Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

На кладбище (у котельной) в Маслова Пристань не вывозятся контейнеры с мусором. Просим устранить нарушение.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 465028
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: Шебекинский
  • Тематика: ЖКХ
  • Обращение с твёрдыми коммунальными отходами: Вывоз твёрдых коммунальных отходов
Опубликовано: 21 Окт 2021 10:17
Крайний срок:  31 Окт 2021 10:17
Закрыто:  26 Окт 2021 14:53

Ответственный Министерство жилищно-коммунального хозяйства области

ООО «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области (далее – ООО «ЦЭБ»), в соответствии с Вашим обращением, размещенном на сайте «Народная экспертиза» в разделе «Черный список», по вопросу ликвидации несанкционированного места накопления отходов не относящихся к ТКО обнаруженного по адресу: Белгородская область, Шебекинский район, п. Маслова Пристань, ул. Шумилова, сообщает следующее.

Сотрудниками ООО «ЦЭБ» обследована территория, указанная в поступившем обращении.

По результатам проведенного обследования установлено, что размещенные на указанной территории несанкционированное место накопления отходов по своему морфологическому составу состоят из отходов, не относящихся к ТКО (древесные отходы, порубочные остатки, ветки, хвоя и т.д.). 

Постановлением Правительства Белгородской области от 09.08.2021 г.  № 321-пп утвержден Порядок обращения с отдельными видами отходов на территории Белгородской области.  Указанным постановлением, в частности, определен порядок обращения с порубочными остатками.

Данным постановлением также установлено, что указанные отходы не относятся к ТКО. Обращение с указанными отходами обеспечивает собственник таких отходов за счет собственных средств путем заключения договора с региональным оператором по обращению с ТКО или индивидуальным предпринимателем и (или) юридическим лицом, осуществляющими соответствующий вид деятельности.

В случае, если собственник отходов не установлен, ответственность за содержание территории несет орган местного самоуправления.

Дополнительно сообщаем о том, что 22.10.2021 г. территория по вышеуказанному адресу приведена в санитарное состояние, направлено соответствующее письмо в органы местного самоуправления по недопущения образования несанкционированного складирования отходов.

26 Окт 2021 14:53
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×