Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Разрушено дорожное асфальтовое покрытие во дворе ул. Гагарина д. 21. Также стихийная парковка на дворовой территории жилого дома по ул. Гагарина д.21 вместо благоустроенного дворового пространства.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 418166
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: Дорога в границах городских округов и сельских поселений , Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Опубликовано: 02 Июн 2021 10:15
Крайний срок:  02 Июл 2021 10:15
Закрыто:  21 Июн 2021 12:23

Суворова Мария

Дорожное покрытие находится в неудовлетворительном состоянии, отсутствуют тротуары. Вы ответили только про парковочные места.
21 Июн 2021 16:26

Суворова Мария

Вы ответили только про парковочные места. Что насчет дорожного покрытия? Оно находится в неудовлетворительном состоянии и нуждается в ремонте. Также отсутствуют тротуары для пешеходов.
21 Июн 2021 16:23

Суворова Мария

Ремонт дорог тоже должны осуществлять собственники дома? Дороги находятся в разрушенном состоянии. Отсутствуют тротуары.
21 Июн 2021 16:21

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Мария!

Департамент городского хозяйства администрации города Белгорода на Ваше обращение по вопросам ремонта дворовой территории и размещении  несанкционированной парковки транспортных средств по ул. Гагарина, 21 сообщает следующее.

Проезжая часть, расположенная вдоль жилого дома по ул. Гагарина, 21, размещается в границах земельных участков по ул. Некрасова, 7а,
ул. Гагарина, 21, 23. Вышеуказанные земельные участки принадлежат на праве общей долевой собственности собственникам помещений многоквартирных домов.

В соответствии с ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ (далее – ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит, в том числе элементы озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на земельном участке объекты. Согласно ч. 1 ст. 39 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Собственниками помещений по ул. Гагарина, 21, 23 поданы заявки на участие в муниципальной программе «Развитие жилищно-коммунального хозяйства города Белгорода» (далее - программа). Представленные заявки соответствуют требованиям, предъявляемым к участникам программы.

При формировании плана реализации муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства города Белгорода» на 2022 год вопрос включения дворовой территории по ул. Гагарина, 21, 23 будет рассмотрен повторно.

По вопросу несанкционированной парковки транспортных средств сообщаем, что вопрос порядка использования земельного участка, предназначенного для эксплуатации многоквартирного дома, в том числе ограничение парковки транспортных средств, относится к исключительной компетенции общего собрания собственников.

Вместе с тем, специалистами управы № 15 «Гагаринская» в текущем году составлено 32 протокола об административных правонарушениях в соответствии со ст. 3.27 Закона Белгородской области от 04.07.2002 года № 35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» на собственников транспортных средств, паркующих автомобили по вышеуказанному адресу.

21 Июн 2021 12:23
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×