Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Требуется пояснить и провести проверку по данному факту. почему ОДН на электро энергию в МКД Макаренко 22 в марте 65 рублей, Макаренко 34, 40 рублей, а в районе на Культурной улице такие не культурные цены аж в 220 рублей. Соседка кума по материнской линии сказала , что на доме расположены вышки сотовой связи , а так же каждый подъезд содержит ящики интернет операторов таких как ПАО Ростелеком, МТС, РТС, Нет бацнет итд. Билайн. отсюда возникает вопрос какого лешего мы собственники МКД должны все это оплачивать. В случаи отказа и уменьшения и контроля за расходами ОДН и приведение их в разумное состояние в п.Разумное) будем вынуждены обратится в контролирующие и надзорные органы Гос власти. в кварите меньше чем ОДН жуть. 220 рублей ОДН за март с самой маленькой однокомнатной квартиры , а что говорить про 3-х комнатную там 500? …………

Персона Адрес Организация Дата Деньги

БрюТ Михаил Сергеевич
Сообщение №: 611481
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Неэтичное поведение руководства и работников
Опубликовано: 17 Мар 2023 12:40
Крайний срок:  03 Апр 2023 08:52
На доработке: 24 Мар 2023 08:52
Закрыто:  29 Мар 2023 11:14

Ответственный Администрация Белгородского района

Уважаемый Ян Викторович.

Ваше обращение было рассмотрено комитетом ЖКХ,  транспорта и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района.

По результатам рассмотрения сообщаем следующее.

В соответствии с информацией, предоставленной УК расчеты соответствуют фактическому потреблению электроэнергии в МКД. 

В ЕПД за март 2023 года выставлена плата за ОДН за январь 2023 согласно ведомости потребления АО "Белгородская сбытовая компания". 

С каждым оператором связи АО "Белгородская сбытовая компания" заключен прямой договор и оплата за потребляемую электроэнергию производится непосредственно поставщику ресурса.

29 Мар 2023 11:14

БрюТ Михаил Сергеевич

Исходя из вашего ответа требуется пояснить следующие 1) на каком основании то что потребили в январе выставили в марте 2) где тогда ОДН за февраль и март 3) как это нет вышек а на крыше дома что? 4) на доме даже есть какие-то камеры видео или иного наблюдения без установленного правообладателя в районе подъезда 4 с уличной, а не дворовой стороны помещения 5) в подвалах данного дома постоянно горит(включен) свет хотя данным помещением собственники жилья не пользуются и более того он не имеет кладовых помещений и не используется собственниками жилья 6) сколько оплатила УК собственникам не известно и не интересно может она оплатила свои долги которые после разнесла в ОДН 7) 11060 кВт/час.  это очень большой и значительный объем потребления и как его смотреть и контролировать? можно ли присутствовать при снятии показаний ОДН? в каждом подъезде есть оборудование сотовых операторов как ознакомиться с их потреблением и где их приборы учета установлены? большой большой секрет? никогда никогда с момента ввода данного МКД не было такого магического и максимального ОДН аж 220 рублей с 30м2.  Так же просьба провести проверку может происходит утечка или несанкционированные подключения в доме. Может какой либо оператор подключился без договора или по договору подключили один Тех ящик а их по факту 10 тки. Так как данная оплата это просто грабеж.

23 Мар 2023 18:01

Ответственный Администрация Белгородского района

Уважаемый Сергий Иванович.

Ваше обращение было рассмотрено комитетом ЖКХ,  транспорта и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района.

По результатам рассмотрения сообщаем следующее.

Согласно п. 44 постановления Правительства РФ от 06.05.2011 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов») (далее - Правила) размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в случаях, установленных пунктом 40 настоящих Правил в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, за исключением коммунальной услуги по отоплению, определяется в соответствии с формулой 10 приложения 2 Правил. 

Многоквартирным домом, расположенным по адресу: Белгородский район, п. Разумное, ул. Культуры, д. 7 (далее - МКД 7) управляет ООО «Жилищное управление - ЖБК-1». 

Потребленную электроэнергию на ОДН за январь 2023 года АО «Белгородская сбытовая компания» выставило ООО «ЖУ ЖБК-1». В свою очередь ООО «ЖУ ЖБК-1» оплатило данное потребление и выставило начисления собственникам помещений МКД в едином платежном документе (далее - ЕПД). 

В ЕПД за март 2023 года выставлена оплата общедомовых нужд (ОДН) за январь 2023 года. 

Так, в январе 2023 года МКД 7, согласно ведомости потребления АО «Белгородская сбытовая компания» потребил электроэнергии на ОДН в количестве 11060 кВт/час. 

На основании изложенного, расчеты соответствуют фактическому потреблению электроэнергии МКД 7. При расчете оплаты по услуге «электроэнергия ОДН» применяется площадь жилых и нежилых помещений. Площадь всех помещений МКД 7 - 7562,6 м2. ОДН за январь 2023 года 11060 : 7562,6-1,46246 кВт/ч на 1 м2. 

Размер электроэнергии на ОДН зависит от данных в ведомости АО «Белгородская сбытовая компания», которые рассчитываются как разница показаний общедомового прибора учета электрической энергии (ОДПУ) и показаний индивидуальных приборов учета (ИПУ).

 По информации, предоставленной ООО «ЖУ ЖБК-1», в отопительный период времени по МКД 7 включены обогреватели подъездов (ПЭТ), которые увеличивают потребление электроэнергии в доме. 

Вышек сотовой связи в МКД 7 нет. 

С каждым оператором сотовой связи АО «Белгородская сбытовая компания» заключен прямой договор и оплата за потребленную электроэнергию производится непосредственно поставщику ресурса. 

23 Мар 2023 17:32
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×