Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Фонд содействия реформирования ЖКХ

Белгородской области

г. Белгород, Белгородский пр. 85а



В связи с проведением в 2024 году капитального ремонта в доме 10, по ул. Костюкова, г. Белгорода, собственники жилья указанного дома, в соответствии с: ст. 189 Жилищного кодекса Российской Федерации; Законом Белгородской области от 31.01.2013 г. № 173 «О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Белгородской области; Постановлением Правительства Белгородской области от 17 марта 2014 г. N 92-пп „Об утверждении порядка разработки краткосрочных планов реализации адресной программы проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Белгородской области на 2019 – 2048 годы“ (с изменениями и дополнениями) просим точно ответить на 5 (пять) вопросов:

  1. Каково количество собранных средств собственниками указанного дома с момента начала уплаты денежных средств в Фонд ЖКХ в 2014 году по январь включительно 2024г.
  2. Какое количество средств собрано в течении календарного 2023 г. (за один последний год полностью) с нашего дома.
  3. Какое количество средств планируется собрать с названного дома Фондом ЖКХ за весь 30-летний период программы капитального ремонта, т. е., до 2044 г., с учётом прогнозируемых начислений по росту оплаты в связи с инфляцией.
  4. Какова задолженность по уплате в Фонд собственниками дома за весь период оплаты с 2014 г.
  5. Какие меры (в том числе судебного возмещения) приняты к вышеназванным должникам конкретно по суммам и мерам.

С нетерпением ждём вашего ответа в электронном и письменном виде.


Собственники жильцов дома 10, по ул. Костюкова, г. Белгорода.


Контактные данные:

— электронная почта greenm10113@mail.ru

— телефон +79103617723

— контактное лицо – Михаил Александрович Зеленский

Адрес: 308024, г. Белгород, ул. Костюкова, дом 10, кв. 113

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 500278
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Капитальный ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 05 Фев 2024 11:36
Крайний срок:  23 Мар 2024 19:17
На доработке: 22 Фев 2024 19:17

Зеленский Михаил Александрович

Извините за опечатки, отправили сразу без проверки.

22 Фев 2024 14:58

Зеленский Михаил Александрович

Спасибо за ответ, но отдельные ответы требуют дополнительного и качественного ответа, та как жильцы дома не совсем согласны с представленным вами ответом. В связи с чем мы в связи с проведением в 2024 году капитального ремонта в доме 10, по ул. Костюкова, г. Белгорода, собственники жилья указанного дома, в соответствии с: гл. 15 Жилищного кодекса Российской Федерации; Законом Белгородской области от 31.01.2013 г. 173 «О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Белгородской области; Постановлением Правительства Белгородской области от 17 марта 2014 г. N 92-пп Об утверждении порядка разработки краткосрочных планов реализации адресной программы проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Белгородской области на 2019 2048 годы (с изменениями и дополнениями) просим точно ответить ещ на 3 (три) вопроса:

1. в соответствии с вашим предыдущим ответом Наш дом собрал за календарный 2023 год 737730,60. Таким образом за будущие 20 лет оплаты взносов за капитальный ремонт, с учтом взимания долгов с неплательщиков как раз получается указанная вами сумма (за 30 лет) - 20 996 838,81 рубля., но при этом не учитывается инфляция и соответственно увеличение платы за капитальный ремонт, уже даже с этого 2024 года. Конечно мы не можем знать инфляцию за будущих 20 лет, но нормативные акты (как федеральные, так и местные - Постановлением Правительства Белгородской области от 17 марта 2014 г. N 92-пп Об утверждении порядка разработки краткосрочных планов реализации адресной программы проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Белгородской области на 2019  2048 годы (с изменениями и дополнениями, п. 5) предусматривает это напрямую. В связи с этим просим сообщить более конкретную сумму, которую дом соберет за зо лет, хотя бы с примерным учтом инфляции (а не как представлено вами);

2. Просим также указать количество помещений (жилых и нежилых) не находящихся в собственности жильцов нашего дома, а также квадратуру каждого из этих помещений, в частности находящейся в муниципальной (и  другой) собственности. Это квартиры в социальном найме, организации, такие как якобы находящиеся в собственности администрации г. Белгорода клубы для подростков, кажется называемые Современник, занимающие территории нескольких квартир в 4 и 5 подъезде дома. Кроме того, помещений занимаемых УК Единство, с торцов дома и имеющих все коммуникации. Хочется знать при этом производится ли оплата за эти помещения в Фонд капитального ремонта. Если да, то какая сумма?. Если нет - то почему? Или каким образом и в какой сумме будет произведена оплата за капитальный ремонт?

3. Просим вас учитывая все возникшие у нас вопросы срочно пересмотреть финансирование капитального ремонта в сторону увеличения (напомним, что на ремонт выделено всего 12 млн. рублей (6 млн. якобы замных средств), даже не дотягивая до минимальной суммы, указанной вами - почти 21 млн. рублей. А с учтом правильного подсчта, как МИНИМУМ на 10 млн рублей больше, чем выделено. 

