Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Что происходит с мобильным интернетом в пгт. Борисовка после 18:00, мобильная передача просто отсутствует. Протестировали всех операторов, ситуация одинаковая. Такое впечатление, что всё просто перегружено, многие жалуются, но сотовые-операторы не хотят ничего делать, одни отговорки, что скоро модернизируют сеть, но воз и ныне там. В тесте скорости были операторы МТСа, Мегафона, Теле2. Тестировали их на разных планшетах, смартфонах, результат один, мобильная передача данных в пгт. Борисовка доступна на скорости менее 1 мегабита в секунду после 18:00, каждого календарного дня. Никто ничего не делает чтоб разгрузить сеть, она просто перегружена. От имени народа Борисовского района, ответьте на вопрос: будет ли модернизация мобильной сети в поселке и за его пределами, а то все вокруг кричат 4G технологии, да и 5G уже запустили, а мы все никак не можем нормально развить мобильную сеть так, чтобы каждому пользователю борисовского района и борисовки можно было свободно пользоваться на нормальной скорости мобильного интернета от сотового оператора.


Громов Антон
Район: Борисовский
Тематика: Связь и телекоммуникации
Предоставление услуг доступа в сеть Интернет: Отсутствие услуги доступа в сеть Интернет
Сообщение №: 47675
Опубликовано: 29 Июл 2019 21:20
Закрыто: 19 Авг 2019 11:45

Громов Антон

Запланированное оператором МТС дооснащение одной базовой станции диапазоном 4G проблему с доспупом в интернет в вечернее время не решит. Если бы все операторы добавили диапазоны или ввели новые техноголигии передачи сигналов, тогда бы проблема была бы решена, а так просто перегруз сети вечером. Частный сектор вообще в Борисовке не имеет возможности получать качественные услуги мобильного интернета, а что говорить об оптике в дом, её вообще нет. Например провайдер Формат-Центр, набрали абонентов, сектора перегрузили, интернет пользователям предоставляется с задержкой, аналог мобильных операторов. Ваш департамент думает, что можно просто дать описку, коих уже в переписке выше было много, а по факту вопросс не решен. Ваш этот проект для чего выдумали, чтобы решать реальные проблемы или писать отписки???

21 Авг 2019 20:55

Ответственный Департамент цифрового развития области

Уважаемый Антон. В ответе указано, что в 2019 году оператором «МТС» запланировано дооснащение одной базовой станции диапазоном 4G, что улучшит качество сотовой связи.

19 Авг 2019 11:45

Громов Антон

Если сравнить с городом Белгород, то там в вечернее время все работает и без проблем, а вот в пгт. Борисовка, как только вечер, так веселье, нет мобильного интернета и хоть что делай, толку ноль!

17 Авг 2019 16:51

Громов Антон

Вот не могу понять, что уже как полгода влияет на распространение радиоволн в Борисовке, погода была разная, рельеф вроде не поменялся, застройки тоже не добавилось местной, а вот все операторы очень плохо работают, причем все !! Интернет практически по мобильной передаче просто не работает вечерами, голосовая вроде бы работает, но она и в приоретете. Только вопросс чего нехватает операторам мобильной связи для качественного предоставления услуг мобильного интернета, может вышек доустановить, может каналы передачи данных перегружены, может сами вышки. Конечно отписывать стандартные отписки все могут типа (услуги сотовой связи в пгт. Борисовка предоставляются в стандартах 2G, 3G и 4G), стандарты все, а толку ноль. Для Вас это не ответ, а просто отписка, реально ничего не делается, просто отписка...

17 Авг 2019 16:49

Ответственный Департамент цифрового развития области

По информации операторов сотовой связи, сообщаем, что услуги сотовой связи в пгт. Борисовка предоставляются в стандартах 2G, 3G и 4G. На распространение радиоволн могут оказывать влияние погодные условия, локальные особенности рельефа местности и окружающей застройки. В 2019 году оператором «МТС» запланировано дооснащение одной базовой станции диапазоном 4G.

15 Авг 2019 16:58

Громов Антон

Народу БОРИСОВСКОГО РАЙОНА необходим очень сильно качественный доступ мобильного интернета от сотового оператора!

05 Авг 2019 19:43
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×