Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Отсутствие местами асфальтового покрытия во внутрь дворовой территории, парковочное пространство

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Четверов Денис Александрович
Сообщение №: 610590
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Отлично
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: Дорога в границах городских округов и сельских поселений , Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Опубликовано: 17 Мар 2023 19:40
Крайний срок:  16 Апр 2023 19:40
Закрыто:  29 Мар 2023 09:25

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Добрый день! По результатам рассмотрения сообщаем следующее. 

В соответствии с 36 статьй Жилищного кодекса Российской Федерации, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Согласно ч. 1 ст. 39 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Для организации проведения ремонта асфальтового покрытия, собственникам помещений указанного многоквартирного дома необходимо 
на общем собрании собственников принять решение о необходимости выполнения вышеуказанных работ с включением затрат в размер платы 
за содержание и ремонт жилья, либо отдельной статьй затрат. 

В 2017 году собственниками помещений многоквартирного дома   67 по ул. Белгородского полка в департамент городского хозяйства была представлена заявка на участие в отборе дворовых территорий для реализации муниципальной программы «Формирование современной среды городского округа «Город Белгород» на 2018-2024 годы», которая соответствует требованиям постановления администрации города Белгорода от 11.09.2017 года 190 «О мерах по реализации на территории городского округа «Город Белгород» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в период с 2018 года по 2024 год». Адресный перечень дворовых территорий многоквартирных домов городского округа «Город Белгород», нуждающихся в благоустройстве по вышеуказанной программе сформирован до 2024 года. При условии продления срока реализации программы «Формирование комфортной городской среды», общественной комиссией будет рассмотрена возможность включения дворовой территории многоквартирного дома 67 по ул. Белгородского полка в адресный перечень дворовых территорий, нуждающихся в благоустройстве в первоочередном порядке в последующие годы.

Кроме того, в период отбора дворовых территорий на включение в муниципальную программу «Развитие жилищно-коммунального хозяйства города Белгорода» от собственников помещения дома 67 по ул. Белгородского пока заявка на участие в отборе не поступала, поэтому благоустройство дворовой территории дома в 2023 году не запланировано.

Для выполнения благоустройства дворовой территории данного дома, в том числе ремонта асфальтового покрытия и обустройства парковочных мест для стоянки транспортных средств, в соответствии с требованиями постановления администрации города Белгорода от 28.04.2016 г. 62 «Об утверждении Порядка проведения отбора дворовых территорий многоквартирных домов для формирования адресного перечня дворовых территорий на проведение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий в городском округе «Город Белгород», собственникам помещений в период проведения очередного отбора необходимо предоставить в департамент городского хозяйства соответствующий пакет документов, после чего комиссией будет рассмотрен вопрос о включении дворовой территории в муниципальную программу на 2024 и последующие годы.

Более подробную информацию по данному вопросу можно получить в департаменте городского хозяйства по тел. 32-95-27.

29 Мар 2023 09:24
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×