Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В городе Белгороде управляющие компании работают с нарушением Федерального законодательства. Руководитель данных компаний руководит на протяжении 3-х месяцев, не имея соответствующего аттестата выданного контролирующим органом субъекта. Прошу управление государственного жилищного надзора проверить деятельность данных управляек. Офис данных организаций находится на окраине города в промзоне на микрорайоне Крейда. Прямого автобуса чтобы добраться с ул. Семашко нет. Директор отгородился от жителей которые ему платят охраной. Дальше первого этажа никого не пускают, только по предварительной записи. На обращения жителей домов не реагируют. Во время последнего дождя потекли кровли домов 26,28 по ул. Машковцева, сделали заявку в ук никто до сит пор не пришел. Благоприятная погода для ремонта может скоро закончиться и нам жильцам прийдется всю осень, зиму и весну ждать ремонта кровли. К директору невозможно попасть на приём. И такое удаление от жилых домов по законодательству запрещено. Просим разобраться в данной ситуации и помочь перейти в другую УК. Административный ресурс хозяев данной УК всяческими путями блокирует переход в другую УК.


Голдон Георгий
Городской округ: г. Белгород
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Длительное неисполнение заявок
Сообщение №: 48393
Опубликовано: 20 Авг 2019 13:34
Закрыто: 18 Сен 2019 09:30

Голдон Георгий

Обращаю внимание что и основной, и дополнительный офис находятся на расстоянии белее 3 км от жилищного фонда, что запрещено жилищным законодательством. Почему жители домов обязаны тратить время на проезд в общественном транспорте который и так ходит не регулярно. По моему это обязанность УК открыть офис на нашем микрорайоне, как прописано в законе не далее 3 км в пешей доступности. Отписка жилнадзора, в том что никто не обращался по вопросу смены на другую УК это не правда. Просто как только начинается подниматься вопрос о смене УК сотрудники данной организации начинают навязчиво предупреждать что ничего у нас не получится и тому пример ул. Почтовой, когда люди проголосовали и ушли в другую УК, но их быстро вернули обратно. И вообще почему строительным компаниям разрешили открывать свои УК? Ведь таким образом строительные компании устраняют строительные недоделки за счет жителей в гарантийный период.
09 Дек 2019 13:10

Ответственный Управление государственного жилищного надзора области

Управлением государственного жилищного надзора Белгородской области (далее УГЖН области) рассмотрено обращение пользователя «Голдон Георгий» размещенное на сайте «Народная экспертиза». В пределах компетенции сообщаем следующее. В отношении ООО «Жилищное управление ЖБК-1» проведена внеплановая выездная проверка с целью проверки сведений изложенных в обращение. В ходе проверки установлено, что ООО «Жилищное управление ЖБК-1» обслуживает многоквартирные дома (далее — МКД) №№ 26, 28 по ул. Машковцева на основании договоров управления от 01.07.2012 г., утвержденных решением общего собрания собственников помещений МКД от 26.05.2012 г., что подтверждается протоколом общего собрания собственников, размещенного в Государственной информационной системе ЖКХ (далее — ГИС ЖКХ). Также ООО «Жилищное управление ЖБК-1» была выдана лицензия на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами № 204 от 13.03.2019 г. управлением государственного жилищного надзора Белгородской области. Директор ООО « Жилищное управление ЖБК-1» имеет квалификационный аттестат № 031-000-331 от 05.07.2019 г., в связи с чем имеет право занимать должность руководителя управляющей организации. Основной офис ООО «Жилищное управление ЖБК-1» находится по ул. Коммунальная, д. 15. Дополнительный офис для приема граждан располагается в шаговой доступности граждан вышеуказанных домов в ТЦ «Заря» (ул. Макаренко, д. 20, 2 этаж). Директор ООО «ЖУ ЖБК-1» принимает граждан в порядке живой очереди ежедневно согласно графику работы по юридическому адресу организации: г. Белгород, ул. Коммунальная, д.15, пом.48. График работы ООО «Жилищное управление ЖБК-1» размещен на сайте организации, а также в ГИС ЖКХ. Кроме того директором ООО «Жилищное управление ЖБК-1» организован личный прием по предварительной записи в четверг с 17-00 до 18-00. В случае отсутствия директора на рабочем месте прием граждан осуществляет заместитель директора. Также в ходе проверки при визуальном осмотре кровельного покрытия МКД №№26, 28 по ул. Машковцева в г. Белгороде установлено, что кровельное покрытие находится в удовлетворительном состоянии, видимые повреждения отсутствуют. Осмотр производился при сухой погоде. На лестничных площадках, расположенных на последних этажах данных МКД, на потолочных плитах перекрытия и смежных с ними стенах следов залития не обнаружено. Согласно журнала входящих обращений ООО «Жилищное управление ЖБК-1» обращений по вопросу протекания кровли от собственников МКД №№ 26, 28 по ул. Машковцева в г. Белгороде в 2018 - 2019 гг. не поступало. Дополнительно сообщаем, что в управление государственного жилищного надзора Белгородской области решений собственников МКД №№ 26, 28 по ул. Машковцева в г. Белгороде о смене управляющей организации не поступало.
18 Сен 2019 09:30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×