Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый вечер. Пишу о возникшей сегодня проблеме с вывозом мусора. Проживаем в селе Заячье не так давно, около полутора лет. Никогда не возникало вопросов, т. к. всегда своевременно вывозили мусор. Мы с мужем работаем в Белгороде, дома мама инвалид (маломобильна),и сын (учится в школе). Проконтролировать всё нет физической возможности. Сегодня день забора мусора. Утром выставили, что насобиралось, аккуратно, в мешках.Итого 5 мешков получилось. Вот не пойму, забирают определённое количество, либо только наш последний мешок не влез? Оставили один. Не забрали. Это на память, или на следующий раз? Или нужно, как все, сваливать в яр за огородом, чтоб экологию засорять? Уж простите, воспитание не позволяет. И что с природой станет,если так продолжится. Существуют специальные территории, специальное оборудование (не мне Вам рассказывать) для утилизации мусора. А то за всё штраф,а что мусор не забрали, тоже штраф? Разъясните, пожалуйста, что делать. Не к администрации же нести…

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 593726
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Хорошо
  • Район: Корочанский
  • Тематика: ЖКХ
  • Обращение с твёрдыми коммунальными отходами: Вывоз твёрдых коммунальных отходов
Опубликовано: 10 Апр 2023 19:39
Крайний срок:  01 Май 2023 11:24
На доработке: 21 Апр 2023 11:24
Закрыто:  25 Апр 2023 16:46

Ответственный ООО «Центр экологической безопасности»

Уважаемая Ирина Андреевна!



Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Белгородской области общество с ограниченной ответственностью «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области (далее Региональный оператор, ООО «ЦЭБ»), рассмотрев Ваше обращение, размещенное на сайте «Народная экспертиза» в разделе «Черный список», сообщает следующее.

          В адрес главы администрации Заяченского сельского поселения было направлено уведомление о необходимости уборки данной несанкционированной свалки, расположенной на подведомственной территории.

25 Апр 2023 16:45

Кодинцева Ирина

Это вс понятно. Спасибо,что разъяснили. Но что тогда делать с экологией? Понимаю, что может отчасти это не к Вам вопрос, а скорее всего к совести людей. Но вс-же..

Мы когда в прошлом году купили дом, пошли территорию осматривать.  А там просто ужас. Возник вопрос, кто-же это вс вывезет оттуда? И унитазы, и мебель поломанная, ветки, банки, пластик, весь хлам, что был в домах, сейчас бессовестно валяется в яру за огородами. А там ручей, животные.. Что с этим то делать? К людской совести не всегда подход можно найти. Вывезти этот мусор, я так понимаю, тоже никому не надо. Главное со двора убрать. А куда - людям по-ходу дела вс-равно. Прикрепляю фото того,что творится за огородами.

21 Апр 2023 11:21

Ответственный ООО «Центр экологической безопасности»

Уважаемая Ирина Андреевна!



Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Белгородской области общество с ограниченной ответственностью «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области (далее Региональный оператор, ООО «ЦЭБ»), рассмотрев Ваше обращение, размещенное на сайте «Народная экспертиза» в разделе «Черный список», сообщает следующее. 

Согласно ст.1 Федерального закона от 24.06.1998 г. 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к ТКО относятся отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. Соответственно, к ТКО могут быть отнесены отходы, образованные физическими лицами, исключительно при условии их образования в пределах жилых помещений. 

Правилами обращения с ТКО, утвержденными постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 г. 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами» определено понятие «крупногабаритные отходы», под которыми понимаются ТКО (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др.), размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах. 

Постановлением Правительства Белгородской области от 29.07.2019 г. 331-пп утвержден Порядок обращения с отдельными видами отходов на территории Белгородской области.

Указанным постановлением установлено, что порубочные остатки, отработанные шины, отходы, образуемые при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте зданий, сооружений и иных объектов, в процессе эксплуатации которых образуются строительные отходы, не относятся к ТКО.

ООО «ЦЭБ» в рамках установленного единого тарифа на услугу регионального оператора обеспечивается только обращение с ТКО, которые соответствуют понятийному аппарату Закона 89-ФЗ. Отходы, не относящиеся к ТКО, подлежат вывозу по нерегулируемой цене в соответствии с договором, заключенным с лицами (организациями), обладающими соответствующей разрешительной документацией. 

Дополнительно сообщаем, что сбор крупногабаритных отходов на территории с. Заячье Корочанского района (в т.ч. по ул. Дружба) осуществляется в полном объеме в соответствии с утвержденным графиком (первый понедельник месяца)

18 Апр 2023 13:18
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×