Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Безнадзорные животные  Решение подтверждено

В нашем городе сегодня произошло убийство собаки на глазах у шедших из средней школы № 3, расположенной в 20 метрах от места убийства.

Ровно в 14 часов 10 минут к зданию по адресу: г. Алексеевка, ул. В. Собины, д. 4 подъехала машина ВАЗ гос.номер 275, из которой с пассажирского сиденья вышел мужчина, одетый в костюм, похожий на спецодежду, тёмно-синего цвета с красной вставкой, открыл заднюю дверь машины, достал оружие с удлинённым стволом, присел и расстрелял собаку, лежащую на газончике (фото 1 — место убийства).

Собачка отползла к В.Собины, д. 2, где и умерла в 14 часов 17 минут (фото 2 и фото 3).

Была вызвана полиция, составлен протокол.

Просьба обратить внимание на эту беспредельную ситуацию и взять её на контроль.

Для сведения: на здании Элеватора, находящегося в 50 метрах от данного места установлены камеры видеонаблюдения, при соответствующем запросе видео может быть получено.

Имеются свидетели происшедшего.

С уважением и надеждой на помощь.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 413642
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Отлично
  • Городской округ: Алексеевский
  • Тематика: Безнадзорные животные
Опубликовано: 12 Окт 2021 16:20
Крайний срок:  30 Окт 2021 15:19
На доработке: 20 Окт 2021 15:19
Закрыто:  27 Окт 2021 10:46

Ответственный Администрация Алексеевского городского округа

Уважаемая Жанна Григорьевна! На Ваше обращение  по обнаружению трупа безнадзорного животного по адресу: г. Алексеевка, ул. В. Собины, д. 2   сообщаем, что ОМВД России по Алексеевскому городскому округу по указанному факту проводит проверку (КУСП № 6609 от 12.10.2021 года). По результатам проверки Вам будет сообщено в установленный законом срок.

27 Окт 2021 10:46

Костенко Жанна

     В связи с Вашим ответом вынуждена была обратиться в органы прокуратуры по факту бездействия правоохранительных органов.

     Вы не посчитали нужным прокомментировать  факт стрельбы в населённом пункте в непосредственной близости от учебного заведения, подтверждённый непосредственными свидетелями (участниками?) данного инцидента К******  М **** , чьё объяснение имеется в материалах дела, и Г ***** О****, с которой был несовершеннолетний ребёнок и чьё объяснение также имеется.

     Изначально при вызове полиции я пояснила, что речь идёт о совершении преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ, которая указывает, что хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет,  п. б,  ч. 2, ст. 245 УК РФ, указывающей на жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, в присутствии малолетнего, предусматривающей в качестве наказания штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

     Однако представитель правоохранительных органов (копию объяснения, написанного с моих слов прилагаю.  Так же при мне было написано объяснение К******  М ****, которая указала, что видела происшедшее из окна салона “Наш стиль”, расположенного в здании на расстоянии не более 5 м от места происшествия (преступления?)) не посчитал необходимым проследовать к месту происшествия и попытаться найти следы стрельбы (пули, гильзы, кровь и прочее). Так же не были опрошены свидетели, чьи машины были припаркованы у МКД № 4 по ул. В. Собины, в которых могли быть установлены видеорегистраторы.

Так как Вы отрицаете факт причинения смерти животному, получается, что собака во время выстрел побежала в сторону МКД № 2 по ул. В. Собины, упала в лужу крови ярко-алого цвета, принадлежащей неустановленному лицу, и сдохла…

Из вышеперечисленного следует, что стрелявший стрелял в людей (детей?) 

Прошу проработать эти оставшиеся незакрытыми вопросы.  С уважением.


20 Окт 2021 15:06

Ответственный Администрация Алексеевского городского округа

Уважаемая Жанна!  По обнаружению трупа безнадзорного животного по адресу: г. Алексеевка, ул. В. Собины, д. 2, администрацией Алексеевского городского округа проведена проверка, по результатам которой на основании заключения Алексеевской ветлечебницы следует, что смерть животного произошла от механического воздействия, и как следствие внутриполостной кровопотери. Факта жестокого обращения с животными не установлено.

20 Окт 2021 11:29
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×