Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

13 июля посетил отца в г. Алексеевка в хирургическом отделении 22 палаты. При посещении обратил внимание на паломанную кровать, прогнутые пружины на матрацах, старые металлические кровати на пружинах, отсутствие плёнки, чтобы подложить под больного, поломанная ручка у правого окна, где нельзя открыть для проветривания, отсутствия пододеяльников, так же обратил внимание, что одеяла были в пыли, простыни перешитые,в туалете отсутствовало мыло. Сегодня заведующая Ивженко сообщила моей матери, что отсутствуют памперсы и нужно их покупать. Также в этот день я обратил внимание на обед для больных где было: суп рыбный с костями,на гарнир какая - то каша (без ничего), чай и 2 хлеба. Вот хотелось бы поинтересоваться это в хирургическом только такой кризис или во всех отделениях больницы?


Александр Петрович Битюцкий
Городской округ: Алексеевский
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Материально-техническое состояние учреждений здравоохранения
Сообщение №: 46915
Опубликовано: 17 Июл 2019 21:33
Закрыто: 28 Авг 2019 18:02

Александр Петрович Битюцкий

3 сентября меня вызвали в суд в г. Алексеевка, и решил навестить отца в больнице в хирургическом отделении. После увиденного в палате, у меня не было слов. Фото вам прилагаю. В связи с тем, что я дважды обращался в Народную экспертизу, и не были удовлетворены мои жалобы в полном объёме, мною была написана жалоба в администрацию Президента РФ по данному вопросу.

05 Сен 2019 13:46

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Уважаемый Александр Петрович! Сообщаем Вам, что в соответствии с пунктом 1 статьи 10 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в хирургическом отделении проведена служебная проверка. Для ухода за лежачими пациентами предусмотрены клеенки, хлопчатобумажные пеленки и подкладочные судна. Согласно СанПин 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» разрешается использование собственных средств личной гигиены. Медицинский персонал хирургического отделения осуществляет необходимый уход за лежачими пациентами: больные ухожены, кожные покровы чистые, неприятный запах отсутствует. Постельные принадлежности (простыня, наволочка, пододеяльник) без дефектов ткани, пятна и загрязнения отсутствуют. Медицинская помощь оказывается в соответствии со стандартами имеющихся заболеваний, порядками и рекомендациями оказания медицинской помощи. Дополнительно сообщаем, что в 2007 году проведен капитальный ремонт хирургического корпуса, были приобретены кровати и матрасы, в каждой палате имеется унитаз, раковина, на каждом этаже санитарная комната с душевой кабиной. Кровати в удовлетворительном состоянии. Выполнен сметно-локальный расчет УКС г.Белгорода на капитальный ремонт терапевтического корпуса, где расположено педиатрическое отделение и на акушерский корпус на 2020-2021гг. с оснащением новой мебелью и медицинским оборудованием. В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (глава 2, статья 13, глава 9, статья 79) информация о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, без письменного согласия самого пациента (согласия законных представителей) лицами, которым они стали известны при исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей не допускается.

28 Авг 2019 18:01

Александр Петрович Битюцкий

В эти выходные посетил отца в этой же палате. Из всего, что я описал, поставили ручку на окно. Всё остальное в том, же состоянии, порватые и перештопаные простыни, наволочки, старые местами ужасные кровати с повылазившими пружина и на матрацах. Та что кровать на фото, так и не удосужились даже отремонтировать, так и стоит на палке. Вот скажите пожалуйста, почему у вас отсутствует нормальная постель и почему такие кровати? И жалуюсь не только я, родильное отделение, которое писали вк жалоба, детское отделение, где ребёнок вылаживал фото ужного состояния кровати также вк. Я так понимаю, не гл. врача, не департамент здравоохранения, это не волнует, как, где и на чем спят пациенты больницы?

19 Авг 2019 23:52

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Уважаемый Александр Петрович! Сообщаем Вам, что капитальный ремонт хирургического корпуса проводился в 2007 году, были приобретены кровати и матрацы, в каждой палате имеется унитаз, раковина, на каждом этаже - санитарная комната с душевой кабиной. В период нахождения Вашего родственника Веретенникова Л.Ф. в хирургическом отделении в палате № 22 с окна была снята ручка для исключения открывания окна, так как проветривание было противопоказано другому пациенту, который находился в этой палате. В настоящее время ручка на окне закреплена и проветривание палаты производится регулярно. В момент нахождения Вашего родственника в ОГБУЗ «Алексеевская центральная районная больница» уличный температурный режим был превышен, для комфортного пребывания пациентов использовали простыни для накрывания, одеяла лежали свернутые рядом. Стирка одеял проводится один раз в месяц. Необходимыми средствами гигиены отделения больницы обеспечены в полном объеме. Питание пациентов организованно в соответствии с приказом Министерства здравоохранения российской Федерации от 05 августа 2003 года № 330 «О мерах по совершенствовании. Лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». На основании данных документов на Совете по лечебному питанию утверждены карточки – раскладки по приготовлению блюд и семидневное меню. Технический процесс приготовления пищи производится в соответствии с утвержденными документами. Питание соответствует лечебным показаниям пищевой ценности, набору продуктов, режиму питания. Оценку органолептических показателей и качества блюд проводит бракеражная комиссия. Для ухода за лежачими пациентами предусмотрены клеенки, хлопчатобумажные пеленки, подкладочное судно. Согласно СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-гигиенические требования к организации, осуществляющих медицинскую деятельность» разрешается использование собственных средств личной гигиены. Медицинские работники хирургического отделения ежедневно осуществляют уход за лежачими пациентами.

25 Июл 2019 19:41
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×