Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

С 01.07.2019 года были увеличены тарифы на содержание жилья многоквартирного дома по Бульвар Юности дом 7 УК "Благострой С" на 9,8%. Было обращение в Прокуратуру г. Белгорода. Прокуратура провела проверку и были выявлены нарушения требований жилищного законодательства в деятельности ООО "УК Благострой-С". В результате проверки было внесено представление о необходимости произвести перерасчет. Принесли платежки за август не только не сделали перерасчет за июль, но и тарифы остались на уровне повышения 9,8%. Выходит, что для Дирекции ООО "Благострой-С" ни какие предписания прокуратуры, ни Жилищный кодекс РФ не являются законодательными актами. Просим разобраться с данным вопрос компетентные органы.


Ирина Штоколова
Городской округ: г. Белгород
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Нарушения в вопросах оплаты услуг ЖКХ
Сообщение №: 48228
Опубликовано: 15 Авг 2019 14:24
Закрыто: 19 Сен 2019 16:00
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Ирина! Департаментом городского хозяйства повторно рассмотрено Ваше обращение по вопросу повышения размера платы за содержание и ремонт жилья на 9,8 % управляющей организацией ООО «УК Благострой-С». Органы местного самоуправления осуществляют свои полномочия относительно субъектов хозяйствования исключительно в пределах, определённых Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 14 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также иными законами. Собственникам жилых помещений рекомендуется обратиться в управление государственного жилищного надзора Белгородской области (Белгородский проспект, 85а), деятельность которого в соответствии с 20 статьёй Жилищного Кодекса Российской Федерации направленна на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами установления размера платы за содержание жилого помещения, и соблюдению применения предельных индексов изменения размера такой платы, для принятия мер в отношении жилищной организации, обслуживающей дома, находящиеся на обслуживании ООО «УК Благострой-С». Дополнительно информируем, что деятельность прокуратуры регламентируется Федеральным законом от 17.01.1992 года №2202-1 «О прокуратуре РФ».

19 Сен 2019 16:00

Ирина Штоколова

Все выше описано известно согласно законодательства и предписанием Прокуратуры. Было конкретное обращение на принятие мер к ООО "УК Благострой-С" о выполнении законодательства и предписаний. На данный вопрос ответа не поступило. Что делать в отношении данной компании, если они игнорируют предписанные им действия. А ведь в доме живут большое количество пенсионеров, которые не всегда могут обратится в вышестоящие инстанции.

11 Сен 2019 10:00

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Ирина! Администрацией города Белгорода рассмотрено Ваше обращение. Согласно письма Минстрой России № 17767-00/04 от 23 мая 2017 года возможно ежегодное увеличение размера платы за содержание жилого помещения без принятия общим собранием собственников помещений соответствующего решения в случае, если данное увеличение предусмотрено утверждённым в установленном порядке договором управления многоквартирным домом. В соответствии с п. 5.5 договора управления управляющей компанией ООО «УК Благострой-С» предоставлена возможность изменять размер платы за содержание жилых помещений с учетом индекса инфляции цен по Белгородской области. В соответствии с Положением о Федеральной службе государственной статистики, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 02.06.2008 г. № 420, Федеральная служба государственной статистики наделена полномочиями предоставлять пользователям исключительно официальную статистическую информацию, формируемую в соответствии с Федеральным планом статистических работ, утвержденным Правительством Российской Федерации. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области в мае 2019 года проинформировал администрацию города Белгорода о том, что согласно официальной статистике индекс потребительских цен на товары и услуги, то есть уровень инфляции по Белгородской области за 2018 год составил 104,4%. Компетенцией давать указания по применению официальной статистической информации, в целях непосредственной деятельности организации, органы государственной власти не наделены. Однако отдельные организации, оказывающие услуги по обслуживанию жилищного фонда, применяют полученную от органов государственной статистики информацию как основание для изменения существующих тарифов. В этой связи департаментом городского хозяйства в мае 2019 года было направлено информационное письмо во все жилищные организации города Белгорода с просьбой корректно использовать статистические данные при принятии решения о повышении тарифов. Собственникам жилых помещений при несогласии рекомендовано обратиться в управление государственного жилищного надзора Белгородской области (Белгородский проспект, 85а), деятельность которого в соответствии с 20 статьей Жилищного Кодекса Российской Федерации направленна на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами установления размера платы за содержание жилого помещения, и соблюдению применения предельных индексов изменения размера такой платы, для принятия мер в отношении жилищной организации, обслуживающей дома, находящиеся на обслуживании ООО «УК Благострой-С».

05 Сен 2019 12:45
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×