Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Ранее (15.11.2018) на мои сообщения о систематическом нарушении законодательства на территории ООПТ "Урочище Городской лес" Управление лесного и охотничьего хозяйства области ответило, что «Во избежание нарушения режима ООПТ, связанного с движением и стоянкой механических транспортных средств, не связанных с функционированием особо охраняемых природных территорий, на въездах в лесное насаждение обеспечена установка шлагбаумов. В целях выявления и пресечения нарушений природоохранного законодательства, к территории урочища будет применено усиленное патрулирование сотрудниками ОКУ «Белгородское лесничество». С весны 2019-го года и по сегодняшний день установленные шлагбаумы свою декоративную функцию (деревянные палки, уложенные на столбики и поднимаемые одной рукой без усилий только украшали въезды) не выполняют, так как два отсутствуют вообще, один сломан, один лежит рядышком. Автотранспорт как заезжал в лес, так беспрепятственно и заезжает. Входная арка разбита, исписана и не несёт абсолютно никакой информации об охранном статусе лесополосы и запретах с ним связанными. Любопытно, сколько протоколов о нарушении природоохранного законодательства было составлено с момента «усиленного патрулирования сотрудниками ОКУ «Белгородское лесничество»? Неужели нельзя поставить шлагбаумы, которые выполняли бы свои функции, а не украшали въезды? Неужели нельзя поставить у входной арки (или даже и на остальных въездах) нормальный, информативный стенд, где был бы указан охранный статус, запреты с ним связанные и последствия их нарушения для несознательных граждан? Может быть, раз Управление не в состоянии само справиться со своими обязанностями, в этом ему поможет прокуратура? Кроме того, территория, на которой установлен Поклонный крест в память о воинах освободителях Белгорода (где 5-го августа проходило памятное мероприятие с участием ветеранов, поднятием флага и минутой молчания) загажена до такой степени, что противно там находиться (в социальных сетях активно обсуждают этот факт, фото из сети прилагаются). Потому что после распития напитков, перекуса и интимных дел (возле памятного креста!) горожане оставляют всю свою грязь под ногами. И заезд туда (о котором я тоже сообщал неоднократно) осуществляется с территории, принадлежащей храму Святой Троицы (Студенческая, 2б). РЕШИТЕ, наконец, проблему; надоело читать отписки и смотреть на бутафорские шлагбаумы.


Павел Владимирович
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Свалки твёрдых бытовых отходов
Сообщение №: 48329
Опубликовано: 18 Авг 2019 22:48
Закрыто: 11 Окт 2019 14:02
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Павел Владимирович! Повторно рассмотрев Ваше обращение об ограничении въезда в ООПТ «Урочище Городской лес» со стороны ул. Студенческая, сообщаем. Указанная территория является ООПТ регионального значения Белгородской области и находится в ведении Управления лесами Белгородской области. В соответствии с постановлением Правительства Белгородской области от 26.02.2018 г. № 55-пп «Об утверждении положений о природных парках регионального значения Белгородской области» финансирование расходов на содержание и охрану природного парка осуществляется за счет средств областного бюджета. В Управление лесами Белгородской области направлено письмо о необходимости установки ограничивающих устройств при въезде в «Урочище Городской лес» со стороны ул. Студенческая.

11 Окт 2019 14:02

Павел Владимирович

Вопросы про шлагбаумы на въездах и арку со стороны Студенческой проигнорированы.

02 Окт 2019 22:01

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Фотоматериалы:

26 Сен 2019 10:14

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Павел Владимирович! Администрацией города Белгорода рассмотрено Ваше обращение о неудовлетворительном санитарном состоянии территории в районе мемориала «Поклонный крест» и об ограничении въезда в ООПТ «Урочище Городской лес». Сообщаем, что в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» 12.09.2019 г. состоялся субботник по наведению санитарного порядка территории в районе мемориала «Поклонный крест». В настоящее время со стороны храма Святой Троицы, расположенного по адресу: ул. Студенческая, д. 2Б, организована работа по обустройству входной группы, информационная табличка будет установлена до 01.11.2019 года.

26 Сен 2019 10:13
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×