Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Мусор валяется у подъезда дома 32 по ул. ЕСЕНИНА более 2х месяцев. И никому нет до этого дела. Осталось дождаться, что кто‑то из прохожих бросит дымящийся окурок и мусор загорится, свадебный у газовой трубы.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 654455
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Уборка мест общего пользования
Опубликовано: 23 Дек 2023 14:00
Крайний срок:  02 Янв 2024 14:00
Закрыто:  28 Дек 2023 18:26

Ответственный ООО «Центр экологической безопасности»

Уважаемый Владимир!



На Ваше обращение, размещенное на сайте «Народная экспертиза» в разделе «Черный список» (вх. от 25.12.2023 г.) по вопросу вывоза крупногабаритных отходов (далее КГО) возле многоквартирного дома (далее МКД) расположенного
по адресу: г. Белгород, ул. Есенина, д. 32. По результатам рассмотрения поступившего обращения в части касающейся сообщаем следующее.

В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 24.06.1998 г. 89 «Об отходах производства и потребления» к полномочиям органов местного самоуправления относится, в том числе создание и содержание мест (площадок) накопления ТКО, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах.

При этом согласно статье 39 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в МКД несут бремя расходов на содержание общего имущества в МКД в пределах долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.

Работы по организации и содержанию мест (площадок) накопления ТКО, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок, включены в минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в МКД, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 г. 290.

Также п. 3.7.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. 170, обязывает организации по обслуживанию жилищного фонда обеспечивать установку на обслуживаемой территории сборников для твердых отходов.

Вместе с тем, правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 г.
1156, установлено, что складирование КГО осуществляется потребителями в бункеры, расположенные на контейнерных площадках или на специальных площадках для складирования КГО.

На основании изложенного, ООО «ЦЭБ» рекомендует обратиться в организацию, осуществляющую управление МКД - ООО «Благострой-С» по вопросу неудовлетворительного санитарного состояния территории, прилегающей
к мусороприемным камерам многоквартирных домов, находящихся на обслуживании
в ООО «Благострой-С», а также по вопросу организации места (площадки) для накопления КГО по указанному адресу, в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.3684-21.

Дополнительно сообщаем, что ближайшее место сбора КГО находится по
ул. Есенина, д. 16 г. Белгород.

28 Дек 2023 18:25
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×