Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте . В моем доме есть электрооборудование ,есть акт приема и установки электрооборудования ,также есть отметка об этом ,но я получила отказ на выплату и получении компенсации .чтобы убедится в том , что у меня есть электрооборудование на отопление , БТИ запросили в ноябре оплату 2000 тыс , сегодня специалист по номеру 8 (472) 417–08–65 сказала , что это уже будет стоит 3–4 тыс и возможно еще дороже . Просто вымогательство денег дополнительно от население происходит , чтобы получить компенсацию , выглядит так ( Есть видео, где губернатор сказал, еще летом, когда вторые счетчики еще не отменили, что министр экономики области уверил его, что закон работает, и выплаты получат…и если у кого‑то не получается, обращаться прямиком к губернатору. Потом была отмена вторых счетчиков, требование обращаться в БТИ, требование иметь карту МИР, и это все в конце года. Интересно, а если написать губернатору, что он сможет ответить, почему так получилось, что компенсацию никто не смог получить? Может быть губернатор об этом не знает,? Хорошо мы напишем коллективную жалобу на губернатора Области на Москву , почему на месте не работает закон ваш .

  • Почему в БТИ в одном районе области Белгородской разные тарифы , в одном районе поставить отметку в техпаспорт 1000 р , конкретно Корочанскмй район , а в другом , именно у нас , в Губкинском районе , уже 3–4 тыс озвучивают и возможно больше сказали , как озвучил мне специалист БТИ сегодня по телефону 8 (472) 417–08–65 в г. Губкин На самом деле, для получения компенсации мы не должны были ничего платить, ни за счетчики, ни за БТИ, все эти сложности для того, чтоб основное большинство не смогло получить компенсацию , в том числе и мне отказано. хоть оборудование и стоит и ранее была скидка по отоплению . Прошу примите меры .

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 598837
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: Губкинский
  • Тематика: Социальная сфера
  • Социальное обеспечение населения: Назначение выплат пособий и компенсаций
Опубликовано: 01 Фев 2023 23:35
Крайний срок:  04 Мар 2023 16:33
На доработке: 02 Фев 2023 16:33
Закрыто:  03 Фев 2023 16:56

Прикрепленные файлы:
Протокол отказа.pdf 545,7 КБ

Галичина Светлана

В белсбыте есть данные всех домов, кому был проведен трехфазный ток, и кто платил по хуторскому тарифу- это раз . Одним из изменений Порядка  является предоставление гражданином документа, подтверждающего у него наличие электроотопительного оборудования. Это может быть технический паспорт, акт об установки электроотопительного оборудования, справка «Белгородэнерго» и др., о чем Вам неоднократно было разъяснено.)......... - Справка "Белгородэнерго" и др.,......... - тоесть даже д.р. может служить подтверждением электроотопления - это два . Конечно не нужна отметка БТИ, электрооборудование, это любой обогреватель, который включается в розетку, который каждый может купить в магазине. О том, что у нас нет газа, информация у них есть, наши населенные пункты в списке негазифицированных, да и в белсбыте есть данные всех домов, которые много лет платили по хуторскому тарифу. Просто они устраивают какой_то бред И вынуждать оплачивать  меня не нужно , я не должна услуги БТИ ставить отметку , есть акт об установки и схема , есть росреестр о негазифицированнвх домовладениях , где мой дом указан и это. Список есть в соцзащите г. Губкин . [id482575568|Елена], делалось все для того, чтоб люди не смогли получить компенсацию : требование устанавливать вторые счетчики, многие хуторчане их установили за свой счет, потом, 27 октября 22года условие иметь отдельные счетчики было отменено, но неожиданно, при обращении в соцзащиту за компенсацией, требуют доказательства наличия электрооборудования, и при этом нужно вызывать БТИ, чтоб сделать отметку в техпаспорт, оплатив за это от 2 до 4 тысяч, (о чем не указано в Порядке: 04.07.2022 N408_пп, ни в Социальном Кодексе Белгородской области), потом, для выплаты компенсации требуют именно наличие карты Мир (о чем не указано в Порядке: 04.07.2022 N408_пп, ни в Социальном Кодексе Белгородской области)... Понятно, что многие пенсионеры, и не только пенсионеры, а большинство хуторчан, из-за этих изменений, и неожиданных требований, ( в конце года), не смогли получить компенсацию за прошлый отопительный сезон, и многие не получат их за этот отопительный сезон. О таких изменениях нужно предупреждать хотя-бы за полгода, многие успели бы перейти на печное отопление, а сейчас у многих хуторчан, особенно пенсионеров, не хватает средств для оплаты электроотопления. Понятно, что такими методами, количество населенных пунктов в Белгородской области скоро сократится.

