Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Когда будут утеплять наш дом?

Персона Адрес Организация Дата Деньги

грицаенко альберт
Сообщение №: 460158
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Капитальный ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 07 Ноя 2021 15:21
Крайний срок:  07 Дек 2021 15:21
Закрыто:  22 Ноя 2021 12:42

Модератор Дмитрий

Это сообщение было закрыто автоматически
31 Мар 2023 05:00

Ответственный Министерство жилищно-коммунального хозяйства области

Фонд содействия реформированию ЖКХ Белгородской области, рассмотрев Ваше обращение, размещенное на портале “Народная Экспертиза”, сообщает следующее. 

Капитальный ремонт многоквартирного жилого дома №23 по ул. Октябрьская в г. Белгороде запланирован на период 2025-2027 годы.

В соответствии с п. 4 Порядка постановления Правительства Белгородской области от 17.03.2014 г. № 92-пп «Об утверждении порядка разработки краткосрочных планов реализации адресной программы проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Белгородской области на 2019 - 2048 годы» собственникам помещений многоквартирного дома будут направлены предложения о проведении капитального ремонта с указанием срока начала капитального ремонта, лимита денежных средств на выполнение работ по капитальному ремонту, перечнем работ по капитальному ремонту, выполнение которых возможно за счет средств собственников, уплачиваемых в виде минимального размера взноса на капитальный ремонт и другими предложениями, связанными с проведением такого капитального ремонта.

В соответствии с ч. 1 ст. 189 ЖК РФ определено, что проведение капитального ремонта осуществляется на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В связи с чем не позднее чем через три месяца с момента получения предложения о проведении капитального ремонта, собственники обязаны рассмотреть предложения и принять на общем собрании решение о проведении капитального ремонта общего имущества в указанном многоквартирном доме, согласно предоставленного в предложении лимита, а именно:

  1. перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту;
  2. предельно допустимая стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту исходя из предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, определенной в порядке, предусмотренном ч. 4 ст. 190 настоящего Кодекса;
  3. лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.

Выполнение работ по утеплению фасада возможно исключительно в период проведения капитального ремонта в 2025-2027 годы, в случае достаточности лимита финансирования, принятия собственниками соответствующего решения и подтверждения выполнения работ теплотехническим обследованием.

Дополнительное финансирование работ по утеплению фасада домов капитальный ремонт, которых запланирован на период 2025-2027 годы в настоящее время не определено.

22 Ноя 2021 12:42

Ответственный Министерство жилищно-коммунального хозяйства области

Уважаемый Альберт! Прошу указать точный адрес многоквартирного дома для более детальной проработки вопроса

08 Ноя 2021 12:02
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×