Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Ямы в проезде между двумя МКД по ул. Молодёжная,22 и 12. Необходимо залатать.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 405187
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Состояние внутридворовых и межквартальных проездов
Опубликовано: 25 Апр 2021 13:33
Крайний срок:  25 Май 2021 13:33
Закрыто:  14 Май 2021 15:46

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Департаментом городского хозяйства рассмотрен обращение по вопросу ремонта асфальтового покрытия дворовой территории дома № 12 по ул. Молодёжная.

С выходом на место специалистами департамента городского хозяйства  факты указанные в обращении подтвердились, асфальтовое покрытие находится в ненадлежащем техническом состоянии. 

Сообщаем, что в перечень работ и услуг по обслуживанию указанного многоквартирного дома не входят работы по ремонту дорожного полотна.  В соответствии с 36 статьей Жилищного кодекса РФ, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно земельный участок (кадастровый номер: 31:16:0127010:8), на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

Учитывая нормы действующего законодательства, собственники помещений данного многоквартирного дома вправе инициировать проведение внеочередного общего собрания, на котором будет рассмотрен вопрос о включении в размер платы за содержание и ремонт жилья затрат на проведение вышеуказанных работ.

Дополнительно информируем, что на территории города Белгорода реализуются муниципальные программы «Формирование современной городской среды городского округа «Город Белгород» на 2018-2024 годы» и «Развитие жилищно-коммунального хозяйства города Белгорода». 

Ввиду того, что от собственников помещений данного дома в период проведения отбора дворовых территорий для включения в программу по благоустройству заявки не поступали, благоустройство дворовой территории дома не предусмотрено.

Заявки на участие в отборе дворовых территорий многоквартирных домов подаются физическими или юридическими лицами, уполномоченными общими собраниями собственников помещений в многоквартирном доме на участие в отборе дворовых территорий, в департамент городского хозяйства администрации города Белгорода в письменной форме в срок, установленный в сообщении о проведении отбора дворовых территорий многоквартирных домов, которое публикуется в средствах массовой информации, в том числе в газете «Наш Белгород» и на сайте органов местного самоуправления города Белгорода.

Более подробную информацию по данному вопросу можно получить в департаменте городского хозяйства по тел. 32-95-27, 32-91-06.

14 Май 2021 15:46
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×