 2021 15:36

Ответственный Администрация Старооскольского городского округа

Уважаемый Янош Иванович! В текущем году перечнем расходов на капитальные вложения и проведения капитальных ремонтов по объектам жизнеобеспечения и социально - культурного назначения Старооскольского городского округа затраты на строительство пешеходного тротуара и парковочного пространства в районе дома № 2 пер. Сосновый бор с. Бабанинка не предусмотрено.

Работы по ремонту автомобильной дороги по пер. Сосновый Бор в с. Бабанинка будут инициированы после доведения лимитов финансирования и заключения муниципального контракта. 

17 Июн 2021 15:21

Станкович Янош Иванович

Опережая ответ сообщаю, что отказываюсь подтверждать решение по заявке до момента прибытия строительной техники и начала выполнения работ.

22 Май 2021 10:12

Станкович Янош Иванович

На повторную доработку: Не получен ответ о конкретных сроках выполнения работ, необходимо включить в смету строительство пешеходного тротуара и парковочного пространства.

21 Май 2021 11:57

Ответственный Администрация Старооскольского городского округа

Уважаемый Янош Иванович!В текущем году рассматривается возможность включения в перечень расходов на капитальные вложения и проведения капитальных ремонтов по объектам жизнеобеспечения и социально - культурного назначения Старооскольского городского округа затраты на ремонт автомобильной дороги по переулку Сосновый Бор в селе Бабанинка. Ориентировочная стоимость ремонта автомобильной дороги протяженностью 350 м, составляет 2800 тыс. руб. Проведение вышеуказанных работ будет выполняться без разработки проекта и при обеспечении финансирования.

Также сообщаю, что строительство пешеходного тротуара и парковочного пространства в районе дома № 2 пер. Сосновый бор с. Бабанинка не предусмотрено.

20 Май 2021 20:14

Станкович Янош Иванович

  1. Когда будет принято окончательное решение о включении капитального ремонта дороги в план работ на 2021 год? Какова ориентировочная стоимость выполнения работ?

     2. Будет ли проводиться встреча с жильцами многоквартирного дома для учёта предложений и замечаний по проекту реконструкции (готов ли сам проект)?

    3.  Будут ли проводиться работы по созданию дополнительных парковочных мест во дворе многоквартирного дома и пешеходной дорожки по обочине дороги?

28 Апр 2021 15:30

Ответственный Администрация Старооскольского городского округа

Уважаемый Янош Иванович! В текущем году рассматривается возможность включения в перечень расходов на капитальные вложения и проведения капитальных ремонтов по объектам жизнеобеспечения и социально - культурного назначения Старооскольского городского округа затраты на ремонт автомобильной дороги по переулку Сосновый Бор в селе Бабанинка.

28 Апр 2021 14:52
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×