Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Аварийные деревья  Решение подтверждено

Во дворе, с торца дома старые абрикосовые деревья (аварийные) их ветки лежат на крыше. Во время ветра портят и отбивают шифер. Срочно нужна обрезка, кронирование. В УК “Жилищный фонд„ в прошлом году давали заявку, но они обрезали ветки мешающие проходу жильцов.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 533568
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Удовлетворительно
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: Аварийные деревья
Опубликовано: 03 Апр 2022 14:07
Крайний срок:  24 Апр 2022 18:19
На доработке: 14 Апр 2022 18:19
Закрыто:  29 Апр 2022 00:10

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

По состоянию на 20.04.2022 г. работы по кронированию дерева выполнены.

29 Апр 2022 00:09

Федосова Инна Александровна

Спасибо! Ветки обрезали. Нужно обрезанные ветки утилизировать. Требуется уборка!

20 Апр 2022 12:59

Федосова Инна Александровна

Очень плохо было обследовано место произрастания деревьев! Стыдно! Земля двора дома № 14 не принадлежит собственникам и тем более деревья, ветки которых портят старую крышу дома! Может в 7 доме и в собственности земля, но речь идет о 14 доме по 1-Мичуринскому переулку! Обратите на это внимание! И деревья уже аварийные и требуют кронирования, обрезки веток лежащих на крыше! Дом 2х этажный!  На фото это хорошо видно! Нужно срезать ветку лежащую на крыше дома, который обслуживает ООО «УК Жилищный фонд»!!! Ремонт крыши и затопление квартир дороже веток!!!

14 Апр 2022 15:58

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Добрый день! В ходе обследования установлено, что указанные в обращении деревья произрастают на дворовой территории многоквартирного дома. Согласно части 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства. Решение вопросов о вырубке и обрезке, зеленых насаждений принимаются общим собранием собственников жилых помещений в многоквартирном доме.

Для решения вопроса о кронировании деревьев, произрастающих на дворовой территории, рекомендуем заявителю инициировать проведение внеочередного собрания собственников жилых помещений в  данном многоквартирном доме и направить заявление о необходимости проведения кронирования деревьев в управляющую компанию обслуживающую дом № 7 по 1-му Мичуринскому переулку  (ООО «УК Жилищный фонд»,  г. Белгород, ул. Попова, д. 98).

13 Апр 2022 19:07
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×