06 Фев 2023 00:52

Галичина Светлана

Заявление в БТИ платное , а я не должна оплачивать дополнительные расходы для получения компенсации . делайте мне тогда бесплатно услугу эту . 

03 Фев 2023 17:55

Ответственный Администрация Губкинского городского округа

Уважаемая Светлана Павловна!

По вопросу Вашего обращения администрация Губкинского городского округа сообщает следующее. В предоставленных Вами документах в управление социальной политики нет сведений о наличие в Вашем домовладении электроотопительного оборудования. В порядок предоставления компенсации внесены изменения, в соответствии с которыми наличие электроотопительного оборудования подтверждается техническим паспортом с отметкой о наличии электроотопительного оборудования. В Вашем техпаспорте прописано только наличие электроотопления. Этого недостаточно для назначения компенсации за электроэнергию в отопительный период.

03 Фев 2023 16:56

Галичина Светлана

Вот ответ соцзащиты, там сказано, что документом, подтверждающим наличие электрооборудования может быть не только техпаспорт, этого  они искусственно сложности создаете . Также Лобазнов М, мне отвечал что Уважаемая Светлана,Добрый день! В связи с изменениями, внесенными в закон Белгородской области «О внесении изменений в Социальный кодекс Белгородской области и закон Белгородской области «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Белгородской области»  также вносятся изменения в порядок предоставления мер социальной защиты гражданам по оплате электроэнергии, приобретенной на нужды электроотопления в негазифицированных жилых домах, на территории Белгородской области, утвержденный 04.07.2022 г. 408-пп.

Одним из изменений Порядка  является предоставление гражданином документа, подтверждающего у него наличие электроотопительного оборудования. Это может быть технический паспорт, акт об установки электроотопительного оборудования, справка «Белгородэнерго» и др., о чем Вам неоднократно было разъяснено.

Кроме того, подача заявления  о назначении ежемесячной денежной компенсации на оплату электроэнергии, приобретенной на нужды электроотопления в негазифицированном жилом доме, в электронном виде действующим законодательством не предусмотрено. Вы можете подать заявление в управление социальной политики ( каб.5) в любой удобный для Вас рабочий день, с 9 до 18 час., перерыв с  13 до 14 час.

За более детальными разъяснениями Вы можете обратиться в управление социальной политики каб.17, тел. 2-26-10. Дайте пожалуйста прояснения по этому ????? 

02 Фев 2023 16:26

Галичина Светлана

У меня есть отметка в техпаспорте о наличии оборудования в моем доме и платить дополнительно , для получения компенсации , которая мне положена , я ничего не буду . вы мне многое уже чего отвечали по этому хуторскому тарифу, сегодня принимаете закон и условия выплат по тарифу , а завтра отменяете . Я ,  еще раз сообщаю , в моем доме установлено электрооборудование и есть отметка об этом в актах , в техпаспорте , есть . Но , я получаю отказ . бТИ  постить 3-4, 6-8 тыс я не обязана, не обязаны мы  платить деньги для получения компенсации . 

02 Фев 2023 14:17

Ответственный Администрация Губкинского городского округа

Уважаемая Светлана Павловна!

По вопросу Вашего обращения администрация Губкинского городского округа сообщает следующее. Действующим законодательством определено, что одним из условий предоставления компенсации на оплату электроэнергии, расходуемой в отопительный период в не газифицированных жилых домах, является наличие в жилом доме электроотопительного оборудования. Вам необходимо обратиться лично в БТИ г. Губкин по ул. Раевского, 2 официально с заявлением на внесение электроприборов в технический паспорт. При предоставлении документа, подтверждающего наличие электроотопительного оборудования в Вашем домовладении компенсация на оплату электроэнергии Вам будет назначена.

02 Фев 2023 13:59
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×