Пожалуйста, оцените решение
Вы уверены?
Запланировано до
Редактирование комментария
Загрязнение водных объектов Решение подтверждено
Очередная нелепая и вредная затея Администрации Белгорода — убирать ряску на реке Везелке у нового корпуса БГУ. Прекратите убивать экосистему реки! Ряска способна быстро и эффективно очищать загрязнённые водоёмы от нитратов и фосфатов. В процессе фотосинтеза она выделяет большое количество кислорода и поглощает растворённый в воде углекислый газ. Здесь река протекает в черте города, происходит загрязнение вод. Вы получите мёртвую реку! Вначале проконсультируйтесь с экологами. Решения Администрации порожают непрофессиональзмом. Наплевать на экологию в городе? Вам лишь бы освоить бюджет!
-
Модерация
03 сентября 2021 года 09:14 -
В работе
c 03 сентября 2021 года
-
На доработке
c 15 сентября 2021 года -
Ожидает подтверждения
- Решено
17 сентября 2021 года
- Оценка модератора: Не определено
- Оценка частного лица: Отрицательно
- Городской округ: г. Белгород
- Тематика: Загрязнение водных объектов
Крайний срок: 15 Окт 2021 17:21
На доработке: 15 Сен 2021 17:21
Закрыто: 17 Сен 2021 16:26
Светлана
Светлана
Светлана
Ответственный Министерство сельского хозяйства и продовольствия области
В соответствии с Федеральным законом «Об экологической экспертизе» работы по очистке реки от ряски государственной экологической экспертизе регионального уровня не подлежат.
Светлана
Ответственный Министерство сельского хозяйства и продовольствия области
Уважаемый заявитель!
В связи с неоднократными обращениями жителей г. Белгорода в адрес временно исполняющего обязанности Губернатора Белгородской области и департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области (далее - департамент) по вопросу зарастания ряской реки Болховец (Везелка) департаментом с привлечением специализированной техники были организованы работы по уборке акватории в районе учебно-спортивного комплекса им. Хоркиной НИУ “БелГУ”, на безвозмездной основе.
На сегодняшний день данное мероприятие завершено.