Мы не требуем лишнего, хотя можем привести много примеров на гораздо большее финансирование капитального ремонта других домов, гораздо позже построенных (в том числе кирпичных). Нашему дому 54 года, он панельный и самый старый панельный дом (сроки эксплуатации которых, как вы знаете гораздо меньше чем кирпичных). Согласно Акта технического состояния дома дома ещ от 23.12.2020 года, вс состояние дома оценивается как неудовлетворительное, а это видно даже внешне, с первого взгляда. 

Мы можем также сообщить, что о проведении общего собрания дома о текущем вопросе, нас никто не предупреждал и мы узнали, что надо такое собрание провести за 2 недели до окончания установленного трхмесячного срока. В связи с чем считаем сроки нарушенными, не по нашей причине и воле и имеем право обжаловать их и соответственно предложенные нам решение о недостаточном финансировании капитального ремонта дома.

Мы всего лишь хотим соблюдения всех законов и подзаконных актов и как говорит наш Президент В.В. Путин: Мы хотим справедливости.  Или быть может кто-то против?

Жильцы дома 10, по ул. Костюкова, г. Белгорода. За ранее спасибо за понимание.

22 Фев 2024 14:54

Ответственный Министерство жилищно-коммунального хозяйства области

Добрый день, Михаил Александрович! Министерство жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области на основании информации, представленной Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области (далее Фонд), сообщает следующее. Согласно постановлению Правительства Белгородской области от 24.02.2014 58-пп «Об утверждении порядка предоставления владельцем специального счета и региональным оператором сведений, предусмотренных частью 7 статьи 177 и статьей 183 Жилищного кодекса Российской Федерации, и иных сведений, подлежащих предоставлению указанными лицами», Фонд предоставляет сведения по письменному (электронному) запросу собственника помещения. В запросе собственник помещения в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя и отчество, а также реквизиты документа, подтверждающего право собственности на помещение в многоквартирном доме (далее МКД). 

МКД, расположенный по адресу: г. Белгород, ул. Костюкова, д. 10, включен в региональную программу проведения капитального ремонта постановлением Правительства Белгородской области от 19.08.2013 345-пп «Об утверждении адресной программы проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Белгородской области» и на основании постановления администрации города Белгород от 30.09.2013 210 «О способе формирования фонда капитального ремонта» аккумулирует взносы на счете регионального оператора. Обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт в размере, установленном Правительством Белгородской области, возникла с 01.01.2014. За период с 01.01.2014 по 31.01.2024 собственниками помещений указанного МКД по услуге «Взнос на капитальный ремонт» оплачено 5 717 452,57 рубля.

По итогам 2023 года сбор денежных средств собственников на капитальный ремонт данного МКД составил 737 730,60 рубля. В соответствии с п. 3.2 Порядка разработки краткосрочных планов реализации адресной программы проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Белгородской области на 2019-2048 годы, утвержденного постановлением Правительства Белгородской области от 17.03.2014 92-пп (далее - Порядок), Фондом в адрес администрации города Белгорода направляются лимиты финансирования услуг и (или) работ по капитальному ремонту в разрезе каждого МКД, включенного в соответствии с утвержденной адресной программой в очередной трехлетний период, рассчитанный в соответствии с п. 5 Порядка. В соответствии с п. 5 Порядка лимит финансирования услуг и (или) работ по капитальному ремонту в МКД определяется как разность между суммарными начислениями взносов на капитальный ремонт в течении 30 лет с момента включения МКД в адресную программу и стоимостью выполненных услуг и (или) работ по капитальному ремонту в рамках реализации адресной программы за аналогичный период. Суммарные начисления взносов на капитальный ремонт складываются из суммы, фактически начисленной на момент направления предложения о проведении капитального ремонта, и прогнозируемых начислений, сформированных с учетом тарифа, действующего на момент направления предложения. Суммарные начисления взносов на капитальный ремонт в течение 30 лет с момента включения МКД 10 по ул. Костюкова в г. Белгороде в адресную программу составляют 20 996 838,81 рубля. В свою очередь орган местного самоуправления при формировании плана реализации программы ориентируется на лимиты финансирования на каждый дом и лимит денежных средств муниципального образования. Ответственность за полноту и достоверность информации, отраженной в представленных муниципальных краткосрочных планах на очередной трехлетний период, несут органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Белгородской области. По состоянию на 01.02.2024 остаток дебиторской задолженности, образованной за период с 01.01.2014 по 31.01.2024, составляет 120 707,01 рубля. Фондом на постоянной основе ведется претензионно-исковая работа и принимаются все необходимые меры для снижения дебиторской задолженности по услуге «Взнос на капитальный ремонт». Собственникам жилых и нежилых помещений в едином платежном документе (далее ЕПД) выставляется задолженность и пени за несвоевременную оплату взносов. Фондом ведется активная работа по взысканию долгов в судебном порядке путем направления судебных приказов и исковых заявлений. По состоянию на 14.02.2024 Фондом подготовлены и направлены заявления о вынесении судебных приказов о взыскании задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт на сумму 37 943,67 руб. в отношении четырех собственников жилых помещений. Дополнительно сообщаем, что при наличии задолженности в ЕПД собственникам помещений по письменному заявлению с приложением документов (копии первой страницы паспорта и страницы с регистрацией, копия выписки из ЕГРН) предоставляется возможность заключения соглашения о реструктуризации образовавшейся задолженности.

21 Фев 2024 13:05
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×