Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день! Последнее время в детской поликлинике №1 на Попова 24а происходит какой то ужас. Специалистов не хватает, электронная запись к некоторым специалистам отсутствует, аппараты для лечения органов зрения перенесли в областную детскую больницу! А теперь подробнее. 1. Не возможно записаться на прием к окулисту. У меня у обоих детей плохое зрение. С дочкой стоим на учете: у нее астигматизм и косоглазие. У сына близорукость. Я уже больше месяца не могу попасть на прием к нашему врачу (у которого стоим на учете Митюшина О.И.). Электронная запись отсутствует, по телефону пока дозвонишься-записи уже тоже нет, а приходить и стоять в очереди на запись-это отпрашиваться с работы? Для чего вводили электронную регистратуру??? Как мне сказали в поликлинике" окулист есть только у нас, поэтому электронную запись убрали", но извините, пусть дозваниваются родители из других поликлиник, а нам откройте электронную запись и не на 1 день а хотя бы на неделю! 2. Как я уже писала выше, у моего ребенка астигматизм и косоглазие, дочь нуждается в аппаратном лечении, и раньше мы раз в пол года его проходили. Теперь мне сказали, что аппаратное лечение будет проводится на базе дневного стационара при детской областной больнице, и талонов дают всего 2! в месяц на все детские поликлиники. Это что получается? Если раньше я отпросившись с работы на час быстренько сводила ребенка на аппаратное лечение и отвела назад в детский сад, то теперь я должна брать отпуск на это время? Потому что как минимум чтобы доехать из центра до детской областной больницы и обратно уйдет 3часа!!! А на больничный (даже если его дадут) меня никто не будет отпускать с работы каждые пол года. И я не одна такая! Поднимите мед. карты детей! Преобразования в медицине последних лет только ухудшают положение людей (по крайней мере в нашем районе)!


Ирина Бондарь
Сообщение №: 48124
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Материально-техническое состояние учреждений здравоохранения
Опубликовано: 14 Авг 2019 08:23
Закрыто: 04 Окт 2019 18:02

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Уважаемая Ирина! На Ваше аналогичное обращение от 14.08.2019 г. Вам дан ответ от 26.08.2019 г. Дополнительно информируем о том, что согласно приказу департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области от 07.12.2012 года № 2136 «Об организации записи на прием к врачам» определен порядок, в соответствии с которым запись на прием в консультативно-диагностический центр ОГБУЗ «Детская областная клиническая больница» осуществляется лечащим врачом сторонней медицинской организации с использованием регионального сервиса «Электронная регистратура». Самозапись пациента через региональный сервис «Электронная регистратура» не осуществляется и доступна только в поликлиниках, оказывающих первичную медико-санитарную помощь детскому населению (городские поликлиники, центральные районные больницы). Консультативно-диагностический центр ОГБУЗ «Детская областная клиническая больница» таковым не является, так как оказывает консультативную помощь врачу-специалисту первичного звена в постановке диагноза и выборе тактики необходимого лечения. По информации, представленной ОГБУЗ «Детская областная клиническая больница» медицинская сестра участковая лично предоставляла на дом информацию о том, что Ваш ребенок повторно записан к врачу-офтальмологу консультативно-диагностического центра вышеуказанной медицинской организации на 23.09.2019 года. За направлением в детскую поликлинику № 1 ОГБУЗ «Детская областная клиническая больница» Вы не явились. По вопросам организации медицинской помощи ребенку Вы можете обращаться к заместителю главного врача по поликлинической работе ОГБУЗ «детская областная клиническая больница» Чаплыгиной Елене Викторовне лично или по телефону – (4722) 52-49-11.
04 Окт 2019 18:00

Ирина Бондарь

Здравствуйте! Поскольку по указанному телефону в ответном письме №10-14-Б-2676д91 от 26.08.2019г. , дозвониться невозможно, пишу обращение здесь. На прием к окулисту мы попали только после звонка заведующей поликлинике. Электронной записи нет до сих пор, только по телефону (скрин прилагаю- запись не активна!). На консультацию к врачу страбологу (косологу) записаться не могу (а не нехочу!!), т.к. запись к нему открывается в 14.00 и в 14.10 ее уже нет. Сотрудник Детской поликлиники не успевает нас записать ! Вообще интересная ситуация получается: раньше мы могли записаться на прием к врачам детской областной больницы сами и запись была (на месяц вперед , но была), а теперь только через поликлинику и записи постоянно нет! О каком развитии медицины идет речь, уважаемые представители Департамента здравоохранения? Вы сами подталкиваете людей идти в частные клиники! Я в силу стечения обстоятельств и работы (переводили) проживала в Тверской, Московской ,Белгородской областях и г. Москве и такое количество частных клиник я видела только в Москве! В Белгороде что сравнимый уровень достатка у граждан? Нет! Так почему сотрудники ваших госучреждений здравоохранения направляют своих пациентов в частные клиники? Почему не организовать доступную бесплатную медицину? Насколько я могу судить дотации федерального уровня уходят на внешнее благоустройство поликлиник и больниц, а людям , тем временем, нужна квалифицированная своевременная медицинская помощь! Очень хочется надеяться, что после ремонта детской поликлиники №1 улучшится не только ее внешний вид, но состав квалифицированных кадров и оборудование.
06 Сен 2019 11:01

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Уважаемая Ирина, сообщаем Вам, что прием детского населения по профилю «офтальмология» в детской поликлинике № 1 ОГБУЗ «Детская областная клиническая больница» осуществляют врачи-офтальмологи - Бавыкина Кристина Александровна, Митюшина Ольга Ивановна. В связи с нахождением Митюшиной О.И. в очередном ежегодном отпуске в период с 08.07,2019 г. по 09.08.2019 г., запись на прием к данному врачу- специалисту не осуществлялась. По результатам проведенного мониторирования организации записи на прием к врачам-специалистам вышеуказанной медицинской организации проведение консультаций врачей-специалистов не превышают 14 календарных дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию (в соответствие с пунктом 7 параграфа VI Порядка и условия оказания жителям области без взимания с них платы, утвержденным Постановлением Правительства Белгородской области от 24 декабря 2018 года № 509-пп «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания жителям Белгородской области медицинской помощи на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов»). Формирование и постоянная актуализация работы врачей-специалистов осуществляется на две недели от текущего дня с добавлением одного дня ежедневно и выгружается в сеть Интернет для общего доступа ежедневно в 14.00 часов. Дети заявительницы осмотрены врачом-офтальмологом Митюшиной О.И. 16.08.2019 г. Даны соответствующие рекомендации. В связи с проведением ремонтных работ в детской поликлинике № 1 оборудование для ортоптического лечения переведено в отделение дневного стационара ОГБУЗ «Детская областная клиническая больница» по адресу: г. Белгород, ул. Губкина 44. Аппаратное лечение детей с офтальмологической патологией осуществляется по направлению врача-офтальмолога медицинской организации. После завершения ремонтных работ ортоптическое лечение в кабинете охраны зрения детской поликлиники № 1 ОГБУЗ «Детская областная клиническая больница» будет возобновлено. Вопрос доступности лечения детей с офтальмологическим профилем заболевания в отделении дневного стационара взят на контроль главным врачом ОГБУЗ «Детская областная клиническая больница» Иконниковым А.А.
05 Сен 2019 14:20
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×