Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В городе неудовлетворительное состояние парковок. Так, 06.08.2021 в 18:35, проходя вдоль прп.Ватутина д.9Б нас с семьей едва не задел и не задавил ребенка, авто, которое я не успел сфотографировать, это авто двигалось вдоль магазинов, расположенных на первом этаже в доме по прп.Ватутина д.9Б.

От “Т„ -образного перекрестка при движении во двор, с торца дома с права, имеется заезд который никак и ничем не обозначен, наверняка заезд сделан для обслуживающих магазины авто, но нет и шлагбаума который бы ограничил общий въезд всех частных авто. Иначе получается я, выходя из магазина попадаю сразу на трассу, ну это глупо!, так быть не должно и не может быть. Всё это смертельно опасно. ТС есть средство повышенной опасности!

Находящиеся авто на тротуаре, а особенно их количество, не допустимы, в силу того, что эта часть является ни чем иным как тротуар и только, и, не обозначена знаком “Р„-парковка, или иным каким знаком разрешающим въезд, движение и парковку на данном участке длинною в 120 метров.

Прошу администрацию отреагировать на данное общение, проработать поданный мною для вас материал, и сделать этот участок для пешеходом безопасным.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 452284
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: Дорога в границах городских округов и сельских поселений , Парковки
Опубликовано: 06 Авг 2021 23:09
Крайний срок:  29 Сен 2021 09:30
На доработке: 30 Авг 2021 09:30
Закрыто:  07 Сен 2021 15:07

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Добрый день! В соответствии с п.9.9 Правил дорожного движения РФ запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам. Движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда допускается.

         Согласно постановлению «Об утверждении положения о порядке согласования размещения на территории городского округа «Город Белгород» шлагбаумов и других устройств, регулирующих (ограничивающих) движение граждан и автотранспорта от 16.04.2014 г. № 66 запрещается установка ограничивающих устройств в местах общего пользования.

27 Окт 2021 13:40

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

В связи с необходимостью детальной проработки вопроса вы будете проинформированы в срок до 08.10.2021 г.

07 Сен 2021 15:06

Машков Евгений Валерьевич

В обращении не было просьбы привлечь к ответственности водителей, речь идет о том, что данная территория не является парковкой, а является тротуаром. Не может быть такого чтоб выходя из магазина, человек резко попадал да проезжую часть.

В связи с чем, прошу следующее:

  • Установить знак пешеходная дорожка, тем самым запретить парковку  въезд, движение и парковку  туда, где ходят люди и дети. 
  • Установить шлагбаум для въезда только тех авто, кто обслуживает магазины.

Считаю необходимым благоустройство данной территории таким образом, чтобы оно обеспечивало безопасность пешеходам.

27 Авг 2021 20:17

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Евгений Валерьевич!

Департаментом по развитию городских территорий администрации города Белгорода рассмотрено Ваше обращение по вопросу проезда и парковки транспортных средств на тротуарах в районе магазинов по ул. Костюкова, д. № 41, пр. Ватутина, д. № № 5, 5 Б, 5 Г, 9 А, 9 Б.

По существу поставленного вопроса сообщаю следующее.

Привлечь к административной ответственности владельцев (собственника) транспортных средств, указанных в обращениях, в рамках полномочий департамента по развитию городских территорий не представляется возможным в связи с принятием Белгородской областной думой Закона Белгородской области от 03 марта 2020 года № 447 "О внесении изменений в закон Белгородской области "Об административных правонарушениях на территории Белгородской области", в соответствии с которым статья 2.11 (нарушение правил благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории городских и сельских поселений Белгородской области) Закона Белгородской области № 35 от 04 июля 2002 года «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» утратила силу. 

Дополнительно сообщаем, что по всем фактам нарушения Правил дорожного движения и оперативного принятия мер административного воздействия в отношении водителей транспортных средств необходимо направить обращение на сайт УГИБДД УМВД России по Белгородской области: https://гибдд.рф/ или сообщить по номеру телефона дежурной части (4722)  26-42-30, 112. 

27 Авг 2021 15:16
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×