Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день.Я ,Уварова Наталья Валерьевна,Являюсь собственником участка ,расположенного по адресу: Белгород.Белгородская обл.Белгородский р-он,пос.Дубовое,мкр.Тополёк ,ул.Манговая 29.С 2016 дом введён в эксплотацию.Налоги всегда оплачиваю своевременно.В данный моментпроживаю с двумя детьми ,пяти и восьми лет,но жить в доме без коммуникаций просто не возможно.Денег на съемное жильё нет.Мои просьбы ,обращения в администрацию не к чему не приводят.1 .08 .2019 .г.было проведено собрание с собственниками мкр.Тополёк и администрация Дубовского сельского поселения ,Белгородского р-она поставила всех перед фактом,для того ,что бы провести в наш мкр.воду необходимо каждому собственнику пожертвовать в «фонд»на проведение водопровода 130000т.рЭто просто не подъёмная сумма для моей семьи и для большинства собственников нашего мкр.Люди не вводят свои дома в эксплотацию ,потому ,что нет коммуникаций.Когда у каждого собственника забирали по 3 метра ,обещали бесплатно провести коммуникации и дороги,все обещания тянутся с 2013 года...Наш мкр.находится в 3 минутах от города,рядом школы,детские сады,магазины,но нет коммуникаций.Дорога грунтовка в ужасном состояние .В не погоду мы не можем посещать школу ,детский сад,работу,так как не возможно выбраться на трасу от нашего дома,иногда это просто не реально,а мы живем в 21 веке!Прошу разобраться в сложившейся ситуации и помочь решить вопрос с коммуникациями(газом,водой,дорогами,освещением улиц).


Наталья
Район: Белгородский
Тематика: ЖКХ
Микрорайоны ИЖС: Строительство инженерных сетей
Сообщение №: 48327
Опубликовано: 18 Авг 2019 23:32
Закрыто: 11 Дек 2019 11:00

Ответственный Администрация Белгородского района

Уважаемая Наталья! Комитетом строительства рассмотрено Ваше сообщение по вопросу строительства дорог с твердым покрытием, установке уличных фонарей, подключении газа, водопровода. По результатам рассмотрения сообщаю. 01.08.2019 была проведена встреча с жителями мкр. Тополек, п. Дубовое, Белгородского района. На встрече присутствовало 145 представителей мкр. Тополек, на которой большинством принято решение о софинансировании застройщиками работ по строительству сетей водоснабжения. В связи с чем был разработан договор на строительство сетей водоснабжения в мкр. Тополек п. Дубовое. В соответствии с условиями данного договора строительство сетей водоснабжения в мкр. Тополек планировалось осуществить в 2020 году при условии осуществления первого взноса денежных средств на расчетный счет Фонда содействия социальному и экономическому развитию городских и сельских поселений Белгородского района не менее чем 60% собственников(владельцев) домовладений/земельных участков мкр. Тополек до 01.12.2019. В связи с тем, что в установленный срок предложенные условия жителями микрорайона отклонены, вопрос по организации централизованного водоснабжения в мкр. Тополек в настоящее время остается открытым. Для строительства объектов водоснабжения необходимо в первую очередь разработать проектно-сметную документацию. В части газификации мкр. Тополек сообщаю, что администрацией Белгородского района направлено письмо в департамент экономического развития Белгородской области о рассмотрении возможности включения разработки проектно-сметной документации на строительство сетей газоснабжения в 2019 году, выполнения строительно-монтажных работ в 2020 году. Вопрос по организации наружного освещения будет рассмотрен после выполнения строительства инженерных сетей и прокладки автомобильных дорог.

11 Дек 2019 11:00

Наталья

Добрый день!1 .08.2019 году на сходе граждан мкр.»Тополек «п .Дубовое Белгородского района на котором ни кто не голосовал и большенство жителей не согласны пожертвовать 130 000 тыс.руб.Это довольно большая сумма для собственников нашего мкр. Фонари как не горели так и не горят .Дороги по улицы Фиалковой и проездом ул.Заводская ждём с 1 сентября,но к большому сожалению их так и непросыпали даже щебнем,а дожди уже льют ,как нам собственникам мкр.»Тополёк «жить?А ведь мы платим налоги,но делать ни кто, ни чего не делает.Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации не возможно жить без коммуникаций(дороги,воды,света,газа и освещения хотя бы по главным улицам .)

06 Окт 2019 22:37

Ответственный Администрация Белгородского района

Уважаемая Наталья! Комитетом строительства администрации Белгородского района рассмотрено Ваше сообщение по вопросу обеспечения инженерными коммуникациями мкр. «Тополёк» Дубовского сельского поселения Белгородского района. По результатам рассмотрения сообщаю. Администрацией Белгородского района 01.08.2019 проведен сход граждан с жителями мкр. «Тополёк», п. Дубовое Белгородского района, на котором большинством голосов принято решение о софинансировании собственниками жилых домов работ по строительству сетей водоснабжения в размере 130 тыс. руб. По результатам схода граждан подготовлен проект договора пожертвования между собственниками домовладений и «Фондом содействия социальному и экономическому развитию городских и сельских поселений Белгородского района», который размещен на сайте администрации Дубовского сельского поселения. Также на сходе граждан с жителями определились, что строительство сетей водоснабжения будет осуществлено до 25.10.2020 при условии внесения денежных средств не менее чем 60% собственников домовладений и земельных участков мкр. «Тополёк» (всего 524 участка) в срок до 31.12.2019. По вопросу газификации мкр. «Тополёк» сообщаю, что администрацией Белгородского района направлено письмо в департамент экономического развития Белгородской области о рассмотрении возможности включения в программу газификации Белгородской области разработки проектно-сметной документации на строительство сетей газоснабжения в 2019 году и выполнения строительно-монтажных работ в 2020 году. По вопросу строительства дорог с твердым покрытием жилого массив «Тополёк» сообщаю, что в текущем году планируется выполнить строительство автодороги в щебеночном исполнении по ул. Фиалковой и проезду ул. Олимпийская - ул. Заводская.

13 Сен 2019 08:48
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×