Пожалуйста, оцените решение
Вы уверены?
Запланировано до
Редактирование комментария
Нарушение теплоснабжения многоквартирного дома Рассмотрено
Вы вообще читаете в чем суть проблемы, что в квартире значительно разница температура в комнатах. В одних тепло, а других надо одеваться. Проблема в зале и в кухне, что они не соответствует другим комнатам и соответственно, температурному графику! И ещё, батареи постоянно изменяют свою температуру. В +3 батарея 39, а в 0 батарея 37. Это тоже нормально! Или как?
-
Модерация
19 декабря 2021 года 08:20 -
В работе
c 19 декабря 2021 года
-
Ожидает подтверждения
c 27 декабря 2021 года - Решено

- Оценка модератора: Не определено
- Оценка частного лица: Не определено
- Городской округ: Старооскольский
- Тематика: ЖКХ
- Многоквартирные дома: Теплоснабжение многоквартирного дома
Крайний срок: 28 Дек 2021 09:00
Закрыто: 27 Дек 2021 17:35
Ответственный Администрация Старооскольского городского округа
Уважаемая Екатерина Николаевна! Ваше обращение, поступившее на сайт narod-expert.ru, рассмотрено администрацией Старооскольского городского округа.
По вопросу предоставления некачественной услуги отопление в жилые помещения квартиры № 53 дома № 5 мкр. Юбилейный
Согласно информации предоставленной ОАО «Теплоэнерго», температурный график разрабатывается в соответствии с законодательством, утверждается в департаменте ЖКХ Старооскольского городского округа и составляется таким образом, чтобы при любой температуре воздуха на улице в квартирах поддерживался стабильный оптимальный уровень отопления на уровне 22 град. (СанПиН 2.1.2.2645-10 и пункт 15 приложения №1 Правил № 354).
На температуру теплоносителя непосредственное влияние имеют следующие факторы:
- понижение температуры наружного воздуха на улице.
- наличие и сила ветра — сильные его порывы значительно отражаются на теплопотерях;
- герметичность стен и стыков (установка металлопластиковых окон и утепление фасадов значимо влияет на сохранение тепла).
Что касается поверхности нагрева батарей внутри помещения, то на их теплоотдачу влияет не только наружная температура воздуха и скорость ветра, но также:
- направление поступления теплоносителя - при верхней разводке разница может быть в 20 градусов, а при нижней в 30 градусов
- разновидность отопительных приборов - радиаторы и конвекторы имеют разную тепловую отдачу, соответственно, и температурные режимы у них разные (теплоотдача конвектора ниже, чем у радиатора).
- внутри радиаторов образуется ржавчина, накипь, из-за чего нарушается ход теплоносителя и снижается коэффициент полезного действия.
Именно с этими вопросами заявителю необходимо обратиться в управляющую кампанию, которая занимается обслуживанием внутридомовой системой отопления. В п.4.4 СанПиН 2.1.2.2645-10 указано, что температура поверхности нагрева отопительных приборов не должна превышать 90 град., а норматива минимальной температуры отопительных батарей нет, поэтому принято ориентироваться по параметрам воздуха в квартире, а температура воздуха в квартире заявителя соответствует нормативной.
22.12.2021 представителями ОАО «Теплоэнерго» и ООО УК «Юбилейный» произведены замеры параметров теплоносителя на общем вводе жилого дома № 5 мкр. Юбилейный.
24.12.2021 специалистами управляющей организации ООО УК «Юбилейный» проведено обследование температурного режима в квартире № 59 д. № 5 мкр. Юбилейный (по стояку квартиры № 53, так как доступ не предоставлен). В результате замеров выявлено, температура воздуха в жилых помещениях составляет + 22°С, +25°С, что соответствует нормам СаНПиН.
Схема разводки системы отопления в квартире № 59 (четырехкомнатная):
- кухня - обратный трубопровод;
- зал - подающий трубопровод;
- спальня с балконом - подающий трубопровод;
- спальня детская - подающий трубопровод;
- спальня взрослая - обратный трубопровод.
На момент обследования температура обратной сетевой воды соответствует фактической температуре теплоносителя в подающем трубопроводе. Также параметры элеваторного узла соответствуют графику.