Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день. У меня скорее вопрос. Подскажите, на каком расстоянии от жилых домов может располагаться поле по нормативам РФ? Учитывая, что его протравливают ядохимикатами, подкармливают химикатами, а у нас прямо РЯДОМ с этим полем дома и днями играют дети, возраст детей - крошки. В каждом доме есть младенцы и дошколята, не говорю уже о подростках. Что у нас за микрорайон, что нас травят постоянно? (фото прошлого года, но поле и ныне на том же месте, На фото видно, что поле через дорогу от жилых домов.)


Елена
Городской округ: Алексеевский
Тематика: Загрязнение атмосферы пылевыми выбросами
Сообщение №: 47904
Опубликовано: 07 Авг 2019 09:08
Закрыто: 18 Окт 2019 12:32
Ответственный: Администрация Алексеевского городского округа

Ответственный Администрация Алексеевского городского округа

Уважаемая Елена! На Ваше обращение сообщаем, что с руководителем ООО «Шалфей-Агро» проведена разъяснительная беседа о безопасном применении пестицидов и агрохимикатов, целью которой являлось обеспечение вышеуказанным хозяйством соблюдения установленных регламентов и правил применения пестицидов и агрохимикатов, исключающих их негативное воздействие на здоровье людей и окружающую среду. А также о необходимости в своей работе с применением пестицидов руководствоваться СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25 сентября 2007 года № 74, пункт 7.1.11 «Объекты и производства агропромышленного комплекса и малого предпринимательства» - обработка сельскохозяйственных угодий пестицидами с применением тракторов (от границ поля до населенного пункта) относится к Классу III – санитарно-защитная зона 300 м. На вопрос о действии СанПиН 2.2.1/2.1.1.567-96 Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов, утвержденных Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 31 октября 1996 года № 41 сообщаем, что в настоящее время их действие отменено вышеуказанным СанПиНом. Порядок применения пестицидов и агрохимикатов определяется федеральными органами исполнительной власти. За нарушение правил применения и иного обращения с пестицидами и агрохимикатами ст.8.3 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

18 Окт 2019 12:32

Елена

Просите, но ответа на вопрос я не получила. Прошу вернуть заявку в работу Исполнителю. Скажите, какую именно провели беседу с руководителем ООО "Шалфей-Агро": какую информацию Вы ему довели. Вы довели информацию к исполнению или рекомендательного характера? Прошу прокомментировать "САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ И САНИТАРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. СанПиН 2.2.1/2.1.1.567-96" (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31.10.96 N 41) 5.3. Сельскохозяйственные производства и объекты КЛАСС 2 - санитарно-защитная зона размером не менее 1000 м 6. Обработка сельскохозяйственных угодий пестицидами с применением тракторов (от границ поля до населенного пункта). Этот НР уже не работает? Когда он отменен, может чем-то заменили его. Или я не верно его трактую?

10 Сен 2019 08:19

Ответственный Администрация Алексеевского городского округа

Уважаемая Елена! На Ваше обращение сообщаем, что допустимое расстояние от жилых домов до земель сельскохозяйственного назначения, используемых в качестве пашни, законом не регламентировано и определяется границами земельного участка. Поле, примыкающее к границам города Алексеевка, включая улицу Дальняя, обрабатывает ООО «Шалфей-Агро». С руководителем данного предприятия была проведена разъяснительная беседа об исполнении требований к применению пестицидов и агрохимикатов при выращивании сельскохозяйственных культур.

09 Сен 2019 17:41

Елена

Я прошу обратить внимание, что у нас еще и ЛЭП около домов, на фото это тоже видно.

07 Авг 2019 09:17
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×