Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Фасады в ужасном состоянии, штукатурка отваливается кусками на протяжении уже многих лет. Никто ничего не делает. Это касается домов во всем микрорайоне, особенно заметно 47, 55 и 33а. Подпорные стенки все обшарпанные, на детской площадке графити, которое никому в голову не приходит закрасить, как оно появилось лет 7 назад, так и по сей день на месте. Уже сил нет смотреть на эти трущебы, домам которым нет и 15 лет уже необходим капитальный ремонт, потому что текущим ремонтом УК не занимается многие годы

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 454134
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство населённых пунктов: Содержание фасадов зданий и сооружений, общественных мест
Опубликовано: 12 Авг 2021 12:12
Крайний срок:  22 Авг 2021 12:12
Закрыто:  11 Сен 2021 12:07

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Елена!

Департамент городского хозяйства администрации города Белгорода на Ваше обращение по вопросу капитального ремонта фасадов многоквартирных домов №№ 47, 55 по ул. Толстого и № 33 «а» по ул. Лермонтова сообщает следующее.

В соответствии с частью 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме. Согласно части 1 статьи 39 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Адресной программой проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Белгородской области, утвержденной постановлением Правительства Белгородской области от 19.08.2013 г. № 345-пп (в редакции от 07.12.2020 г. № 512-пп), капитальный ремонт вышеуказанных домов по ул. Толстого и ул. Лермонтова запланирован в период 2037-2039 гг.

Для проведения капитального ремонта фасада дома в более ранние сроки, чем установлены адресной программой, возможны следующие варианты:

1) Согласно постановлению Правительства Белгородской области от 31.08.2015 г. № 318-пп «Об утверждении Порядка установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Белгородской области» (далее – Порядок) собственники помещений могут перенести срок капитального ремонта на более ранний период, чем предусмотрено программой капитального ремонта, за исключением работ по утеплению фасада, установке коллективных приборов и узлов учёта регулирования коммунальных ресурсов. 

Для этого собственникам помещений дома в адрес департамента городского хозяйства администрации города Белгорода необходимо предоставить пакет документов, указанный в приложении 1 Порядка.

2) В соответствии с действующим жилищным законодательством собственники помещений вправе принять решение об изменении способа формирования фонда капитального ремонта на специальный счёт, что позволит выполнить работы в более ранние сроки, чем предусмотрено адресной программой, при условии, что на дату принятия данного решения средств на специальном счете достаточно для финансирования капитального ремонта (часть 4.1 статьи 170 ЖК РФ). 

При наличии специального счета многоквартирного дома собственники помещений вправе принять решение о получении кредита на проведение работ по капитальному ремонту в кредитной организации.

Также сообщаем, что согласно постановлению Правительства Белгородской области от 10.06.2019 г. № 257-пп (в редакции от 17.08.2020 г. № 378-пп) «Об установлении размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов на территории Белгородской области, оказание и (или) выполнение которых финансируется исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт в 2021 году» ремонт конструкций стилобата не входят в перечень работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов.

Более подробную информацию по данному вопросу можно получить в департаменте городского хозяйства по тел.: 32-95-27, 27-55-01.

11 Окт 2021 13:38

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Елена!

В департаменте по развитию городских территорий на рассмотрении находится Ваше обращение по вопросу состояния подпорных стен и    фасада  здания,  покоса сорной растительности, рядом с  домом № 55 по ул. Толстого в г. Белгород.

В связи с необходимостью более детальной проработки вопроса срок рассмотрения Вашего обращения продлевается на 14 дней. 

Дополнительная информация будет размещена.

11 Сен 2021 12:07
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×