Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Вывоза не было как в субботу так и понедельник и даже вторник!

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 555773
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: ЖКХ
  • Обращение с твёрдыми коммунальными отходами: Вывоз твёрдых коммунальных отходов
Опубликовано: 23 Авг 2022 20:38
Крайний срок:  08 Сен 2022 16:05
На доработке: 29 Авг 2022 16:05
Закрыто:  31 Авг 2022 14:42

Ответственный ООО «Центр экологической безопасности»

ООО «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области                (далее ООО «ЦЭБ») повторно рассмотрено Ваше сообщение, размещенное на сайте «Народная Экспертиза» по вопросу несвоевременного вывоза твердых коммунальных отходов (далее ТКО) по адресу: г. Белгороде, пр. Гражданский, д. 56. По результатам рассмотрения поступившей информации в рамках установленной компетенции сообщаем следующее.

В соответствии с графиком вывоза ТКО, транспортирование ТКО с указанного места (площадки) осуществляется ежедневно. Согласно сведениям телеметрии движения мусоровозов, транспортирование ТКО осуществляется без каких-либо сбоев и отклонений от графика. Вывоз крупногабаритных отходов с данного места (площадки) осуществляется еженедельно каждую субботу.

Вместе с тем сообщаем, что отображенные порубочные остатки (ветки) на приложенных фотографиях к Вашему сообщению не относятся к ТКО.

Согласно полномочным разъяснениям Минприроды России (письмо Минприроды России от 10.08.2021 г. 08-25-26/22922), в соответствии со ст. 1 Федерального закона от 24.06.1998 г. 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее Закон 89-ФЗ) под ТКО понимаются отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К ТКО также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

Таким образом, к ТКО могут быть отнесены отходы, образованные физическими лицами, исключительно при условии их образования в пределах жилых помещений, а также юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

При этом в силу положения пункта 3 Правил определения нормативов накопления ТКО, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 04.04.2016 г. 269, в целях определения нормативов накопления ТКО в составе отходов учитываются также отходы, образующиеся при уборке придомовой территории.

Таким образом, растительные отходы, которые образуются при уходе за зелеными насаждениями, не учитывается при проведении замеров в целях определения нормативов накопления ТКО.

Пунктом 25 Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества многоквартирном доме, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 г. 290, определено, что к работам по содержанию придомовой территории в теплый период года относятся, в том числе подметание и уборка придомовой территории, очистка от мусора и промывка урн, установленных возле подъездов, уборка и выкашивание газонов.

Согласно ГОСТ Р 56195-2014 «Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами. Услуги содержания придомовой территории, сбор и вывоз бытовых отходов. Общие требования», утвержденному и введенному в действие с 01.07.2015 г. приказом Росстандарта от 27.10.2014 г. 1447-ст, в перечень работ по уборке придомовой территории в летний период, в том числе входит надлежащий уход за зелеными насаждениями в соответствии с технологиями ухода и инструкцией по их содержанию, проведение в случае необходимости санитарной или омолаживающей обрезки. При этом вырубка, обрезка и пересадка зеленых насаждений проводится в соответствии с действующим в муниципальном образовании порядком, на территории которого находится многоквартирный дом, при наличии порубочного билета. Порубочные остатки (кряжи, ветви), образовавшиеся в результате проведения работ по валке, корчевке и обрезке деревьев и кустарников, вывозятся после окончания работ.

На основании изложенного, растительные отходы, образованные при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, не относятся к ТКО.

Указанные отходы подлежат вывозу в соответствии с договором, заключенным с лицами (организациями), обладающими соответствующей разрешительной документацией по нерегулируемой цене.

Таким образом, региональный оператор в рамках установленного единого тарифа на услугу регионального оператора обеспечивает только обращение с ТКО, которые соответствуют понятийному аппарату Закона 89-ФЗ, а также учтены в нормативах накопления ТКО.

Дополнительно сообщаем, что по вопросу должного санитарного состояния места (площадки) Вам необходимо обращаться в организацию, осуществляющую управление многоквартирным домом.



31 Авг 2022 14:41

Борщов Дормидонт Евлампиевич

вопрос в другой почему не соблюдается график и приходиться давать пинка обращениями? 

29 Авг 2022 16:03

Ответственный ООО «Центр экологической безопасности»

Уважаемый Любомир Петрович!



ООО «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области   (далее ООО «ЦЭБ») рассмотрено Ваше сообщение, размещенное на сайте «Народная Экспертиза» по вопросу несвоевременного вывоза твердых коммунальных отходов (далее ТКО) по адресу: г. Белгороде, пр. Гражданский, д. 56. По результатам рассмотрения поступившей информации в рамках установленной компетенции сообщаем следующее.

В соответствии с графиком вывоза ТКО, транспортирование ТКО                  с указанного места (площадки) осуществляется ежедневно. Согласно сведениям телеметрии движения мусоровозов, транспортирование ТКО осуществляется без каких-либо сбоев и отклонений от графика.

По состоянию на 26.08.2022 г. территория места (площадки) по указанному адресу находится в удовлетворительном санитарном состоянии (фото прилагается).

29 Авг 2022 15:03
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×