Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день.

Помогите, пожалуйста, куда обращаться онкологический больному человеку, когда ему плохо.

24 декабря 2022 г. моему отцу стало плохо: он не реагировал на родных, его трясло. Мать вызвала скорую, их привезли в Ракитянскую ЦРБ. Слова, дежурящего в тот день терапевта, убили все внутри: А что вы его сюда привезли, вы же знаете диагноз, у нас нет санитарок, кто за ним будет ходить…… да мы, и не собираемся Вам его оставлять, нам нужна помощь.

К слову, да у отца онкология, рак легких, 4 стадия, и это выяснилось в октябре этого года, хотя медосмотры и диспансеризации он проходил ежегодно, в нашей же Ракитянской ЦРБ. Лечение отец проходит в Белгородской онкологической больнице. Что бы лечь на очередную химию, нужно пройти семь кругов ада, что бы собрать все бумажки, и это хорошо, что нас у отца много, мы боремся за каждый его день, сами собираем все необходимые документы, а как быть когда человек один???? На лечение в Москве у нас нет такой возможности.

Так что, если онкология других проблем со здоровьем быть не должно.

В этот вечер отцу не померяли ни давление, ни температуру, не сделали кардиограмму, у него же онкология, его прокапали, сказали, что надо еще что‑то прокапать, но у них нет. В итоге мы сами купили лекарство, сами нашли человека, который может прокатать. После приступа у отца нарушилась речь, вероятнее всего это был инсульт, мы так думаем.

А для чего тогда нужна наша Ракитянская больница? Для чего ее достраивают, делаю ремонт, когда помощь там не оказывают вообще. У нас в Ракитянской ЦРБ даже онкологический центр имеется, да красивое, а главное чистое помещении и все…. И так думаю не я одна, почему обращаясь к Белгородским специалистам, они спрашивают от куда, и, слыша, что приехали из Ракитного, ни чему не удивляются.

Если бы медикам платили за спасенные жизни, все бы было по‑другому. Почему в нашей Ракитянской ЦРБ не задерживаются молодые специалисты, почему туда страшно идти, что делать нам простым Ракитянцам.

С уважением,

Баранова Марина Алексеевна

8–951–130–57–42

ma.baranowa@yandex.ru

30.12.2022 г.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 446996
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Район: Ракитянский
  • Тематика: Социальная сфера
  • Здравоохранение: Качество оказания медицинской помощи
Опубликовано: 30 Дек 2022 08:47
Крайний срок:  09 Янв 2023 15:28
На доработке: 30 Дек 2022 15:28
Закрыто:  30 Дек 2022 16:20

Баранова Марина Алексеевна

Спасибо большое за ответ, если мы все начнем обращаться в Белгород, то зачем нам нужна наша Ракитянская ЦРБ, может нашим специалистам пора научиться быть человечней и выполнять качественно свои должностные обязанности. Если у человека онкология, это не значит, что у него не может болеть что-то другое, это не значит, что ему не нужна Ваша помошь, но почему-то в Ракитянской ЦРБ, таких пациентов и за людей не считают. 

30 Дек 2022 18:20

Ответственный Министерство здравоохранения области

Марина Алексеевна, неотложная и экстренная медицинская помощь всем пациентам, независимо от профиля, оказывается в медицинской организации по месту жительства. В случае, если качество оказания медицинской помощи Вас не устраивает, Вы можете обратиться в многопрофильные учреждения здравоохранения города Белгорода для оказания плановой и экстренной специализированной медицинской помощи взрослому населению: ОГБУЗ «Городская больница 2 г. Белгорода», ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа».

30 Дек 2022 16:19

Баранова Марина Алексеевна

В машине скорой помощи ЭКГ ни кто не делал, с ним ехала моя сестра. Терапевт смотрел ЭКГ, которое делал отец за сутки до приступа.  Вы не ответили на мой вопрос: Куда обращаться онкологически больному человеку при плохом самочувствии????

30 Дек 2022 15:03

Ответственный Министерство здравоохранения области

Добрый день, Марина Алексеевна. По информации медорганизации, пациент был осмотрен врачом-терапевтом в приемном отделении 24.12.22 г. В машине скорой медицинской помощи было проведено ЭКГ-исследование. Пациенту была оказана вся необходимая медицинская помощь. С Вами связались из медицинской организации для разъяснения всех интересующих вопросов.

30 Дек 2022 14:45
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×