Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Ситуация как есть: Т-образный перекресток, две полосы в каждую сторону движения (Чумичова), зеленый сигнал светофора (при движении от Белгородского пр-та к 3-го Интернационала) отрегулирован так, что сначала загорается для движения прямо, затем этот сигнал гаснет, идут пешеходы на свой зеленый, а затем загорается зеленая стрелка - для движения направо. В целом в этом есть здравый смысл. НО ЕСТЬ БОЛЬШОЕ "НО" - слева парковка. Т.Е. на деле припаркованные автомобили занимают не только отведенное для парковки место, но и правую полосу, отведенную для движения. Парковочная зона подходит к самому светофору. Автомобилю для поворота направо (чтобы дождаться разрешающего сигнала зеленой стрелки для движения) нет возможности перестроиться на эту самую правую полосу. А сегодня там стоял целый фургон! В ИТОГЕ: все - кому прямо и направо - стоят в одной полосе (левой). Если мне ехать направо (каждый день езжу, кстати), а горит разрешающий сигнал "прямо", я вынуждена стоять и создавать неудобство тем автомобилям, которые за мной едут прямо. КАК СЛЕДСТВИЕ: автомобили при горящем разрешающем "прямо" поворачивают не дожидаясь зеленой стрелки направо, нарушая ПДД и угрожая безопасности пешеходов, пересекающих проезжую часть на свой разрешающий сигнал, создается затор по Чумичова на этом участке.


Марина Бирюкова
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Парковки
Сообщение №: 53924
Опубликовано: 04 Сен 2019 09:50
Закрыто: 23 Янв 2020 17:06
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Модератор Елена

Направление Вашего сообщения на доработку отклонено на основании пункта 3.4 «Проведённый оператором качественный анализ представленной в ответе информации показал, что она содержит полную и исчерпывающую информацию по существу обозначенной в сообщении проблемы» Единых правил модерации.

23 Янв 2020 16:04

Марина Бирюкова

Спасибо, за внимание к проблеме и Ваш ответ. На сегодня ситуация не изменилась. Дорожные знаки игнорируются.

23 Сен 2019 09:11

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Марина! Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение по вопросу несанкционированной парковки транспортных средств, затрудняющих движение автотранспорта, на пересечении ул. Н. Чумичова – ул. Октябрьская. В соответствии с проектом организации дорожного движения на улично-дорожную сеть города Белгорода по ул. Н. Чумичова установлены дорожные знаки 8.6.1 «Способ постановки транспортного средства на стоянку». В соответствии с п. 12.2 ПДД РФ «Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.4 и линиями дорожной разметки, знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.1 – 8.6.9 и линиями дорожной разметки или без таковых» и не должен создавать помех для движения других участников дорожного движения. В адрес ОГИБДД УМВД России по городу Белгороду направлено письмо с просьбой усилить контроль со стороны инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД за соблюдением Правил дорожного движения по указанной улице.

20 Сен 2019 15:17
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×