Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте. Уже много лет ЖКХ не может навести порядок в одном проблемном месте во дворе дома №20 по улице Кирова г. Шебекино. Дело в том, что не организован выход к мусорным бакам со стороны дворовой территории. Между двором и баками пролегает канава, которой не должно там быть. Чтобы попасть к мусорным бакам, силами жителей близлежащих домов, сооружён мосток (когда из ненужной двери со свалки, когда из ненужных прогнивших досок). Соответственно, эта конструкция является ненадежной и опасной, особенно для пожилых людей и детей, которые, проезжая по «мостику» на велосипедах и самокатах так и норовят туда свалиться (были случаи, когда падали). А когда наступает осенне-зимний период, то вода в канаве, перемешавшись с отходами попадающими из мусорных баков, издает неприятный и гнилостный запах, что чревато антисанитарией, которую невозможно устранить, пока там находится эта канава. Прошу зарыть канаву, находящуюся между дворовой территорией дома 20, ул.Кирова и гаражным массивом, а также навести порядок на этой территории (фото прилагается ).


Юлия Полякова
Городской округ: Шебекинский
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Уборка дворовой территории
Сообщение №: 48043
Опубликовано: 11 Авг 2019 13:11
Закрыто: 18 Сен 2019 11:41
Ответственный: Администрация Шебекинского района

Юлия Полякова

Здравствуйте. На 07.11.2019 мостик соорудили из б/у бетонной плиты (перил нет). Предыдущий мостик, сделанный из двери, бросили тут же рядом в канаву, которая сейчас похожа на свалку и находится в ужасном состоянии. А в скором времени она наполнится водой и будет представлять источник опасности и антисанитарии. Фото

07 Ноя 2019 08:35

Юлия Полякова

Мостика до сих пор нет, канава наполняется водой и мусором вперемешку с осколками стёкол

10 Окт 2019 12:49

Юлия Полякова

Нецелесообразно для кого?для владельцев гаражного кооператива . Им конечно, проще нанять трактор и оставить горы мусора вокруг нее (в этом году мусор и землю, оставленную после углубления и очистки канавы, убрали впервые за несколько лет и то, после моего обращения). Проблемы оттока вод из гаражного массива решается установкой аккуратного бетонированного желоба, который может проходить вдоль проезжей (асфальтированной)части дорожного полотна, но ниже ее уровня и с соблюдением уклона, для эффективного оттока!!! и сразу же отпадет вопрос установки мостика, т.к. ОН там станет нецелесообразен! т.к. больше не будет этой огромной, зловонной и опасной канавы! достаточно будет бетонированной или уложенной плиткой дорожки, которая будет проходить от стоянки к площадке для сбора мусора! Услышьте меня пожалуйста! и примите решение, учитывающее интересы не только владельцев гаражей, но и жителей близлежащих домов (которых большинство!), которые ежедневно проделывают путь к площадке по сбору мусора (а также платят за его вывоз, содержание жилья и т.д. и т.п.)

18 Сен 2019 12:26

Ответственный Администрация Шебекинского района

Засыпать дренажную канаву нецелесообразно, так как она сделана для исключения подтопления гаражных массивов, расположенных вблизи дома и дворовой территории домов № 18 и 20 по ул. Кирова. Дренажная канава ежегодно прочищается. В октябре текущего года запланированы работы по оборудованию металлической конструкции с поручнями для перехода через данную канаву.

18 Сен 2019 11:41

Юлия Полякова

А дренажную канаву можно преобразовать таким образом, чтобы она не портила вид, не источала неприятного запаха и не представляла опасности для людей. Дно канавы сделать в виде бетонного желоба, сверху накрытого металлическими решетками для облегчения доступа к возможным засорам. Если нужно, то могу нарисовать приблизительный план данной дренажной системы.

10 Сен 2019 07:01

Юлия Полякова

Здравствуйте, Уважаемая Администрация. Если бы вы внимательно читали мое первоначальное обращение, то поняли,что претензий к площадке по сбору мусора и его вывозу у меня нет ( я в курсе новой реформы и речь идет не о ней). Моей целью было обратить ваше внимание на устранение канавы (закопать, сравнять с землей и в последствии облагородить зелеными насаждениями, например) и преобразовании полуразвалившегося, представляющего опасность для взрослых и детей, мостика (ведущего к контейнерам!), в цивилизованную пешеходную дорожку (вымощенную плиткой, уложенную асфальтом и др. твердым покрытием). Смотрите, предоставленные в первом сообщении, фото. Прошу Вас обратить внимание на поднятую мной проблему, а не предоставлять не относящуюся к делу отписку.

09 Сен 2019 07:00

Ответственный Администрация Шебекинского района

Добрый день! Уборка территории места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов по адресу: г. Шебекино, ул. Кирова, в районе дома № 20 осуществляется ШМБУ «Коммунальная служба сервиса» ежедневно, в соответствии с графиком вывоза ТКО, утвержденным договором от 14 декабря 2018 года № 4-18/Шб. На текущую дату, данная контейнерная площадка не предусматривает установку бункера объемом 8 м3 для сбора крупногабаритных отходов, поэтому складирование КГО населением производится непосредственно на открытый грунт. Впоследствии, с периодичностью 2 раза в неделю, транспортировщиком ШМБУ «КСС» производится подбор и погрузка крупногабаритного отхода в мусоровоз и вывоз на полигон ТКО. В рамках территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами, на территории города Шебекино до конца 2019 года запланировано строительство новых и обустройство имеющихся мест (площадок) накопления ТКО и КГО. Контейнерную площадку во дворе дома № 20 по ул. Кирова, оборудуют твердым покрытием с ограждением для складирования ТКО с заменой контейнерного парка, предусмотрено и строительство твердого основания для установки контейнера под КГО. Выход к месту (площадке) накопления ТКО по вышеуказанному адресу в настоящий момент является аварийным, в виду наличия дренажной канавы, через которую установлен мостик, не соответствующий требованиям техники безопасности. Управлением городского хозяйства администрации Шебекинского городского округа совместно с ШМБУ «Коммунальная служба сервиса» проработан вопрос по обустройству перехода через дренажную канаву в районе ул. Кирова, г. Шебекино и установке до конца текущего месяца металлической конструкции моста с поручнями.

04 Сен 2019 12:05

Юлия Полякова

Здравствуйте. Проблема на рассмотрении уже 3 недели, а канава до сих пор на месте и аварийный мостик, который треснул в двух местах (через который ходят жители двух многоэтажных домов №20 и 18 по ул. Кирова, а также жители частного сектора по ул. Кирова, и сотрудники и посетители Горводоканала) также не исправен и опасен для эксплуатации.

02 Сен 2019 15:51
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×