Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Загрязнение территории и дороги, прилегающих к территории строительства детского сада и начальной школы в мкр. Таврово-10, угрожающая многометровая и многотонная гора земли. В мае месяце она располагалась гораздо далее перекрестка улиц (летом ее переместили к самому краю поля, к дороге, к жилой улице, а рельеф - естественный скат на жилую улицу), и тем не менее обильные весенние осадки привели к селевым глиняным потокам, которые в том числе затопили прилегающую территорию и часть личного участка по ул. Большая Кольцевая,18. Сейчас, с переносом этой земляной горы на самый край поля угроза повторения ситуации при осадках или таянии снега многократно возросла!!! Кроме того, на территории стройки стоянка многотонных Камазов, которые с утра уезжают куда-то, возвращаясь к вечеру. Часть машин курсирует и днем. В результате на однополосной дороге по ул. Алмазова и на перекрестке с ул. Б.кольцевая скопилась дорожная грязь. ТРЕБУЮТСЯ СРОЧНЫЕ МЕРЫ К ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ УЩЕРБА ЖИЛЫМ ДОМАМ И ПРИЛЕГАЮЩЕЙ К НИМ ТЕРРИТОРИИ, А ТАКЖЕ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ДОРОГИ ПОСЕЛКА и уборка загрязненной территории!!!


Кандаурова Светлана Владимировна
Район: Белгородский
Тематика: Загрязнение территории прилегающей к объекту
Сообщение №: 64545
Опубликовано: 10 Сен 2019 11:11
Закрыто: 30 Окт 2019 12:34
Ответственный: Администрация Белгородского района

Ответственный Администрация Белгородского района

Уважаемая Светлана Владимировна! Управлением муниципального контроля администрации Белгородского района повторно рассмотрено Ваше сообщение о загрязнении территории и дороги, прилегающей к территории строительства детского сада и начальной школы в мкр. Таврово-10 с. Таврово Белгородского района. По результатам рассмотрения обращения сообщаем, что с генеральным подрядчиком, данного строящегося объекта (ЗАО «Монтажторгстрой») проведена разъяснительная работа по вопросу соблюдения Правил благоустройства Тавровского сельского поселения и недопущения загрязнения прилегающей территории к строящемуся объекту вновь. Старший производитель работ ЗАО «Монтажторгстрой» привлечен к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства Тавровского сельского поселения по ст. 2.11 Закона Белгородской области от 04.07.2004 № 35 «Об административных нарушениях на территории Белгородской области».

30 Окт 2019 12:33

Кандаурова Светлана Владимировна

Последствия дождя 05-06.10.2019г. А если будет сильный дождь?

07 Окт 2019 10:18

Кандаурова Светлана Владимировна

Считаю ответ Администрации Белгородского района не решением проблемы, а информированием о начале каких-то еще не законченных действий. Гора земли, о которой я писала, стоит на месте, проблема НЕ решена, виновные НЕ привлечены к ответственности, нарушение НЕ исправлено! Когда будет РЕАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, тогда я смогу подтвердить решение.

04 Окт 2019 10:08

Ответственный Администрация Белгородского района

Уважаемая Светлана! Управлением муниципального контроля администрации Белгородского района рассмотрено Ваше сообщение о загрязнении территории и дороги, прилегающей к территории строительства детского сада и начальной школы в мкр. Таврово-10 с. Таврово Белгородского района. По результатам рассмотрения сообщаем, что в адрес генерального директора ЗАО «Монтажторгстрой» управлением муниципального контроля направлено уведомление о явке ответственного должностного лица для проведения работы по привлечению к административной ответственности за правонарушение на территории Тавровского сельского поселения, ответственность за которое предусмотрена ст. 2.11 Закона Белгородской области от 04.07.2004 № 35 «Об административных нарушениях на территории Белгородской области».

04 Окт 2019 10:00

Кандаурова Светлана Владимировна

В дополнение

10 Сен 2019 12:49
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×