Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день! Накипело! Вывоз мусора по ул. Спортивная, 3,5,7,11 производится мусоровозом из которого ручьем льются помои, во дворе стоит неимоверный запах нечистот. Прушу отдел ЖКХ администрации города Белгорода, Экологов, как городских, так и областных обратить внимание на данную проблему. Просто как-то гос программа по утилизации ТБО действует в неверном направлении, цены на вывоз ТБО растут, а качество выполняемых услуг ухудшаются. Приложение фото дворовых территории по указанным адресам 15.08.2019г. Если данная техника не исправна, то пускай ежедневно присылают водовозку для устранения нанесенного ущерба


Артем Парфенюков
Сообщение №: 48262
Городской округ: г. Белгород
Тематика: ЖКХ
Обращение с твёрдыми коммунальными отходами: Вывоз твёрдых коммунальных отходов
Опубликовано: 16 Авг 2019 13:27
Закрыто: 15 Окт 2019 09:33

Ответственный Департамент жилищно-коммунального хозяйства области

ООО «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области (далее - ООО «ЦЭБ»), рассмотрено Ваше сообщение, размещенного на сайте «Народная экспертиза» в разделе «Черный список», об образовании фильтрата при погрузке твердых коммунальных отходов (далее - ТКО) мусоровозом по адресу: г. Белгород, ул. Спортивная, д. 3,5,7,11, сообщает следующее. Специалистами ООО «ЦЭБ» проведена 28.08.2019 г. проверка транспортного средства (мусоровоз) гос. номер Р704ЕР 31 RUS на предмет протекания отходов при погрузке и транспортировке ТКО, в результате которой установлен факт протекания отходов при погрузке и транспортировке ТКО по ул. Спортивная, д. 3,5,7,11; ул. 60 лет Октября, д. 6, 9, в г. Белгороде. По данному факту были направлены материалы в управление экологического и охотничьего надзора Белгородской области для принятия мер в рамках обязанности по исполнению государственной функции по государственному надзору в области обращения с отходами производства и потребления. По результатам рассмотрения представленных материалов ООО «ТК «ЭКОТРАНС» привлечено к административной ответственности с наложением административного штрафа.
15 Окт 2019 09:33

Артем Парфенюков

Почему-то не смотря на ваш ответ в течении месяца ничего не изменилось, оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов остается на самом низком уровне, ООО ЦЭБ занимается отписками вместо реальной работы над ошибками, прошу Вас разобраться со своими перевозчиками и устранить причененый вред. Отписаться что заварили одну машину можно опять, а придпринять действии по устранению проблем никто не хочет. ( фото от 02.09.2019 и 11.09.2019)
11 Сен 2019 10:00

Ответственный Департамент жилищно-коммунального хозяйства области

ООО «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области, (далее - ООО «ЦЭБ»), рассмотрев Ваше обращение, размещенное на сайте «Народная экспертиза» в разделе «Черный список», при погрузки твердых коммунальных отходов (далее - ТКО) остаются лужи мусорных отходов по ул. Спортивная, д. 3,5,7,11, сообщает следующие. ООО «ЦЭБ» в адрес ООО «ТК «ЭКОТРАНС» - организации, осуществляющей транспортировку ТКО, направлено письмо с требованием о недопущении протекания отходов при погрузке и транспортировке ТКО, а также рекомендовано незамедлительно провести комплекс мероприятий, направленных на герметизацию кузовов (бункеров) специализированных автотранспортных средств. В соответствии с п. 5.1.5, 5.1.6 договора от 12.12.2018 г. № 2018.188252 на оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов (далее-ТКО) на территории г. Белгорода из мест их накопления в места приема и размещения в границах территории оказания услуг (далее – договор) ООО «ТК «ЭКОТРАНС» (далее – исполнитель) обязано - осуществлять транспортировку ТКО мусоровозами, отвечающими общим техническим требованиям и требованиям безопасности, установленным законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, а также обеспечить герметичность транспортировки ТКО, не допускающей разлив жидкостей после их погрузки. Специалистами ООО «ЦЭБ» проведена 28.08.2019 г. проверка транспортного средства (мусоровоз) государственный номер Р704ЕР на предмет протекания отходов при погрузке и транспортировке ТКО, в результате которой установлено факт протекания отходов при погрузке и транспортировке ТКО по ул. Спортивная, д. 3,5,7,11. В соответствии с п. 8 договора – за каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, обязательства, предусмотренного контрактом, которое не имеет выражения, размер штрафа устанавливается в виде фиксированной суммы в размере 100 000 рублей 00 копеек, рассчитываемой в порядке, предусмотренном Законом о контрактной системе, с учетом требований, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.08.2017 № 1042. ООО «ЦЭБ» в настоящее время ведется работа о применении предусмотренных договором штрафных санкций.
02 Сен 2019 09:57
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×