Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день! По адресу проспект Богдана Хмельницкого 71а просто отвратительная вода. Настолько много мела, что после кипячения чайник весь в накипи. Что тогда с нашими желудками? Вся посуда в белых разводах, на дне кастрюли скрип мел, песок какой то. Из крана часто выпадают куски ржавчины.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 630555
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Качество водоснабжения
Опубликовано: 30 Сен 2023 16:15
Крайний срок:  15 Окт 2023 17:04
На доработке: 05 Окт 2023 17:04
Закрыто:  06 Окт 2023 09:37
Ответственный: ГУП «Белводоканал»

Дарья

Ну хорошо. Я обращусь дополнительно в организацию, которая измерит уровень жесткости. На слово верить не буду.
06 Окт 2023 09:57

Ответственный ГУП «Белводоканал»

Здравствуйте. Повторно сообщаем, что показатель жесткости в Белгородской области колеблется от 7 до 9,5ºЖ в зависимости от водозабора. Допустимая норма - 10ºЖ. Вода полностью соответствует нормативным требованиям. 

06 Окт 2023 09:37

Дарья

Информация, конечно , интересная, но неубедительная. Как же тогда эти отложения соли кальция и магния образуются без кипячения ? После мытья вся посуда в белом налете. Посуду я мою не кипятком, а водой, которая 37 градусов. Почему же на ней остается эти отложения? А если набрать стакан воды и оставить его на сутки, то на следующий день на стенках стакана останется жесткий налет. Таким образом я обращусь за экспертизой воды своими силами. И узнаю ее настоящий уровень жесткости. Выясним сколько в ней Ж. Считаю, что проблема не решена и подтверждать ее решение не буду.
05 Окт 2023 16:30

Ответственный ГУП «Белводоканал»

Здравствуйте. Указанная Вами накипь - это растворенные соли кальция и магния, которые образуют отложения при температуре кипения воды. Они присутствуют в воде из-за прохождения через толщу меловых пород при подъеме из скважин. При нагревании воды свыше 60 ºС протекает химическая реакция, кальций и магний из гидрокарбонатной формы переходит в карбонатную, образуя нерастворимый осадок, оседающий в чайниках и на бытовой технике. Через 2-3 минуты кипячения, вода становится мягкой и уровень жесткости опускается до3 °Ж, другими словами, эта временная жесткость легко устранима. Температура человека по всему организму не превышает 40 ºС, ввиду чего образование отложений в организме человека от употребления питьевой воды невозможно. Также сообщаем, что показатель жесткости в Белгородской области колеблется от 7 до 9,5ºЖ в зависимости от водозабора. Допустимая норма - 10ºЖ. Вода полностью соответствует нормативным требованиям. 

02 Окт 2023 09:34
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×