Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Несанкционированная торговля  Решение подтверждено

Несанкционированная торговля. Без согласия собственников многоквартирного дома Костюкова 45, на земельном участке принадлежащем жителям образовался незаконный рынок. Прошу убрать торговцев с земельного участка мкд! Круглый год одно и тоже. Контролирующие органы обещали включить это место в плановые проверки, но торговля продолжается под окнами дома.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 451568
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: Торговля, товары и услуги
Опубликовано: 10 Авг 2021 10:42
Крайний срок:  07 Окт 2021 08:48
На доработке: 27 Сен 2021 08:48
Закрыто:  13 Окт 2021 11:25

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Добрый день! Специалистами управления ежедневно проводится объезд города на предмет выявления торговли в местах, неустановленных органами местного самоуправления. В ходе объезда установлено, что по ул. Костюкова, 45 осуществляют торговлю с земли от 2 до 7 человек пенсионного возраста с реализацией продукции, выращенной на личном приусадебном участке.

В целях ликвидации по вышеуказанному адресу несанкционированной торговли в адрес генерального директора ООО «Альянс Плюс» направлено письмо о рассмотрении возможности выделения льготных торговых мест на ярмарке «Южная» по ул. Костюкова, 39 гражданам, реализующим собственную сельхозпродукцию. Согласно представленной информации льготные места будут предоставляться после окончания реконструкции.

По результатам архитектурно-градостроительного анализа, проведенного управлением архитектуры и градостроительства администрации города, установлено, что размещение муниципальной торговой ярмарки в районе ул. Костюкова, д. 45 не представляется возможным, так как земельный участок № 31:16:0220014:27 находится в эксплуатации  многоквартирного жилого дома (информация прилагается).

Разъяснительная работа в целях организации перевода граждан, реализующих собственную сельхозпродукцию по ул. Костюкова, 45 на льготные места, выделенные на ярмарке «Южная», будет продолжена. 

14 Ноя 2021 10:31

Сергей Гридчин

Уважаемое управление потребительского рынка! Земля на которой осуществляется торговля принадлежит собственникам мкд Костюкова 45!!! Собрания собственников по поводу разрешения торговли земле принадлежащей жилому дому не проводилось!!! Данная торговля незаконна!!! Вы вместо того чтобы пресекать противоправные действия, их поощряете! Сколько терпеть жителям этот стихийный рынок? Займитесь уже своей работой и разгоните его! Или пусть заключают договора аренды и платят за место жителям.
14 Окт 2021 07:44

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Сергей!

Управлением потребительского рынка департамента экономического развития администрации города Белгорода повторно рассмотрено Ваше обращение по вопросу несанкционированной торговли по ул. Костюкова, 45.

По существу обращения сообщаем следующее.

Специалистами управления ежедневно проводится объезд города на предмет выявления торговли в местах, неустановленных органами местного самоуправления. В ходе объезда по ул. Костюкова, 45 осуществляют торговлю с земли от 2 до 7 человек пенсионного возраста с реализацией продукции, выращенной на личном приусадебном участке.

В целях ликвидации по вышеуказанному адресу несанкционированной торговли в адрес генерального директора ООО «Альянс Плюс» направлено письмо о рассмотрении возможности выделения льготных торговых мест на ярмарке «Южная» по ул. Костюкова, 39 гражданам, реализующим собственную сельхозпродукцию. Согласно представленной информации льготные места будут предоставляться после окончания реконструкции.

Однако 07.10.2021 г. в ходе беседы с торгующими от предложений по осуществлению торговли на ярмарке «Южная» они отказались. Со своей стороны в устной форме граждане обратились в администрацию города с просьбой организовать муниципальную торговую ярмарку в районе их проживания по ул. Костюкова, 45. 

В настоящее время рассматривается возможность определения места размещения ярмарки с управлением архитектуры и градостроительства.

Дополнительная информация будет размещена.

13 Окт 2021 11:25

Сергей Гридчин

Пока результат не виден. Каждый день торгуют на земле мкд без согласия собственников. Ходите совместно с росгвардией или участковым! Забирайте их в отдел полиции, устанавливайте личность, выписывайте штрафы!!! Каждый год одно и тоже. Где результат???
25 Сен 2021 14:00

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Сергей!

Управлением потребительского рынка департамента экономического развития администрации города Белгорода рассмотрено Ваше обращение по вопросу несанкционированной торговли по ул. Костюкова, 45.

По результатам рассмотрения сообщаем, что факты, указанные в обращении, нашли своё подтверждение.

При выезде на место 08.09.2021 года специалистами управления потребительского рынка проведена разъяснительная работа с лицами пенсионного возраста о недопущении реализации товаров в неустановленных местах. А также, в связи с отсутствием документов для установления личности правонарушителям были выданы уведомления о прибытии в управление потребительского рынка для выяснения обстоятельств совершения правонарушения и составления административных материалов по ст. 6.13 Закона Белгородской области от 04.07.2002 г.№ 35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области».

Торговля прекращена в присутствии сотрудников. 

Указанное место стихийной торговли включено в маршрут ежедневного обследования, в том числе в выходные дни. 

17 Сен 2021 10:58

Сергей Гридчин

Незаконная торговля продолжается каждый день!!! Уже сидят по двадцать человек. Земля нашего мкд превращается в стихийный рынок. Где все контролирующие органы??? Есть специальные места для торговли! Сколько ещё терпеть жителям?
12 Сен 2021 12:33
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×