Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, почему по всему городу убрали баки под строительный мусор? Почему нас опять не спросили по поводу этих “нововведений„? Зачем было строить кучу площадок (во всех дворах) под эти баки, а потом объявить их ненужными/незаконными (подчеркнуть верное). Сколько асфальта и бордюров было угроблено без толку?! Могу сказать точно, что “нововведение„ просто создаст кучу свалок во дворах, как было до организации вывоза мусора с контейнеров… Что будет с контейнерами? Их продадут и деньги разворуют???

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 471900
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: Старооскольский
  • Тематика: ЖКХ
  • Обращение с твёрдыми коммунальными отходами: Вывоз твёрдых коммунальных отходов
Опубликовано: 31 Окт 2021 16:16
Крайний срок:  26 Ноя 2021 11:12
На доработке: 16 Ноя 2021 11:12
Закрыто:  25 Ноя 2021 12:24

Воронков Денис Иванович

Получается из всех дворов на МИКРО, только в одном -двух вывоз мусора осуществляется у подъезда?) Хорошая попытка, ввиду того, что контейнер для 53/54/55 домов вернули на место :D  


Я запомнил, всего доброго!

09 Дек 2021 11:50

Ответственный Министерство жилищно-коммунального хозяйства области

В дополнение, к раннее направленному ответу администрация Старооскольского городского округа, сообщает следующее. 

По вопросу вывоза строительных отходов:

На основании п. 8.2 постановления Правительства Белгородской области от  21 ноября 2016 года № 400-пп «Обязанность по обеспечению сбора строительных отходов возлагается на лицо, осуществляющее строительство, ремонт и реконструкцию». 

Вывоз строительных отходов осуществляется специализированной организацией, согласно договорных отношений между отходообразователем и специализированной организацией.

По вопросу установки табличек:

По информации, предоставленной управляющей организацией ООО «УК Весенний», объявление о штрафе убрано. Жители многоквартирных домов проинформированы о местах накопления крупногабаритных отходов, путем развешивания объявлений на информационных досках у подъездов домов.

Дополнительно, по информации ООО «ЦЭБ», потребителям запрещается осуществлять складирование твердых коммунальных отходов (далее - ТКО) в местах накопления твердых коммунальных отходов, не указанных в договоре на оказание услуг по обращению с ТКО и вне контейнеров или в контейнеры, не предназначенные для таких видов отходов. В настоящее время при отсутствии контейнеров объемом 8м3 вывоз осуществляется от подъездов домов 1 раз в неделю в соответствии с утвержденным графиком.

25 Ноя 2021 12:24

Воронков Денис Иванович

А за вывоз строительного мусора мы не платим разве?)

на других микрорайонах, значит, сортируют лучше :D

можете доказать факт, что мусор “несортированный” выбрасывали житель данных дворов/микрорайонов, а не “проезжавшие"?) У меня в профиле есть доказательство того, как “честные и порядочные бизнесмены” целыми фургонами сбрасывали в данный контейнер у моего подъезда строительный мусор. И их никто не наказал, а наказывают нас… Это так подло, но не ново…

а что скажете про штрафы по 5000 рублей? Это законно или очередная “тоталитарная пугалка”, за штраф на площадке под мусор, на которой нельзя складывать мусор?)))



15 Ноя 2021 21:14

Ответственный Министерство жилищно-коммунального хозяйства области

Рассмотрев Ваше обращение, поступившее на сайт narod-expert.ru, сообщаем следующее. 

Контейнеры объемом 8 м3 были убраны с микрорайонов Приборостроитель и Молодогвардеец, так как проживающие в этих дворах жители не соблюдали правила складирования отходов. Вследствие чего ООО «Флагман» не принимал у специализированной организации, осуществляющей транспортировку отходов, смешанные отходы. Вследствие чего перевозчик несет убытки и вынужден вручную в неприспособленных условиях производить сортировку.

Согласно принятому законодательству о региональном операторе в сфере обращения с отходами, собственники должны складировать разные виды отходов отдельно, а строительный мусор утилизировать сами за свой счет.


12 Ноя 2021 10:43
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×