Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

На внутри дворовой территории домов 9 и 9а по ул. 60 лет Октября глобальная проблема с вывозом мусора. При вывозе мусора из мусороуборочных машин вытекают жидкие отходы. Данные отходы растекаются по асфальту, переносятся на пешеходные дорожки, разносятся по подъездам и квартирам. Разлитые отходы имеют ужасный запах, находиться на дворовой территории просто невозможно. Изо дня в день данные жидкие отходы накапливаются на внутри дворовой территории, киснут, источают ужасный запах, привлекают тучи насекомых и бродячих животных. Просьба принять меры к устранению указанных нарушений, потому что вывоз мусора превращается в сброс жидких отходов. Так дальше просто нельзя. Тарифы за вывоз ТБО с каждым днем увеличиваются а качество снижается. Так же следует отметить что на дворовой территории начали появляться крысы, которые как известно являются основными разносчиками инфекций. Просьба в кратчайшие сроки принять меры.


Сергей
Городской округ: г. Белгород
Тематика: ЖКХ
Обращение с твёрдыми коммунальными отходами: Вывоз твёрдых коммунальных отходов
Сообщение №: 48198
Опубликовано: 14 Авг 2019 20:01
Закрыто: 13 Сен 2019 17:18

Ответственный Департамент жилищно-коммунального хозяйства области

ООО «Центр Экологической Безопасности» Белгородской область (далее - ООО «ЦЭБ») совместно с управлением государственного жилищного надзора Белгородской области (далее – Управление) рассмотрено Ваше обращение, размещенное на сайте «Народная экспертиза», по вопросу вытекания жидкости при погрузке твердых коммунальных отходов (далее - ТКО) мусоровозом по адресу: г. Белгород, ул. 60 лет Октября, д. 9. ООО «ЦЭБ» в адрес ООО «ТК «ЭКОТРАНС» - организации, осуществляющей транспортировку ТКО, направлено письмо с требованием о недопущении протекания отходов при погрузке и транспортировке ТКО, а также рекомендовано незамедлительно провести комплекс мероприятий, направленных на герметизацию кузовов (бункеров) специализированных автотранспортных средств. В соответствии с п. 5.1.5, 5.1.6 договора от 12.12.2018 г. № 2018.188252 на оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов на территории г. Белгорода из мест их накопления в места приема и размещения в границах территории оказания услуг (далее-договор) ООО «ТК «ЭКОТРАНС» (далее - исполнитель) обязано осуществлять транспортировку ТКО мусоровозами, отвечающими общим техническим требованиям и требованиям безопасности, установленным законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, а также обеспечить герметичность транспортировки ТКО, не допускающей разлив жидкостей после их погрузки. Специалистами ООО «ЦЭБ» проведена 28.08.2019 г. проверка транспортного средства (мусоровоз) гос. номер Р704ЕР на предмет протекания отходов при погрузке и транспортировке ГКО, в результате которой установлено факт протекания обходов при погрузке и транспортировке ТКО по ул. 60 лет Октября, д. 9 в г. Белгороде. ООО «ЦЭБ» в настоящее время ведется работа о применении предусмотренных договором штрафных санкций. Дополнительно сообщаем, что Управлением рассмотрено Ваше сообщение, размещенное на сайте «Народная экспертиза» (narod-expert.ru) в разделе «Черный список». По информации управляющей организации ООО «Стройэксплуатация», осуществляющей управление многоквартирными домами №№ 9, 9 «а» по ул. 60 лет Октября в г. Белгороде, контейнеры для сбора ТКО в МКД герметичны, в период накопления ТКО течи из контейнеров не происходит.

13 Сен 2019 17:18

Ответственный Департамент жилищно-коммунального хозяйства области

ООО "Центр Экологической Безопасности" Белгородской области выдано предписание компании-транспортировщику по исключению случаев протекания жидких отходов их мусороуборочных автомобилей. В случае протекания отходов, компания - транспортировщик обязана привести территорию в соответствующее санитарное состояние.

16 Авг 2019 17:47
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×